Наверх

12 октября 2019, Суббота, 15:14

В брянском аэропорту первый рейс до Минвод отметили водяной аркой

В брянском аэропорту первый рейс до Минвод отметили водяной аркой
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

С 12 октября авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять регулярные рейсы между Брянском и Минеральными Водами. Авиасообщение будет круглогодичным.

По сложившейся в мировой авиации традиции новый регулярный рейс встретили водяной аркой (на снимке сверху), рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области. Этот ритуал называют First ever Arch of Triumph. Региональный представитель авиакомпании Руслан Султанбеков вручил сертификат (на снимке внизу) на бесплатный авиаперелет на двоих человек Александру Гашичеву из Жуковки, который первым купил авиабилет на данный рейс.

По словам коммерческого директора авиакомпании «РусЛайн» Александра Крутова, на первом рейсе самолет заполнен полностью и туда, и обратно.

Первый рейс прибыл в аэропорт Минеральные Воды точно по расписанию. В полёте пассажиры провели 2 часа. Рейсы будут выполняться по понедельникам и субботам на комфортабельных Bombardier CRJ-100/200, рассчитанных на 50 мест. Стоимость перелёта от 3 000 рублей в одну сторону.

Заместитель директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Михаил Козорин рассказал, что со следующего года планируется открыть новые маршруты до Калининграда и Казани.

Развиваться будет и сам аэропорт. Воздушную гавань Брянска ожидает  реконструкция в два этапа. Вторая очередь включает в себя строительство аэровокзала.

Сейчас из международного аэропорта Брянска летают самолеты в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Симферополь. Завершились сезонные полеты в турецкую Анталию, которые планируется возобновить к следующему лету. К 2020 году пассажиропоток должен достигнуть 60 тысяч человек.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянском районе скотоводы попались при перевозке бесхозных 35 телят

21 октября 2019, Понедельник, 19:30

В Брянском районе скотоводы попались при перевозке бесхозных 35 телят

В Брянском районе в автофургоне обнаружили 35 телят, которых набили в кузов как селедки в банке. Все они были без ветеринарных сопроводительных документов

Трагедия брянской девушки стала драмой обвиненного в ее гибели парня

21 октября 2019, Понедельник, 19:12

Трагедия брянской девушки стала драмой обвиненного в ее гибели парня

Трагедия девушки, которая жила в поселке Белые Берега Брянской области, стала драмой обвиненного в ее гибели парня

В ожидании компенсации брянский селянин лишился своих 420 тысяч рублей

21 октября 2019, Понедельник, 18:11

В ожидании компенсации брянский селянин лишился своих 420 тысяч рублей

56-летний житель поселка Речица Почепского района Брянской области стал жертвой обмана аферистки, пообещавшей компенсацию за купленные в интернете недоброкачественные товары

Под Брянском нашли боевой самолет отважного уроженца Грозного

21 октября 2019, Понедельник, 17:08

Под Брянском нашли боевой самолет отважного уроженца Грозного

В Выгоничском районе найдено место падения советского самолета ЯК-1, сбитого во время Великой Отечественной войны

Асфальтовое покрытие обновят на двух железнодорожных переездах Брянска

21 октября 2019, Понедельник, 16:56

Асфальтовое покрытие обновят на двух железнодорожных переездах Брянска

Московская железная дорога проведет асфальтирование проезжей части на двух железнодорожных переездах в Брянске. Это 10-метровая зона, за которую отвечают железнодорожники