Наверх

11 октября 2019, Пятница, 15:18

Обитателям брянского поселка отравили жизнь

Обитателям брянского поселка отравили жизнь
Фото: «Брянские новости»

Жителям посёлка Полужье Выгоничского района Брянской области, по их выражению, отравили жизнь. Речь идет о грузовиках, который возят песок из карьеров.

Люди обратились в «Брянские новости», чтобы рассказать «про плачевную жизнь». Добыча песка продолжается уже более 10 лет. Изо дня в день по проселочной дороге проезжают десятки, а то и сотни машин. Дорога вся разбита, жители задыхаются в пыли.

– От грохота КамАЗов, мы просыпается утром, – рассказали жители Полужья. – Иногда они начинают ездить раньше семи утра. Фундаменты домов рушатся, так машины большегрузные, и когда такая проезжает, все дрожит, даже гремит хрусталь в шкафу. По дороге ходить невозможно. В сухую погоду пыль столбом, а после дождя грязь такая, что идти просто негде. Один выход – переобуваться на остановке, чтобы в город в чистой обуви ехать. Детей страшно выпускать на улицу за калитку, так как слишком много КамАЗов, а тротуара нет, даже тропинки нет. Люди ходят по дороге рядом с грузовиками. А в тёмное время суток можно ноги поломать, так как у нас на всю деревню нет ни одного фонаря. Администрация говорит, что на это нет в бюджете денег. Луга перекопали до такой степени, что страшно смотреть. Никому нет до нас дела. Куда только ни жаловались. И собрания в сельском клубе проводились, но были одни обещания. Вроде бы администрация делает вид, что на стороне жителей, но это только для того, чтобы люди не бунтовали. Потому что нам остается? Только выходить и перекрывать дорогу? Неужели это законно – на протяжении многих лет рыть карьеры и возить песок мимо наших домов? И где нам, простым людям, искать помощи и защиты? Или у нас в России живут и делают что хотят только те, у кого много денег?

Защитить право на тишину и чистый воздух пытаются и жители климовского села Могилевцы. Их попытки доказывают, что сделать это непросто.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянском районе скотоводы попались при перевозке бесхозных 35 телят

21 октября 2019, Понедельник, 19:30

В Брянском районе скотоводы попались при перевозке бесхозных 35 телят

В Брянском районе в автофургоне обнаружили 35 телят, которых набили в кузов как селедки в банке. Все они были без ветеринарных сопроводительных документов

Трагедия брянской девушки стала драмой обвиненного в ее гибели парня

21 октября 2019, Понедельник, 19:12

Трагедия брянской девушки стала драмой обвиненного в ее гибели парня

Трагедия девушки, которая жила в поселке Белые Берега Брянской области, стала драмой обвиненного в ее гибели парня

В ожидании компенсации брянский селянин лишился своих 420 тысяч рублей

21 октября 2019, Понедельник, 18:11

В ожидании компенсации брянский селянин лишился своих 420 тысяч рублей

56-летний житель поселка Речица Почепского района Брянской области стал жертвой обмана аферистки, пообещавшей компенсацию за купленные в интернете недоброкачественные товары

Под Брянском нашли боевой самолет отважного уроженца Грозного

21 октября 2019, Понедельник, 17:08

Под Брянском нашли боевой самолет отважного уроженца Грозного

В Выгоничском районе найдено место падения советского самолета ЯК-1, сбитого во время Великой Отечественной войны

Асфальтовое покрытие обновят на двух железнодорожных переездах Брянска

21 октября 2019, Понедельник, 16:56

Асфальтовое покрытие обновят на двух железнодорожных переездах Брянска

Московская железная дорога проведет асфальтирование проезжей части на двух железнодорожных переездах в Брянске. Это 10-метровая зона, за которую отвечают железнодорожники