Наверх

29 сентября 2019, Воскресенье, 18:46

В Китае рассказали об устрашающих российских ракетах: спасать будет некого

В Китае рассказали об устрашающих российских ракетах: спасать будет некого

Китайское издание Sohu обратило внимание на интервью министра обороны России Сергея Шойгу. Генерал армии заявил, что России не нужны авианосцы для противостояния США, так ей достаточно потопить эти авианосцы. Двумя днями ранее в Тихом океане атомная подлодка «Омск» как раз совершила успешный запуск мощной противокорабельной ракеты П-700 «Гранит». Ракета поразила морскую цель на расстоянии свыше 350 километров, установленная дальность полета ракеты составляет от 20 до 650 километров.

Как заявила китайская газета, ракета «Гранит» отлично подходит для осуществления групповой атаки на авианосную группу. Кроме того, на ракету также может быть установлена ядерная боеголовка мощностью 500 тысяч тонн ТНТ. Издание приводит технические характеристики ракеты, отмечая, что «последствия ее попадания в цель могут быть весьма печальными»:

«Во-первых, вас не нужно будет спасать, потому что спасать будет уже некого. Все люди, находящиеся в пределах радиуса действия ракеты «Гранит», будут полностью уничтожены. Во-вторых, отпадает необходимость в ремонте, потому что после удара ракеты «Гранит» чинить будет уже нечего. В-третьих, не нужно будет буксировать пострадавший корабль, так как он рано или поздно пойдет ко дну».

Издание также подчеркивает опасность российских подводных лодок для авианосцев США.

Ранее китайский портал Baijiahao рассказал, как возродился российский ВМФ после развала СССР. В Китае отметили, что российский флот по-прежнему сохраняет свое присутствие в мире на должном уровне, а имеющиеся недостатки россияне используют с пользой для себя. Издание также не обошло стороной речь Сергея Шойгу об авианосцах США и российском оружии, способном противостоять им.

«За этими кажущимися простыми и понятными словами министра обороны на самом деле скрывается глубокий смысл», — отмечает издание.

Baijiahao указывает, что сейчас ВМФ России активно работает над размещением современных береговых систем противолодочной обороны. Превосходные комплексы «Бал» и «Бастион», отметило издание, могут дать отпор авианосцам противника. Угрозу противнику несет и гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», который способен «достигнуть американской авианосной ударной группы, рассекая пространство на скоростях свыше 10 махов».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Откровения» Дональда Трампа поразили мировую общественность

21 октября 2019, Понедельник, 11:59

«Откровения» Дональда Трампа поразили мировую общественность

Как Дональд Трамп увеличил возраст США на тысячи лет

Решения Владимира Путина на мировой арене шокировали весь мир

21 октября 2019, Понедельник, 11:08

Решения Владимира Путина на мировой арене шокировали весь мир

Мировые издания посвятили действиям Владимира Путина на Ближнем Востоке сразу несколько заметок

Хакеры предложили купить 20-миллионную базу аккаунтов Instagram

21 октября 2019, Понедельник, 11:07

Хакеры предложили купить 20-миллионную базу аккаунтов Instagram

В пресс-службе Instagram пояснили, что база данных может принадлежать индийской маркетинговой компании

«Россия будет бороться против НАТО только ядерным оружием»: в Британии оценили заявления Медведева

21 октября 2019, Понедельник, 09:56

«Россия будет бороться против НАТО только ядерным оружием»: в Британии оценили заявления Медведева

Daily Express напомнило читателям, что НАТО — это военный альянс, в который в настоящее время входят 29 стран

«Лучше их не употреблять никогда»: диетологи назвали запрещенные продукты

21 октября 2019, Понедельник, 02:12

«Лучше их не употреблять никогда»: диетологи назвали запрещенные продукты

"Мало убеждений нанесли такой вред системе питания в мире, как старое поверье, которое мы часто слышим — «есть можно всё, но в меру». Это не так, считают специалисты