Наверх

11 октября 2019, Пятница, 09:22

«Директор сказал, что я необучаем»

0«Директор сказал, что я необучаем»

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в областном центре появилось место, где люди, желающие открыть своё дело, по принципу «одного окна» получают все услуги, необходимые для старта такой деятельности.

Консультируют их, в том числе, успешные брянские предприниматели, делясь опытом и помогая новичкам избежать возможных «подводных камней» на пути.

Среди таких профессионалов и Артём Лобановский. Несмотря на то, что первый директор поставил на нём «жирную точку», к 30 годам мужчина реализовал себя сразу в нескольких направлениях, выйдя уже на федеральный уровень.

Бизнес с нуля

— Артём Михайлович, с чего всё начиналось?

«Директор сказал, что я необучаем»

Артем Лобановский

— Подработку нашёл ещё в университете в качестве менеджера-логиста — искал грузы и транспорт для их доставки. Но через два месяца руководитель сказал, что я практически необучаем. Возможно, это и стало неким толчком. Так перешёл в другую логистическую компанию, где уже через месяц мне доверили возглавлять отдел, а потом и целую организацию. Максимально изучив отрасль, решил развиваться дальше, работая ужн на себя. Открыл собственное предприятие, которое занимается развозом сотрудников крупных холдингов. Параллельно стал очищать поля от опасных отходов — забирать их у сельхозпроизводителей, обезвреживать и утилизировать. Занялся и переработкой использованного пластика. В следующем году планируем создавать из него лавочки, скамейки, урны, бордюры. В Стародубе строим линию по производству овощной сетки для нужд региона, она тоже частично будет изготовлена из вторсырья. А сам завод станет вторым в стране, делающим такую упаковку. Кроме того, расчищаем просеки на так называемых линейных объектах: нефтепроводах, линиях электропередач, железных и автомобильных дорогах. Причём не только на Брянщине. Так, подготовили в Москве площадку для строительства Внуковского шоссе, освободив её и несколько других крупных объектов от вековых деревьев.

— Вы охватили столько разных видов деятельности, но ведь даже одно направление требует немалых вложений…

— Я из простой семьи, родители не имели возможность финансировать мои идеи, а потому приходилось брать кредиты, причём они не были такими уж большими. Тут важно основательно продумать и тщательно просчитать для себя, что хочешь получить от такого займа, и уверенно двигаться к поставленной цели. Вообще, считаю, в нынешних реалиях молодым ребятам просто необходимо реализовываться в совершенно не связанных между собой отраслях, чтобы создать подушку безопасности. А ещё возможность для роста. Ведь бизнес движется семимильными шагами, требуя от человека универсальных знаний, он постоянно должен «прокачивать» мышление и не бояться незнакомых тенденций. Да и важен не столько исходный капитал, сколько понимание уникальности своего направления и умение грамотно донести эту специфику до окружающих. Не исключено, что среди них найдутся и заинтересованные инвесторы. 

Связующее звено

— А как государство поддерживает стартаперов?

— К счастью, сегодня они не брошены на произвол судьбы. В том же центре «Мой бизнес» их бесплатно консультируют по вопросам открытия ИП или юрлица, разбирая по полочкам процедуру сбора и подачи документов. В рамках этого большого проекта создан Центр развития предпринимательства, где их ориентируют в правовых вопросах, подсказывают, какую маркетинговую стратегию выбрать, как определить целевую аудиторию и привлечь клиентов. К примеру, одной фирме нужно сделать акцент на сайте, а другой — на наружной рекламе. Согласитесь, чем тратить время на изучение всех этих тонкостей самому, проще обратиться к специалистам. Они, в том числе, проведут тестирование на предпринимательские способности.

«Директор сказал, что я необучаем»

Считаю, что «Мой бизнес» сделал верную ставку и на амбассадоров, то есть представителей этого проекта, одним из которых я и являюсь. Мы по своему опыту знаем, с чем сталкиваются новички, и понимаем, как их поддержать. Такое живое общение и наставничество дорогого стоит. 

— Чем полезен этот проект уже состоявшимся, как вы, бизнесменам? 

— Эта площадка служит мостиком, связывающим руководителей предприятий с остальной экономической вселенной. Так, например, они имеют возможность принять участие в международных выставках и конференциях, что поднимает их на следующий этап эволюции.

Евгения ПЕТРОВСКАЯ

«Директор сказал, что я необучаем»

Желающие могут пройти в Брянске тест на предпринимательские способности.

СПРАВКА

В рамках «Национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса» при поддержке Департамента экономического развития и Правительства Брянской области реализуется региональный проект «Популяризация предпринимательства». Подробнее можно узнать в центре «Мой бизнес» и на федеральном портале Мойбизнес.рф.

Источник: vk.com/@aifbryansk-direktor-skazal-chto-ya-neobuchaem

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбербанк представил новый бренд – Сбер, бренд вселенной сервисов

24 сентября 2020, Четверг, 16:56

Сбербанк представил новый бренд – Сбер, бренд вселенной сервисов

Сегодняшний Сбер — целая вселенная сервисов для жизни человека и бизнеса, которая помогает нам реализовать нашу миссию

Коронавирус не помеха экспорту: Бизнес-миссия с Киргизией пройдет в Брянске онлайн

24 сентября 2020, Четверг, 15:16

Коронавирус не помеха экспорту: Бизнес-миссия с Киргизией пройдет в Брянске онлайн

Первая онлайн бизнес-миссия с Республикой Киргизия будет организована Центром поддержки экспорта Центра оказания услуг «Мой бизнес»

Налоговый ликбез для самозанятых

24 сентября 2020, Четверг, 12:51

Налоговый ликбез для самозанятых

Напомним, что налоговый режим для самозанятых стал действовать в Брянской области с 1 июля

Железнодорожные больницы Брянского региона МЖД проводят  вакцинацию против гриппа

24 сентября 2020, Четверг, 12:23

Железнодорожные больницы Брянского региона МЖД проводят  вакцинацию против гриппа

Вакцинация  позволяет сформировать иммунитет против вируса гриппа, что особенно важно в осенне-зимний период

На что можно потратить материнский капитал?

24 сентября 2020, Четверг, 09:48

На что можно потратить материнский капитал?

Изначально средства материнского капитала можно было потратить только на улучшение жилищных условий, но сейчас перечень стал значительно шире

149 queries in 0,100 seconds