Наверх

2 октября 2019, Среда, 21:09

В Сураже прошёл литературный праздник в честь поэта Ольги Гончаровой

0 В Сураже прошёл литературный праздник в честь поэта Ольги Гончаровой
Фото: Юлиана Логинова

В Сураже Брянской области прошёл литературный праздник, посвящённый творчеству поэта Ольги Гончаровой – уроженки района. Участие в торжестве приняли студенты филологического факультета Брянского госуниверситета имени академика И.Г. Петровского.

Праздник состоялся в педагогическом колледже имени А.С. Пушкина. Студенты учебного заведения и гости из БГУ прочитали стихи Гончаровой. С приветственной речью к участникам торжества обратилась заместитель председателя Брянского общественного движения «Русский дом» Татьяна Лукьяненкова, по инициативе которой и был организован праздник.

После обеда будущие педагоги и филологи отправились на родину Ольги Гончаровой – в село Дегтяревка. Здесь школьники из соседних посёлков подготовили литературную композицию, которую представили гостям в местном доме культуры.

О Гончаровой ребятам рассказала её приятельница – бывший библиотекарь Мария Полозова. Она назвала поэтессу человеком «несгибаемой воли», который «никому не подчинялся, никому не угождал, ни перед кем не лебезил». По словам Полозовой, в Дегтяревке Ольга Александровна писала « в стол», при этом у неё был определённый распорядок дня: спать она ложилась в семь часов вечера, спала до часу ночи, потом до семи утра работала, после чего отправлялась на рыбалку.

– Ольга общалась с немногими, сельские сплетни никогда не обсуждала. У неё был многогранный талант, она писала очень хорошие стихи, – рассказала Полозова.

Ольга Гончарова окончила факультет журналистики МГУ. Несколько лет жила и работа в Ярославле, где был издан её первый поэтический сборник «Семь камушков». Её стихи печатали в газетах и журналах, она выступала на радио. Последние годы жизни Гончарова провела на родной Брянщине. Поэтесса скончалась в 2004 году – ей было всего лишь 67 лет.

Юлиана Логинова, студентка 2 курса филологического факультета БГУ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

Брянского священника отправили в Испанию на службу

21 ноября 2020, Суббота, 11:19

Брянского священника отправили в Испанию на службу

Заштатный клирик Брянской епархии, иерей Георгий Пинько направлен в распоряжение управляющего

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

21 ноября 2020, Суббота, 08:02

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

Студент 2 курса филологического факультета Брянского классического Минкин Кирилл представил научную работу о брянских быличках

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

20 ноября 2020, Пятница, 11:48

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

На музейном сайте и YouTube-канале Музея Победы представят фильмы, рассказывающие о «суде народов»

162 queries in 0,109 seconds