Наверх

11 октября 2019, Пятница, 15:18

Обитателям брянского поселка отравили жизнь

Обитателям брянского поселка отравили жизнь
Фото: «Брянские новости»

Жителям посёлка Полужье Выгоничского района Брянской области, по их выражению, отравили жизнь. Речь идет о грузовиках, который возят песок из карьеров.

Люди обратились в «Брянские новости», чтобы рассказать «про плачевную жизнь». Добыча песка продолжается уже более 10 лет. Изо дня в день по проселочной дороге проезжают десятки, а то и сотни машин. Дорога вся разбита, жители задыхаются в пыли.

– От грохота КамАЗов, мы просыпается утром, – рассказали жители Полужья. – Иногда они начинают ездить раньше семи утра. Фундаменты домов рушатся, так машины большегрузные, и когда такая проезжает, все дрожит, даже гремит хрусталь в шкафу. По дороге ходить невозможно. В сухую погоду пыль столбом, а после дождя грязь такая, что идти просто негде. Один выход – переобуваться на остановке, чтобы в город в чистой обуви ехать. Детей страшно выпускать на улицу за калитку, так как слишком много КамАЗов, а тротуара нет, даже тропинки нет. Люди ходят по дороге рядом с грузовиками. А в тёмное время суток можно ноги поломать, так как у нас на всю деревню нет ни одного фонаря. Администрация говорит, что на это нет в бюджете денег. Луга перекопали до такой степени, что страшно смотреть. Никому нет до нас дела. Куда только ни жаловались. И собрания в сельском клубе проводились, но были одни обещания. Вроде бы администрация делает вид, что на стороне жителей, но это только для того, чтобы люди не бунтовали. Потому что нам остается? Только выходить и перекрывать дорогу? Неужели это законно – на протяжении многих лет рыть карьеры и возить песок мимо наших домов? И где нам, простым людям, искать помощи и защиты? Или у нас в России живут и делают что хотят только те, у кого много денег?

Защитить право на тишину и чистый воздух пытаются и жители климовского села Могилевцы. Их попытки доказывают, что сделать это непросто.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд обязал брянского адвоката оплатить задолженность по взносам

20 сентября 2021, Понедельник, 07:45

Суд обязал брянского адвоката оплатить задолженность по взносам

Налоговая служба направила ему требование, которое исполнено не было, в связи с этим ведомство обратилось в суд. Он удовлетворил требования налоговиков

Стало известно, сколько брянцев заболело после прививок от коронавируса

20 сентября 2021, Понедельник, 07:30

Стало известно, сколько брянцев заболело после прививок от коронавируса

По информации областного штаба на 17 сентября, в Брянской области был привит 352 451 житель

Синоптик предупредил о затяжных дождях в Брянской области

20 сентября 2021, Понедельник, 07:15

Синоптик предупредил о затяжных дождях в Брянской области

Такая же погода будет и в соседних областях

В Брянске на избирательном участке проверят информацию о чужих подписях

19 сентября 2021, Воскресенье, 20:08

В Брянске на избирательном участке проверят информацию о чужих подписях

В Брянске на избирательном участке №64 проверят информацию о чужих подписях. Люди пожаловались на то, что кто-то якобы расписался за них

«Здесь вбросы невозможны»: брянские избиратели оценили свой участок

19 сентября 2021, Воскресенье, 18:29

«Здесь вбросы невозможны»: брянские избиратели оценили свой участок

«Здесь вбросы невозможны» − так избиратели оценили проведение выборов в гимназии №6. На участке побывал корреспондент «Брянских новостей»