Наверх

14 октября 2019, Понедельник, 16:04

Через пять лет в Брянской области будет семь виртуальных концертных залов

0Через пять лет в Брянской области будет семь виртуальных концертных залов
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

По проекту «Цифровая культура» в Брянской области к 2024 году должны появиться семь виртуальных концертных залов. Два из них – уже в этом году.

Первый открыли 14 сентября в Трубчевске – в детской школе искусств имени Вяльцевой. Виртуальный концертный зал стоимостью почти в миллион рублей позволит принимать прямые трансляции концертов из Московской филармонии. Уже состоялся показ в прямом эфире выступления ансамбля танца имени Игоря Моисеева.

В Унече такой зал откроют в конце октября, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.

В 2020 году третий виртуальный зал будет открыт в Сельцовской библиотеке.

В рамках федерального проекта «Цифровая культура» в 2019 году запланирована поддержка создания 75 новых мультимедиа-гидов по постоянным экспозициям российских музеев.

Брянский краеведческий музей представил проект по экспозиции «Брянские древности». Уже на первом этапе он получил одобрение и взят в работу. На втором этапе конкурсного отбора не остался в стороне Брянский художественный музей. Его проект будет посвящен отечественному искусству периода конца XIX — первой половины XX века.

Планируется, что к концу 2024 году брянцы к цифровым ресурсам культуры сделают 2,358 млн обращений. На 1 января этого года таких обращений было 786 тысяч.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске прошел конкурс эстрадной песни «Юные голоса»

26 января 2020, Воскресенье, 18:19

В Брянске прошел конкурс эстрадной песни «Юные голоса»

В Брянске провели областной конкурс эстрадной песни «Юные голоса». Как сообщила «Брянская учительская газета», участники и зрители собрались в доме культуры Советского района

Брянск рассмешат «кролики» Данилец и Моисеенко

23 января 2020, Четверг, 17:53

Брянск рассмешат «кролики» Данилец и Моисеенко

В Брянске выступит знаменитый дуэт «кроликов» - Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. Юмористы представят зрителям свою концертную программу «Делу время – потехе два часа».

В галерее театра кукол состоялась  встреча с художником Николаем Борисенко

23 января 2020, Четверг, 17:35

В галерее театра кукол состоялась встреча с художником Николаем Борисенко

Борисенко охотно согласился и даже пригласил юных художников в свою мастерскую. Договорились и о совместной работе на пленэре

В Брянске скончался известный журналист и поэт Алексей Новицкий

21 января 2020, Вторник, 11:47

В Брянске скончался известный журналист и поэт Алексей Новицкий

Известный в Брянске журналист, поэт и писатель Алексей Новицкий скончался в Брянской городской больнице №1 сегодня, 21 января. До своего 77–летия он не дожил всего четыре дня

Дворцу культуры БМЗ исполнился 91 год

20 января 2020, Понедельник, 14:34

Дворцу культуры БМЗ исполнился 91 год

Одно из самых крупных учреждений культуры сегодня празднует свой день рождения. 91-й год своего существования ДК БМЗ встречает «помолодевшим» и обновленным

155 queries in 0,403 seconds