Наверх

1 октября 2019, Вторник, 17:03

Брянский губернатор Богомаз приказал за неделю дать тепло во все дома

0Брянский губернатор Богомаз приказал за неделю дать тепло во все дома
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз велел до конца недели подать тепло все дома в Брянской области и наказать виновных в срыве отопительного сезона.

По словам директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олега Андрианова, «в начале отопительного сезона были недостатки». Он отметил, что «не всегда управляющие компании оперативно проводят работы по наладке и ликвидации «завоздушивания» внутридомовых отопительных систем».

Выяснилось, что из-за халатности коммунальщиков тепло вовремя не получили 60 домов. В некоторых квартирах по-прежнему холодно. Согревать жителей региона вместо управляющих компаний приходится работникам ГУП «Брянсккоммунэнерго», хотя жалуются брянцы именно на это предприятие.

Губернатор призвал прокуратуру разобраться в ситуации:

– Проверьте те управляющие компании, которые не платят за тепло, за энергоресурсы, а вся грязь в итоге выливается на власть! Мы одни из первых в ЦФО начали отопительный сезон, а дома стоят холодные! В итоге люди жалуются на «Брянскоммунэнерго». Когда те будут отвечать за свои действия? Неделя прошла, а эффект опять отрицательный! Почему мы их не наказываем и идем на поводу? А у всех Граборов опять виноват, который заменил более 200 километров сетей за четыре года, причем меняет те сети, от которых зависит теплоснабжение целых районов! Если 57-я труба порвется, мы заменим быстро, а если 219-я, то целый микрорайон останется без тепла!

Глава региона велел коммунальщикам решить проблему до конца этой недели:

– У нас более пяти тысяч домов, а не отапливается 60. И этот один процент — огромная ложка дегтя в бочке мёда. Чтобы к концу недели этого процента не было.

По какой причине коммунальщики сорвали отопительный сезон, ещё предстоит разобраться властям. Как сообщил и.о. градоначальника Брянска Александр Макаров, в Брянске 11 управляющих компаний из-за отсутствия паспортов готовности могут быть лишены лицензий. Сейчас ими занимаются сотрудники городской прокуратуры.

В целом на подготовку к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства областной бюджет выделил 12 млн рублей. Будут отремонтированы сети холодного водоснабжения, водоотведения, теплотрассы, артезианские скважины, водонапорные башни. Завершены работы на 14 объектах. За последние годы было заменено более 200 км тепловых сетей, которые уже износились. В 2019 году заменили 55,2 км ветхих сетей.

Государственная жилищная инспекция Брянской области проверяет наличие паспортов готовности к отопительному сезону. Если инспекция после 15 сентября зафиксирует отсутствие документа, управляющая домом организация будет привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Должностных лиц могут оштрафовать на сто тысяч рублей.

Губернатор заявил:

– Управляющие компании должны нести ответственность за свою работу, а если не справляются, то нести наказание по закону, чтобы жители области не страдали по вине недобросовестных руководителей.

Губернатор приказал активизировать работу Государственной жилищной инспекции Брянской области.
Открыта «горячая линия» в диспетчерской службе ГУП «Брянсккоммунэнерго». Ведется анализ аварий, технологических нарушений и различных происшествий.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

10 июля 2020, Пятница, 15:39

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

В Бежицком районе Брянска возле светофора на перекрестке улиц Литейной и Ново-Советской после ремонта на дороге осталась часть трубы. Она стала ловушкой для проезжающих автомобилистов

В Брянскую область завтра вернётся 31-градусная жара

10 июля 2020, Пятница, 15:35

В Брянскую область завтра вернётся 31-градусная жара

В Брянскую область после похолодания 11 июля вернётся аномальная жара. В дневные часы воздух прогреется от 26 до 31 градуса. Завтра существенных осадков не ожидается

В Брянской области появится Жуковский муниципальный округ

10 июля 2020, Пятница, 15:10

В Брянской области появится Жуковский муниципальный округ

Депутаты Жуковского райсовета на очередной сессии приняли решение об объединении Жуковки и поселений района для создания единого муниципального округа

150 queries in 0,160 seconds