Наверх

14 октября 2019, Понедельник, 18:36

Брянские магазины стала убивать интернет-торговля

0Брянские магазины стала убивать интернет-торговля
Фото: «Брянские новости»

Традиционная торговля в Брянске ощутила первый интернет-удар – она стала терять покупателей и деньги. Интернет-торговля наступает стремительно, она разоряет даже гипермаркеты. Особенно много расплодилось пунктов выдачи товаров в Советском районе города.

В интернет заказывают уже даже очень дорогие товары. Пожалуй, только автомобили еще не стали выписывать нажатием на кнопку.

Дмитрий заказал себе в одной из сети дорогой компьютер:

– Он стоит 180 тысяч рублей, но меня это не смутило, так как я в этой сети покупаю почти все, и меня ни разу не подводили. Более того, это удобнее, чем в салоне или магазине. Никогда не было сложностей и с тем, чтобы сдать товар, который не подошел или не понравился – ты его просто не оплачиваешь, и его возвращают.

В Брянске на улице Костычева – целая россыпь представительств интернет-магазинов. Они плодятся по всему городу чуть ли не каждый день. Но не только магазины. Олеся в этом году впервые заказала путевку за границу не в туристическом агентстве, куда ходила десять лет, а тоже по интернету. Она рассказала «Брянским новостям»:

– Были, конечно, опасения, потому что сумма немаленькая, но все получилось даже лучше, чем в агентстве, где торопят или навязывают сомнительные отели.

Иван недавно перешел на работу в представительство торговой интернет-компании. Он рассказал «Брянским новостям»:

– Честно сказать, я два месяца назад даже не знал о существовании этого магазина. Подсказали друзья. Вот теперь работаю. В общем неплохо. Заказов хватает.

От Ивана требуются некоторые бухгалтерские знания при подготовке документов, но он с этим справляется.

По мнению экспертов, интернет-тоговля скоро еще стремительнее будет вытеснять обычные магазины. Уже в первом полугодии российский рынок интернет-торговли вырос на 26 процентов и достиг 725 млрд рублей. За шесть месяцев россияне сделали 191 миллион заказов – столько было за весь 2016 год. Наиболее быстро растут Wildberries и Ozon.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали страшные перемены

26 января 2020, Воскресенье, 13:14

Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали страшные перемены

Гипермаркеты «Линия», в том числе брянские, могут ждать очень неприятные перемены, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор компании «Вальтер констракшн» Евгений Вальтер

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

26 января 2020, Воскресенье, 03:17

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

Бывший владелец брянских гипермаркетов «Линия» Николай Грешилов и новые хозяева корпорации якобы увязли в споре о «золотом парашюте»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 02:21

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия». Они рассказали  «Брянским новостям» о своих тревогах

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

151 queries in 0,478 seconds