Наверх

30 сентября 2019, Понедельник, 15:02

Стали известны подробности убийства сотрудников спецсвязи в Брянске

0Стали известны подробности убийства сотрудников спецсвязи в Брянске

Телеканалу «Россия 24» стали известны подробности убийства двоих сотрудников спецсвязи возле железнодорожного вокзала в Брянске.

Предполагаемый убийца – 31-летний Александр Ефимов – дал телевизионщикам короткое интервью в присутствии сотрудников полиции.

Ефимов не захотел рассказать журналистам, почему решил расправиться с коллегами и завладеть деньгами.

— Это моё личное, – заявил вероятный убийца, не поднимая глаз. – Раскаиваюсь и потом извинюсь. Когда? На суде.

Сообщить подробности преступления Ефимов также отказался. Их рассказали следователи.

По данным правоохранителей, около 22.00 19 сентября водитель-фельдъегерь Ефимов постучал в дверь управления спецсвязи по Брянской области. Рабочее время лейтенанта Ефимова уже закончилось. Своё возвращение он объяснил тем, что будто бы забыл вещи. Злоумышленник знал, что в управление доставили крупную сумму денег, а внутри помещения после пересменки остались только дежурный Юрий Ченский и его помощник Алексей Карпутченков. Ефимов был уверен: проработавшие с ним семь лет коллеги ему откроют дверь, хотя им по инструкции было запрещено запускать в помещение даже сотрудников ведомства, если те заявились не в свою смену. Однако Ефимов был приятелем Ченского, они вместе ездили в командировки, и неладного дежурный на свою беду не заподозрил.

Тела убитых утром 20 сентября обнаружили пришедшие на смену офицеры спецсвязи. Позже сотрудники СК и полиции установили картину происшествия. В каждого убийца выстрелил по два раза из их табельного оружия. После этого он поджёг служебное помещение и скрылся с деньгами – его добычей стали 13 миллионов 800 тысяч рублей.

То, что преступление совершил кто-то из «своих», стало понятно сразу. В течение суток Ефимова задержали.

Как выяснилось, преступление фельдъегерь «репетировал» несколько дней до расправы – приходил в управление в нерабочее время и проверял, откроют ли ему дверь будущие жертвы. После убийства утром он как ни в чём не бывало пришёл на работу. Ефимов нервничал, что отметили сотрудники правоохранительных органов.

Следователи уверены: преступление Ефимов совершил исключительно из корыстных побуждений, хотя впечатления циничного и хладнокровного убийцы он не производит.

– О нём говорят, что он даже матом никогда не ругался, всегда был спокоен, – рассказала телеканалу «Россия 24» старший эксперт отдела криминалистики СУ СК России по Брянской области Галина Бычкова. – Денег в долг у коллег не просил, на проблемы не жаловался. Несколько лет назад у него умерла мать, которая его воспитывала. Отец в воспитании не участвовал. Ефимов развёлся с женой, ребёнок остался жить с матерью. Все эти обстоятельства могли подтолкнуть его к совершению преступления.

По некоторым данным, незадолго до убийства Александр Ефимов начал встречаться с женщиной, которая якобы требовала от него дорогостоящих подарков. Сам он на эту тему говорить не желает.

Суда Ефимов дожидается в следственном изоляторе. Ему грозит пожизненное заключение.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Комаричских чиновников задержали за 430 тысяч рублей взяток

28 сентября 2020, Понедельник, 14:03

Комаричских чиновников задержали за 430 тысяч рублей взяток

Главу администрации Комаричского района Брянской области и ее заместителя уличили в получении взяток по предварительному сговору и в крупном размере. Чиновникам предъявлено обвинение

Генералы песчаных карьеров: брянские чиновники погорели на недрах

28 сентября 2020, Понедельник, 11:05

Генералы песчаных карьеров: брянские чиновники погорели на недрах

В Брянской области арестовали и отправили в следственный изолятор главу администрации Комаричского района Елену Алексеенко и ее заместителя

Под Брянском водитель сбил женщину и скрылся с места ДТП

28 сентября 2020, Понедельник, 10:46

Под Брянском водитель сбил женщину и скрылся с места ДТП

Около девяти часов вечера в районе дома № 58 А по улице Центральной в поселке Большое Полпино неизвестный автомобилист, проезжая, зацепил шедшую по обочине женщину

Обвиняемый в совращении девочки брянский полицейский пожаловался в суд

28 сентября 2020, Понедельник, 08:10

Обвиняемый в совращении девочки брянский полицейский пожаловался в суд

В отношении Пескова кадровой службой была проведена служебная проверка, по результатом которой было установлено, что полицейский совершил проступок, порочащий честь сотрудника полиции

Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

28 сентября 2020, Понедельник, 01:01

Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

Брянских водителей предупредили об опасных ловушках на трассе Брянск − Смоленск

153 queries in 0,144 seconds