Наверх

8 октября 2019, Вторник, 18:17

Заворотнюк выписали из больницы — онколог объяснил, что это значит

Заворотнюк выписали из больницы — онколог объяснил, что это значит

Во вторник, 8 октября, стало известно, что актрису Анастасию Заворотнюк выписали из столичной больницы, где она проходила лечение в связи с выявленным онкологическим заболеванием.

Врач-онколог Игорь Долгополов в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что выписка может знаменовать собой два события. Во-первых, возможен перерыв в лечении. Во-вторых, лечение признано врачами неэффективным, то есть пациента фактически отпускают домой умирать в кругу близких.

Врач отметил, что глиобластома, которая диагностирована у Заворотнюк, может быть удалена хирургическим путем. Но когда подобный вариант невозможен, то любое иное лечение будет бесполезным. С таким диагнозом живут не более двух лет.

«Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране. Срок жизни пациентов с таким диагнозом от момента его постановки и с лечением — около двух лет. Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали», — отметил Игорь Долгополов.

Ранее стало известно, что директор актрисы обратился к поклонникам звезды российских сериалов. Стас Христов заявил, что Анастасия Заворотнюк и ее окружение просят прекратить спекуляции вокруг здоровья, призывают верить только той информации, которая появляется в официальных СМИ. Христов отметил, что решение не раскрывать сведения о состоянии здоровья актрисы исходит от семьи, которое необходимо уважать.

Новости о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк появились в августе 2019 года, тогда стало известно, что Заворотнюк проходила лечение в Европе. У нее был обнаружен рак головного мозга — один из самых опасных видов онкологии. Смертельный диагноз ей поставили после рождения младшей дочери. Авторитетные онкологи почти сразу заявили, что при таком заболевании шансов на выздоровление почти нет. Тогда же состояние актрисы было оценено как стабильно тяжелое — эта информация была одним из последних официальных сообщений о состоянии Заворотнюк. Тогда же было заявлено, что осуществляют медикаментозное лечение, интенсивная терапия прекращена.

В сентябре некие проходимцы предложили российским СМИ купить у них фотоснимки и видеоматериалы, на которых запечатлена проходящая лечение от онкологии Анастасия Заворотнюк. О том, что к ним обратилась женщина, уверяющая, что она является бывшей работницей клиники, где сейчас находится Заворотнюк, рассказали сразу несколько изданий. Медработник предложила приобрести у нее материалы, но никто так и не стал этого делать.

Анастасия Заворотнюк родилась в 1971 году в Астрахани. Является Заслуженной артисткой России, этого звания она удостоилась в 2006 году. Мать — народная артистка России Валентина, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец — Юрий Заворотнюк, телережиссёр, член академии Российского телевидения.

В 1988—1989 годах училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института, но бросила его и поступила в Школу-студию МХАТ. Известной её сделал сериал «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности.

В ходе президентских выборов 2018 года вошла в состав движения Putin Team, выступавшего в поддержку Владимира Путина.

С 22 сентября 2008 года замужем за фигуристом Петром Чернышёвым. В октябре 2018 года у пары родилась дочь.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Откровения» Дональда Трампа поразили мировую общественность

21 октября 2019, Понедельник, 11:59

«Откровения» Дональда Трампа поразили мировую общественность

Как Дональд Трамп увеличил возраст США на тысячи лет

Решения Владимира Путина на мировой арене шокировали весь мир

21 октября 2019, Понедельник, 11:08

Решения Владимира Путина на мировой арене шокировали весь мир

Мировые издания посвятили действиям Владимира Путина на Ближнем Востоке сразу несколько заметок

Хакеры предложили купить 20-миллионную базу аккаунтов Instagram

21 октября 2019, Понедельник, 11:07

Хакеры предложили купить 20-миллионную базу аккаунтов Instagram

В пресс-службе Instagram пояснили, что база данных может принадлежать индийской маркетинговой компании

«Россия будет бороться против НАТО только ядерным оружием»: в Британии оценили заявления Медведева

21 октября 2019, Понедельник, 09:56

«Россия будет бороться против НАТО только ядерным оружием»: в Британии оценили заявления Медведева

Daily Express напомнило читателям, что НАТО — это военный альянс, в который в настоящее время входят 29 стран

«Лучше их не употреблять никогда»: диетологи назвали запрещенные продукты

21 октября 2019, Понедельник, 02:12

«Лучше их не употреблять никогда»: диетологи назвали запрещенные продукты

"Мало убеждений нанесли такой вред системе питания в мире, как старое поверье, которое мы часто слышим — «есть можно всё, но в меру». Это не так, считают специалисты