Наверх

11 октября 2019, Пятница, 09:22

«Директор сказал, что я необучаем»

«Директор сказал, что я необучаем»

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в областном центре появилось место, где люди, желающие открыть своё дело, по принципу «одного окна» получают все услуги, необходимые для старта такой деятельности.

Консультируют их, в том числе, успешные брянские предприниматели, делясь опытом и помогая новичкам избежать возможных «подводных камней» на пути.

Среди таких профессионалов и Артём Лобановский. Несмотря на то, что первый директор поставил на нём «жирную точку», к 30 годам мужчина реализовал себя сразу в нескольких направлениях, выйдя уже на федеральный уровень.

Бизнес с нуля

— Артём Михайлович, с чего всё начиналось?

«Директор сказал, что я необучаем»

Артем Лобановский

— Подработку нашёл ещё в университете в качестве менеджера-логиста — искал грузы и транспорт для их доставки. Но через два месяца руководитель сказал, что я практически необучаем. Возможно, это и стало неким толчком. Так перешёл в другую логистическую компанию, где уже через месяц мне доверили возглавлять отдел, а потом и целую организацию. Максимально изучив отрасль, решил развиваться дальше, работая ужн на себя. Открыл собственное предприятие, которое занимается развозом сотрудников крупных холдингов. Параллельно стал очищать поля от опасных отходов — забирать их у сельхозпроизводителей, обезвреживать и утилизировать. Занялся и переработкой использованного пластика. В следующем году планируем создавать из него лавочки, скамейки, урны, бордюры. В Стародубе строим линию по производству овощной сетки для нужд региона, она тоже частично будет изготовлена из вторсырья. А сам завод станет вторым в стране, делающим такую упаковку. Кроме того, расчищаем просеки на так называемых линейных объектах: нефтепроводах, линиях электропередач, железных и автомобильных дорогах. Причём не только на Брянщине. Так, подготовили в Москве площадку для строительства Внуковского шоссе, освободив её и несколько других крупных объектов от вековых деревьев.

— Вы охватили столько разных видов деятельности, но ведь даже одно направление требует немалых вложений…

— Я из простой семьи, родители не имели возможность финансировать мои идеи, а потому приходилось брать кредиты, причём они не были такими уж большими. Тут важно основательно продумать и тщательно просчитать для себя, что хочешь получить от такого займа, и уверенно двигаться к поставленной цели. Вообще, считаю, в нынешних реалиях молодым ребятам просто необходимо реализовываться в совершенно не связанных между собой отраслях, чтобы создать подушку безопасности. А ещё возможность для роста. Ведь бизнес движется семимильными шагами, требуя от человека универсальных знаний, он постоянно должен «прокачивать» мышление и не бояться незнакомых тенденций. Да и важен не столько исходный капитал, сколько понимание уникальности своего направления и умение грамотно донести эту специфику до окружающих. Не исключено, что среди них найдутся и заинтересованные инвесторы. 

Связующее звено

— А как государство поддерживает стартаперов?

— К счастью, сегодня они не брошены на произвол судьбы. В том же центре «Мой бизнес» их бесплатно консультируют по вопросам открытия ИП или юрлица, разбирая по полочкам процедуру сбора и подачи документов. В рамках этого большого проекта создан Центр развития предпринимательства, где их ориентируют в правовых вопросах, подсказывают, какую маркетинговую стратегию выбрать, как определить целевую аудиторию и привлечь клиентов. К примеру, одной фирме нужно сделать акцент на сайте, а другой — на наружной рекламе. Согласитесь, чем тратить время на изучение всех этих тонкостей самому, проще обратиться к специалистам. Они, в том числе, проведут тестирование на предпринимательские способности.

«Директор сказал, что я необучаем»

Считаю, что «Мой бизнес» сделал верную ставку и на амбассадоров, то есть представителей этого проекта, одним из которых я и являюсь. Мы по своему опыту знаем, с чем сталкиваются новички, и понимаем, как их поддержать. Такое живое общение и наставничество дорогого стоит. 

— Чем полезен этот проект уже состоявшимся, как вы, бизнесменам? 

— Эта площадка служит мостиком, связывающим руководителей предприятий с остальной экономической вселенной. Так, например, они имеют возможность принять участие в международных выставках и конференциях, что поднимает их на следующий этап эволюции.

Евгения ПЕТРОВСКАЯ

«Директор сказал, что я необучаем»

Желающие могут пройти в Брянске тест на предпринимательские способности.

СПРАВКА

В рамках «Национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса» при поддержке Департамента экономического развития и Правительства Брянской области реализуется региональный проект «Популяризация предпринимательства». Подробнее можно узнать в центре «Мой бизнес» и на федеральном портале Мойбизнес.рф.

Источник: vk.com/@aifbryansk-direktor-skazal-chto-ya-neobuchaem


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Управляющий Брянским отделением Сбербанка Игорь Ермолин поздравляет жителей Брянска с Днём города

17 сентября 2021, Пятница, 16:05

Управляющий Брянским отделением Сбербанка Игорь Ермолин поздравляет жителей Брянска с Днём города

Брянск — один из старейших городов России. И при этом всегда открыт инновациям и готов динамично развиваться

«Ростелеком» приступил к реализации проекта УЦН 2.0 на территории Брянской области

17 сентября 2021, Пятница, 11:42

«Ростелеком» приступил к реализации проекта УЦН 2.0 на территории Брянской области

«Ростелеком» запустил в тестовую эксплуатацию три первых базовых станции, построенные по проекту устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0), в Брянской области

Расписание пригородных поездов на Унечском направлении в Брянской области изменится в последней декаде сентября

17 сентября 2021, Пятница, 11:38

Расписание пригородных поездов на Унечском направлении в Брянской области изменится в последней декаде сентября

В будние дни с 21 по 28 сентября железнодорожники проведут смену 4 км рельсовых плетей на перегоне Робчик – Клинцы

iPhone 13: о цене, дизайне и дате выхода

16 сентября 2021, Четверг, 10:40

iPhone 13: о цене, дизайне и дате выхода

До момента презентации в прессе то и дело появлялись слухи о том, что гаджеты Apple из новой линейки будут поддерживать спутниковую связь. Однако во время представления новинок публике об этом не было сказано ни слова

Сбер выдал первый кредит по новому механизму поддержки бизнеса от Корпорации МСП

15 сентября 2021, Среда, 16:09

Сбер выдал первый кредит по новому механизму поддержки бизнеса от Корпорации МСП

Согласно условиям механизма объём обеспечиваемых поручительством Корпорации МСП обязательств заёмщика может достигать 85% от суммы кредита, при этом стоимость поручительства не превышает 0,5% годовых от его суммы