Наверх

12 октября 2019, Суббота, 08:25

Брянские школьники показали себя отличными бегунами

Брянские школьники показали себя отличными бегунами
Фото: «Брянские новости»

В брянском парке «Соловьи» провели областные соревнования по легкой атлетике среди школьников. Ребята показали отличные результаты.

Собрались  юные спортсмены со всех районов области. Накануне для них подготовили трассу. Старт давали пистолетом, как и положено на солидных соревнованиях. Присутствовали тренеры и учителя физкультуры средних школ. Автобусы стояли в сторонке, лавочки были заняты рюкзаками со спортивной формой, кроссовками, водой. Ребята готовились весьма серьезно – разминались, прыгали, делали растяжки, наклоны, повороты. Было заметно, что в школе их  готовили очень хорошо. Девочки наблюдали за ребятами, а те – за юными красавицами. Здесь же и знакомились. Но на старте все выглядели серьезными и целеустремленными.

Под залпы стартового пистолета срывались с места, как настоящие атлеты, и бежали по трассе, которую в некоторых местах обозначили лентой, чтобы спортсмены не путали дистанции. Ребята бежали не просто для «галочки», а на результат. Большая часть из них стремилась показать все, на что способны. Погода сопутствовала, но некоторым бежать было тяжело. В этой связи «Брянские новости» спросили у ребят, курят ли они. В один голос они ответили:

– Нет!

Учителя тоже заявили, что эти ребята на дымят.

– Курящим бежать на эти дистанции с такими результатами невозможно, – сказал один из тренеров. – Я думаю, процентов 15 – 20 школьников курят. Но это касается сельских районов. В городе, конечно, похуже.

Бег действительно впечатлял. Представитель Карачева Максим Смоленко одолел километровую дистанцию за 2 минуты 52 секунды, погарский школьник Тимофей Черковец – за 3,13. Остальные ребята показали тоже отличные результаты.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Пловец из Брянска занял второе место на международном турнире

16 сентября 2021, Четверг, 08:10

Пловец из Брянска занял второе место на международном турнире

Он выступал в составе команды Aqua Centurions

Брянский паралимпиец Калашян получил орден «За заслуги перед Отечеством»

15 сентября 2021, Среда, 21:11

Брянский паралимпиец Калашян получил орден «За заслуги перед Отечеством»

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени брянский легкоатлет Артем Калашян, выигравший две бронзовые медали в беге на 100 и 200 метров на Паралимпийских играх в Токио

Матч брянского «Динамо» с «Авангардом» смогут посетить 500 болельщиков

15 сентября 2021, Среда, 20:44

Матч брянского «Динамо» с «Авангардом» смогут посетить 500 болельщиков

Матч 11-го тура Олимп-Первенства 2-го дивизиона ФНЛ «Динамо-Брянск» – «Авангард» (Курск) состоится 18 сентября в 17.00. На стадион смогут пройти не более 500 болельщиков

Утвержден календарь НХМЛ: хоккейный клуб «Брянск» узнал первого соперника по чемпионату

15 сентября 2021, Среда, 17:35

Утвержден календарь НХМЛ: хоккейный клуб «Брянск» узнал первого соперника по чемпионату

Сезон НХМЛ 2021/2022 состоит из двух этапов. Первый — регулярный сезон. Он продлится с 18 сентября 2021 года по 5 марта 2022 года.

Строительство «Спартак-Арены» в Брянске вошло в завершающуюся стадию

14 сентября 2021, Вторник, 22:58

Строительство «Спартак-Арены» в Брянске вошло в завершающуюся стадию

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов и первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров посетили строящийся спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Арена»