Наверх

2 октября 2019, Среда, 09:08

В США были поражены победой российской спортсменки

В США были поражены победой российской спортсменки
Анжелика Сидорова (в центре). Фото: www.washingtonpost.com

Американское издание The Washington Post рассказало о том, как россияне, у которых отобрали флаг и гимн, выступают на чемпионате мира по легкой атлетике в Катаре.

Из-за ограничений, введенных в связи с допинговым скандалом, российские спортсмены не могут представлять свою страну, но это не сломило их дух, они продолжают выигрывать, сообщает журналист Джеймс Эллингворт.

Российская прыгунья Анжелика Сидорова победила в прыжках с шестом, обойдя американку Сэнди Моррис. Сидорова выступала на чемпионате мира в нейтральном статусе. Ее медаль стала первой для россиян на чемпионате мира, хоть она и не учитывается в общем зачете из-за нейтрального статуса спортсменки.

The Washington Post отмечает, что среди спортсменов в этой дисциплине существует настоящее спортивное братство, поэтому проигравшая Сидоровой американка Моррис стала самой яростной ее защитницей.

«Сидорова моя подруга, и она не виновата в том, что происходит в политике», — сказала Моррис, отметив, что считает российскую спортсменку «чистой».

Российская спортсменка заявила, что рада тому, что приблизилась к рекорду Елены Исинбаевой.

Президент России Владимир Путин поздравил Анжелику Сидорову с победой, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля. Президент отметил, что «золотая» высота, взятая на чемпионате мира в Дохе, – яркое событие в спортивной биографии Сидоровой и значимый вклад в развитие замечательных традиций отечественной легкоатлетической школы.

В интервью «Известиям» Анжелика Сидорова заявила, что город Доха — столица Катара, выбранная местом проведения чемпионата, стал испытанием для легкоатлетов.

«Практически для всех погодные условия были невыносимыми. 42 градуса — очень жарко», — сообщила спортсменка.

Чемпионат мира в Катаре продлится до 6 октября.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Муж пациентки избил врача за осмотр женщины

23 сентября 2021, Четверг, 19:48

Муж пациентки избил врача за осмотр женщины

Уголовное дело пока не возбуждено, полиция проводит проверку

После совещания с Бастрыкиным глава Пермского следственного управления совершил самоубийство

23 сентября 2021, Четверг, 18:48

После совещания с Бастрыкиным глава Пермского следственного управления совершил самоубийство

Совещание было посвящено расследованию громкого уголовного дела

Правительство отказало работающим пенсионерам в индексации пенсий

23 сентября 2021, Четверг, 12:57

Правительство отказало работающим пенсионерам в индексации пенсий

Законопроект предполагал возобновление индексации с 1 января следующего года. Депутаты, внося его, заявили, что дискриминация работающих пенсионеров является несправедливой

Антикоррупционное землетрясение устроила прокуратура в Орле

22 сентября 2021, Среда, 18:32

Антикоррупционное землетрясение устроила прокуратура в Орле

Целое антикоррупционное землетрясение устроила орловская прокуратура. В течение дня приходят новости, героями которых стали чиновники

Мэру Орла Юрию Парахину предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями

22 сентября 2021, Среда, 18:19

Мэру Орла Юрию Парахину предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями

Мэру Орла Юрию Парахину предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Речь идёт о «технической ошибке», вследствие которой построили дорогу