Наверх

7 октября 2019, Понедельник, 21:39

Более 3 тысяч брянцев потребовали запрета «наливаек» в жилых домах

0 Более 3 тысяч брянцев потребовали запрета «наливаек» в жилых домах

Более 3 тысяч подписей в поддержку инициативы «Единой России» ограничить или даже полностью запретить работу питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях, собрано активистами партийного проекта «Народный контроль» и молодогвардейцами Брянской области в рамках проведения пикетных акции. Также жители сообщают адреса так называемых «наливаек», работа которых доставляет неудобства. Этот «черный список» будет направлен в правоохранительные органы.

По словам руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никиты Концевого, граждане включились в обсуждение инициативы Партии «Единая Россия», при этом более 90 % опрошенных поддерживают принятие соответствующего закона. 

Кроме этого, брянцы активно высказывают свое мнение и онлайн, участвуя в опросе на сайте партии, который организован до 18 октября 2019 года.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству 18 сентября рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м. Законопроект разработан в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые обеспокоены нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Фокинском районе Брянска построили котельную на проспекте Московском

27 ноября 2020, Пятница, 17:39

В Фокинском районе Брянска построили котельную на проспекте Московском

В Брянске завершили строительство блочно-модульной котельной на проспекте Московском, 142/3. Она согреет Она согреет девять многоэтажек и детский сад №130 «Деснянские звёздочки»

В Брянской области за год развелись 5406 семейных пар

27 ноября 2020, Пятница, 15:44

В Брянской области за год развелись 5406 семейных пар

В Брянской области за 2019 год развелись 5406 семейных пар. Семейными узами себя связали 7754 пар новобрачных. Чаще всего семьи создавали молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет

В Брянске поймали семерых нарушителей масочного режима

27 ноября 2020, Пятница, 15:20

В Брянске поймали семерых нарушителей масочного режима

В Брянске прошли очередные рейды, во время которых власти проконтролировали соблюдение масочного режима в магазинах, кафе, салонах, торговых центрах

В Брянской области мамами стали 55 девушек моложе 18 лет

27 ноября 2020, Пятница, 14:22

В Брянской области мамами стали 55 девушек моложе 18 лет

В Брянской области за минувший год мамами стали 55 девушек моложе 18 лет. Средний возраст рожениц в 2019 году – он составил 28 с половиной лет

Оставившего без жилья родную дочь брянца не выпустили на свободу

27 ноября 2020, Пятница, 13:59

Оставившего без жилья родную дочь брянца не выпустили на свободу

Брянский суд отказал в условно-досрочном освобождении 55-летнему осужденному, отбывающему наказание в клинцовской исправительной колонии

158 queries in 0,092 seconds