Наверх

3 октября 2019, Четверг, 11:14

Градоначальник Брянска о губернаторе: «Это не государственный деятель»

0Градоначальник Брянска о губернаторе: «Это не государственный деятель»

История взаимоотношений областной власти и руководителей Брянска отличалась периодами настоящих войн. Одна из первых разгорелась в 1993 году.

Тогдашний председатель горсовета генерал Петр Ширшов дал интервью газете «Брянский рабочий». Оно сохранило атмосферу тех лет.

У Ширшова не складывались отношения с губернатором, точнее, главой администрации Владимиром Барабановым. В этой связи газета спросила у генерала:

– Вы даете однозначно отрицательную характеристику Барабанову. По-вашему, у него совершенно отсутствуют качества государственного деятеля?

Ширшов ответил:

– Нет, я их не вижу.

Кроме того, он дал характеристику тогдашней администрации области:

– Тех, кто занимает там ключевые посты, надо, думаю, менять. Да и методы не годны. Люди работают не за совесть, а за страх. Посмотрите на окружение Барабанова. Его советником стал А. Курасов, в последнее время занимавшийся коммерцией. Более года назад из комитета по экономике ушла В. Брезанская. Ушла в коммерцию, покрутилась, набралась опыта. Возвратилась на должность руководителя экономикой области. Н. Самотесов назначен на должность, связанную с финансами и кредитованием. А где его следы? Барабанов ищет коррупцию. Так пусть лучше посмотрят на свое окружение.

– Почему в таком случае бездействует прокуратура? – спросил корреспондент газеты.

– У нас нет прокуратуры. Она стоит и смотрит, принимая решения уже после того, как состоялись те или иные события…

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

19 июля 2020, Воскресенье, 17:02

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

Телеканал «Россия» представил новый фильм о трагической гибели царской семьи и других представителей дома Романовых

149 queries in 0,106 seconds