Наверх

9 октября 2019, Среда, 15:49

Житель Брянска раскрыл коварную западню гаишников

0Житель Брянска раскрыл коварную западню гаишников

Брянец пожаловался на сотрудников ГАИ, обвинив их в том, что они «делают показатели», не выполняя свои основные функции. Житель Бежицкого района обратился в редакцию «Брянских новостей» с письмом.

Он пояснил, что хочет обратить внимание водителей, которые вынуждены ездить по улице Камозина возле городской больницы № 1. Именно там сотрудники полиции и устроили западню.

«Многие годы одностороннее движение начиналось возле въездных ворот в больницу. Все к этому привыкли. Некоторое время назад знак перенесли к перекрестку с бульваром 50 лет Октября. И перед перекрестком есть каких-то 2-3 метра сплошной линии. Водители по привычке пересекают ее, едут в 2 ряда, нарываются на штрафы. Вот уже в течение 2 месяцев, а всю последнюю неделю — почти каждый день, ночью, днем, здесь стоят гаишники и останавливают почти всех подряд для наказания за выезд на встречку. А в обычные рабочие дни днем и по вечерам по обе стороны дороги возле больницы и магазина обычно припаркованы вплотную к друг другу наклонным образом машины и проехать по узкой дороге по своей стороне в сторону выезда, не задев сплошную полосу, просто порой невозможно», — сообщил читатель «Брянских новостей».

Он заявил, что требует наведения порядка цивилизованным способом:

«Я живу рядом, вижу это безобразие из окна. Жалко водителей. Кроме того, гаишники в громкоговоритель постоянно останавливают машины, будя днем маленьких детей в близлежащих домах и больных в больнице, а также всех остальных ночью. Можно ли исправить положение, поставив знак, запрещающий стоянку, возле магазина? А также предупредить всех водителей об изменении порядка движения возле больницы?»

Житель Брянска раскрыл коварную западню гаишников

Фото: «Google Карты»

Примечательно, что этот участок проезжей части никогда не попадал в сводки ДТП, не происходят здесь тяжкие аварии, не сбивают людей, но, по утверждению читателя «Брянских новостей», сотрудники полиции там дежурят постоянно. Почему так? На этот вопрос «Брянским новостям» ответил бывший высокопоставленный сотрудник УГИБДД. Он пояснил, что планы по выявлению определенных нарушений у сотрудников ГАИ имеются всегда. Тем более, что выезд на встречную полосу — это серьезное нарушение, а вот, где было выявлено такое нарушение, при каких обстоятельствах, к сожалению, уже является второстепенным вопросом. Поэтому сотрудники ГАИ вынуждены ловить нарушителей там, где легче всего это сделать, отметил собеседник.

В понедельник в Брянске произошло несколько серьезных аварий, в которых погибли и пострадали люди. На совещании в правительстве Брянской области губернатор Александр Богомаз, говоря о произошедших накануне резонансных ДТП, подчеркнул, что их причиной стало не разбитое дорожное покрытие или недостаточное уличное освещение, а человеческий фактор. Он указал на бездействие надзирающих за безопасностью движения органов. Александр Богомаз высказал предложение оборудовать аварийные участки дорог, где водители передвигаются с высокой скоростью, системой видеофиксации правонарушений.

О необходимости ужесточить надзор в сфере пассажирских перевозок говорил и прокурор Брянской области Александр Войтович. Он заявил о необходимости организовать совместные проверки маршрутных такси.

Темы: , ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Объездную дорогу вокруг Брянска сковала огромная пробка

4 августа 2020, Вторник, 21:52

Объездную дорогу вокруг Брянска сковала огромная пробка

Под Брянском на объездной дороге сегодня вечером образовалась огромная пробка. Десятки машин застряли на участке пути от посёлка Свень до села Супонево в обе стороны

В Дятькове прокуратура помогла юной сироте выиграть битву за жильё

4 августа 2020, Вторник, 21:33

В Дятькове прокуратура помогла юной сироте выиграть битву за жильё

В Дятькове Брянской области прокуратура помогла 21-летней сироте выиграть у чиновников сражение за жильё. Когда девушке исполнилось 18 лет, квартиру она так и не получила

В Брянске прокурор встретился с дольщиками дома на улице Степной

4 августа 2020, Вторник, 20:21

В Брянске прокурор встретился с дольщиками дома на улице Степной

В Брянске дольщикам пообещали достроить дом № 2 на улице Степной осенью нынешнего года. С ними встретились руководители города, области и прокуратур

В Новозыбкове опровергли слухи о вспышке коронавируса

4 августа 2020, Вторник, 19:49

В Новозыбкове опровергли слухи о вспышке коронавируса

В Новозыбкове медработники опровергли информацию о якобы введённом из-за вспышки коронавируса карантине в селе Верещаки. Коронавирус подтвердили у двоих из 12 человек

Благоустраивается мемориальный комплекс «Речечка» в Клинцовском районе Брянщины

4 августа 2020, Вторник, 18:29

Благоустраивается мемориальный комплекс «Речечка» в Клинцовском районе Брянщины

В рамках партпроекта «Историческая память» единороссы и сторонники партии «Единая Россия» взяли шефство над мемориалом

151 queries in 0,153 seconds