Наверх

9 октября 2019, Среда, 15:49

Житель Брянска раскрыл коварную западню гаишников

0 Житель Брянска раскрыл коварную западню гаишников

Брянец пожаловался на сотрудников ГАИ, обвинив их в том, что они «делают показатели», не выполняя свои основные функции. Житель Бежицкого района обратился в редакцию «Брянских новостей» с письмом.

Он пояснил, что хочет обратить внимание водителей, которые вынуждены ездить по улице Камозина возле городской больницы № 1. Именно там сотрудники полиции и устроили западню.

«Многие годы одностороннее движение начиналось возле въездных ворот в больницу. Все к этому привыкли. Некоторое время назад знак перенесли к перекрестку с бульваром 50 лет Октября. И перед перекрестком есть каких-то 2-3 метра сплошной линии. Водители по привычке пересекают ее, едут в 2 ряда, нарываются на штрафы. Вот уже в течение 2 месяцев, а всю последнюю неделю — почти каждый день, ночью, днем, здесь стоят гаишники и останавливают почти всех подряд для наказания за выезд на встречку. А в обычные рабочие дни днем и по вечерам по обе стороны дороги возле больницы и магазина обычно припаркованы вплотную к друг другу наклонным образом машины и проехать по узкой дороге по своей стороне в сторону выезда, не задев сплошную полосу, просто порой невозможно», — сообщил читатель «Брянских новостей».

Он заявил, что требует наведения порядка цивилизованным способом:

«Я живу рядом, вижу это безобразие из окна. Жалко водителей. Кроме того, гаишники в громкоговоритель постоянно останавливают машины, будя днем маленьких детей в близлежащих домах и больных в больнице, а также всех остальных ночью. Можно ли исправить положение, поставив знак, запрещающий стоянку, возле магазина? А также предупредить всех водителей об изменении порядка движения возле больницы?»

Житель Брянска раскрыл коварную западню гаишников

Фото: «Google Карты»

Примечательно, что этот участок проезжей части никогда не попадал в сводки ДТП, не происходят здесь тяжкие аварии, не сбивают людей, но, по утверждению читателя «Брянских новостей», сотрудники полиции там дежурят постоянно. Почему так? На этот вопрос «Брянским новостям» ответил бывший высокопоставленный сотрудник УГИБДД. Он пояснил, что планы по выявлению определенных нарушений у сотрудников ГАИ имеются всегда. Тем более, что выезд на встречную полосу — это серьезное нарушение, а вот, где было выявлено такое нарушение, при каких обстоятельствах, к сожалению, уже является второстепенным вопросом. Поэтому сотрудники ГАИ вынуждены ловить нарушителей там, где легче всего это сделать, отметил собеседник.

В понедельник в Брянске произошло несколько серьезных аварий, в которых погибли и пострадали люди. На совещании в правительстве Брянской области губернатор Александр Богомаз, говоря о произошедших накануне резонансных ДТП, подчеркнул, что их причиной стало не разбитое дорожное покрытие или недостаточное уличное освещение, а человеческий фактор. Он указал на бездействие надзирающих за безопасностью движения органов. Александр Богомаз высказал предложение оборудовать аварийные участки дорог, где водители передвигаются с высокой скоростью, системой видеофиксации правонарушений.

О необходимости ужесточить надзор в сфере пассажирских перевозок говорил и прокурор Брянской области Александр Войтович. Он заявил о необходимости организовать совместные проверки маршрутных такси.

Темы: , ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове для детей залили огромную ледяную горку

15 января 2021, Пятница, 19:50

В Новозыбкове для детей залили огромную ледяную горку

В селе Замишево Новозыбковского округа Брянской области появилась огромная ледяная горка. Ее сделали простым и эффективным способом

С 1 февраля увеличатся социальные выплаты и пособия

15 января 2021, Пятница, 19:49

С 1 февраля увеличатся социальные выплаты и пособия

С 1 февраля проиндексирую все социальные выплаты, пособия и компенсации. В среднем они вырастут на 4,9 процента, говорится проекте постановления правительства

В Брянске за сутки выявили четырех нарушителей масочного режима

15 января 2021, Пятница, 18:18

В Брянске за сутки выявили четырех нарушителей масочного режима

В Брянске прошли очередные рейды, во время которых власти проконтролировали соблюдение масочного режима в магазинах, кафе, салонах, торговых центрах

В Брянской области в два раза выросло число бешеных животных

15 января 2021, Пятница, 18:04

В Брянской области в два раза выросло число бешеных животных

В 2020 году на территории Брянской области были зафиксированы 30 случаев бешенства среди животных. В 2019 году подобных инцидентов было 16

Брянский суд на 100 тысяч рублей уменьшил штраф бизнесмену Толстенку

15 января 2021, Пятница, 16:16

Брянский суд на 100 тысяч рублей уменьшил штраф бизнесмену Толстенку

Брянский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов заместителя гендиректора ООО «МК «Славянский» Александра Толстенка и 48-летнего жителя Дятьково, осужденных за взяточничество

153 queries in 0,182 seconds