Наверх

10 октября 2019, Четверг, 11:49

Жители Стародубского района из казны получили деньги на теплицы и технику

0Жители Стародубского района из казны получили деньги на теплицы и технику

Жители Стародубского района из казны получили деньги на теплицы и технику, сообщили в ГБУ КЦСОН.

– Всего с жителями Стародубского района  с начала 2019 года заключено 8 социальных контрактов на общую сумму 160 000 рублей, – пояснили в Стародубском отделе соцзащиты населания.

По 20 000 рублей получила каждая семья. Эти средства позволят развивать домашнее хозяйство. Два контракта предусматривают приобретение теплицы, два – покупку мотоблока, один – культиватора. Развитие личного подсобного хозяйства предусматриваются тремя контрактами. Иначе говоря, средства не просто будут проедаться, они будут прирастать трудом сельских жителей.

– Конечно, не каждый может решиться на заключение контракта, но если малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин, попавший в трудную жизненную ситуацию, не потерял надежду и веру в собственные силы, он могут обратиться  в  ГБУ КЦСОН Стародубского района, – рассказали в отделе.

Начиная с января 2019 года началась основная работа, связанная с реализацией задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в указе от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Одной из задач, обозначенных в Указе, указано снижение в два раза уровня бедности в стране.

Черновик

Повысить свое благосостояние можно, воспользовавшись государственной поддержкой в форме социального контракта.

Помощь в рамках социального контракта является более эффективной, чем привычная выдача пособий малоимущим, поскольку деятельная поддержка стимулирует экономическую активность граждан.

Социальный контракт – соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина. В соответствии с ним орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин – выполнить то, что предусмотрено программой социальной адаптации.

Назначение и выплата государственной социальной помощи на основе контракта осуществляется в виде единовременной выплаты денежных средств или ежемесячного социального пособия не чаще, чем раз в три года.

Денежная выплата, полученная гражданами, заключившими социальный контракт, может быть использована исключительно на выполнение обязанностей по социальному контракту, в том числе на:

— поиск работы;

— прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;

— осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

— ведение личного подсобного хозяйства.

Для получения государственной помощи на основании контракта заявитель представляет заявление в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства или месту пребывания. К заявлению прилагаются документы о составе семьи и доходах семьи заявителя. Специалист комплексного центра поможет составить программу социальной адаптации, в которой будут совместно с заявителями разработан план выхода из трудной жизненной ситуации.

Жители Стародубского района из казны получили деньги на теплицы и технику

Далее вопрос выносится на рассмотрение межведомственной комиссии, состоящей из представителей службы занятости населения, органов местного самоуправления, иных организаций и учреждений. При вынесении положительного решения заключается социальный контракт. Полученная денежная выплата может быть использована только на то, что предусмотрено контрактом. На протяжении всего срока реализации специалист центра осуществляет сопровождение контракта, контролируя выполнение программы социальной адаптации на всех этапах и оценивая его эффективность.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

26 сентября 2020, Суббота, 06:01

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда. Более 20 лет районный суд теснился в жилом доме

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

25 сентября 2020, Пятница, 18:21

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Александр Богомаз побывали на веломотозаводе в Жуковке Брянской области

Увольнение брянского природоохранного прокурора обросло загадками

25 сентября 2020, Пятница, 13:18

Увольнение брянского природоохранного прокурора обросло загадками

Пресс-служба ведомства официальных разъяснений не дала

В Брянск прибыл министр Денис Мантуров

25 сентября 2020, Пятница, 12:36

В Брянск прибыл министр Денис Мантуров

В Брянск прибыл глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Министр Денис Мантуров в Брянской области осмотрит несколько заводов

25 сентября 2020, Пятница, 09:58

Министр Денис Мантуров в Брянской области осмотрит несколько заводов

Сегодня в Брянской области в ходе рабочей поездки министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетит ряд промышленных предприятий региона

153 queries in 0,165 seconds