Наверх

14 октября 2019, Понедельник, 17:53

Валентина Миронова обсудила вопросы развития российского образования со студентами РАНХиГС

Валентина Миронова обсудила вопросы развития российского образования со студентами РАНХиГС

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова 14 октября приняла участие в заседании дискуссионного клуба «Успешное будущее», которое состоялось в Институте управления и регионального развития РАНХиГС при Президенте Российской Федерации в Москве.

В заседании приняли участие: депутат Государственной Думы Лариса Тутова, профессорско-преподавательский состав учебного заведения, студенты.

В рамках дискуссии обсуждалась тема развития отечественного образования. Представителей молодого поколения интересовали вопросы профориентации, взаимодействия вузов с предприятиями, новых законах для студентов, принятых в Государственной Думе, развития онлайн-образования, подготовки узкопрофильных специалистов и многие другие.

К примеру, Валентина Миронова рассказала об опыте брянских учебных заведений, на базе которых налажено взаимодействие с предприятиями для последующего трудоустройства.

«В Брянском регионе большинство вузов ведёт взаимодействие с предприятиями для дальнейшего трудоустройства выпускников учебного заведения. На базе некоторых учебных заведениях открыты специальные кафедры, финансирование которых берет на себя предприятие.  Здесь целенаправленно готовят специалистов. По завершении обучения выпускникам предоставляется возможность трудоустройства. Как правило, в каждом регионе есть востребованность в определённых профессиях. Поэтому правильно, когда в вуз ведёт подготовку узких кадров, при этом, решая несколько проблем: острой нехватки специалистов и увеличения числа безработных», — сказала депутат.

Также на встрече обсудили темы поддержки молодых специалистов, появления образовательных холдингов, системы развития Единого госэкзамена и другие.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

19 сентября 2021, Воскресенье, 00:42

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей. Уже к 15 часам 18 сентября в выборах депутатов Госдумы приняли участие 39.25 процента избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

18 сентября 2021, Суббота, 20:04

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей. Трехдневное голосование брянцы признали удобным

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

18 сентября 2021, Суббота, 18:00

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

С 2018 года для врачей Брянского района было куплено 19 квартир в качестве служебного жилья. На эти цели областной бюджет потратил 33,3 миллиона рублей

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

18 сентября 2021, Суббота, 15:02

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Гидрометцентр России в Брянской области ввел жёлтый уровень погодной опасности. По ветру этот период продлится до завтрашнего утра, по сильным  дождям – до 21 часа воскресенья

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

18 сентября 2021, Суббота, 13:13

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, в Фокино, в Сельцо, в Клинцах и 17 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в в Брянском и Дятьковском районах – по 17 пациентов