Наверх

12 октября 2019, Суббота, 17:46

Жителей Брянска предупредили о коварной вербовщице каторжан

0 Жителей Брянска предупредили о коварной вербовщице каторжан

Жителей Брянска предупредили о коварной вербовщице, из-за которой пострадали уже многие.

Предупреждение о ней стали распространять в сети. По словам авторов предостережений, «у этих подлых людей нет ни чести, ни совести».

Они рассказали, что некая Юлия размещает объявление о предоставлении работы вахтовым методом на 15 — 45 дней:

– Обещает золотые горы, отличные условия проживания и деньги сразу же после окончания вахты. Также мошенница гарантирует трехразовое питание без вычетов из зарплаты и транспорт прямо из Брянска. Настал тот день, когда мы и поехали на вахту в старой маршрутке с кривыми сиденьями и сквозняками по всему салону. До Москвы из Брянска ехали более 10 часов. И тут началось. В гадюшнике, куда нас заселили, как оказалось, не было даже чайника. На огромное количество людей, которые там находились, приходилось всего три конфорки электрической плиты. Не было горячей воды.

Приехав в половине второго ночи, брянцы не успели отдохнуть. В шесть часов утра их уже собрали на работу. Все были голодными, так как их заверили, что не нужно брать с собой ни кастрюли, ни чайники. Все 13 человек оказались в трудном положении.

– Голодные и усталые, мы приехали на работу, – продолжает рассказ автор. – И тут начался ад без выходных, но со множеством штрафов. Наемников в отличие от официальных работников держат за рабов на всех вахтах. Наемник получает 900 рублей в день, а официальные работники — 2.500 за меньшую нагрузку. Так что наши кровные деньги за нас получала мошенница Юлия. Весь ужас описать невозможно, доходило до того, что у бригадира Александра на двери висело объявление: за звонок в офис – штраф, то есть никто из нас не мог ей позвонить даже по важным делам. Пищу есть невозможно – свиней лучше кормят. Договор на руки нам не дали. Бригадир все кормил нас завтраками. То есть вы работаете даже без липовой бумажки, вы – никто.

После окончания «каторги» люди потребовали деньги, но у них попросили договоры. Потом же вербовщики и вовсе поменяли номера телефонов.

Теперь «каторжане» обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию, сейчас идет проверка.

На звонки по номерам телефонов, которые указали обманутые люди, «Брянским новостям» никто не ответил.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жительницу Брянска поздравили с 85-летним юбилеем

22 января 2021, Пятница, 15:48

Жительницу Брянска поздравили с 85-летним юбилеем

Однопартийцы вручили имениннице поздравительный адрес от секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака

Житель Брянска выиграл в новогоднюю лотерею миллион рублей

22 января 2021, Пятница, 15:23

Житель Брянска выиграл в новогоднюю лотерею миллион рублей

Житель Брянска Максим Симкин выиграл в новогоднюю лотерею миллион рублей. Мужчина признался, что везучим человеком себя не считает, а деньги намерен потратить на покупку квартиры

Ушёл из жизни музыкант Брянского духового оркестра Дмитрий Юраков

22 января 2021, Пятница, 14:52

Ушёл из жизни музыкант Брянского духового оркестра Дмитрий Юраков

Ушёл из жизни музыкант Брянского городского духового оркестра Дмитрий Юраков. Ему было 46 лет. О его кончине коллеги сегодня сообщили в соцсети

Жительницу Новозыбкова незаконно лишили чернобыльских выплат

22 января 2021, Пятница, 13:50

Жительницу Новозыбкова незаконно лишили чернобыльских выплат

Новозыбковская межрайонная прокуратура Брянской области защитила права местной жительницы, подвергшейся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Прививки от коронавируса сделали около 6 тысяч брянцев

22 января 2021, Пятница, 13:26

Прививки от коронавируса сделали около 6 тысяч брянцев

По данным оперативного штаб, 5682 жителя Брянской области получили первый компонент вакцины «Спутник V». Массовая вакцинация населения началась в регионе 18 января

154 queries in 0,143 seconds