Наверх

29 сентября 2019, Воскресенье, 12:15

Финское издание рассказало об отношении к богачам в мире: Россия выделяется из общей картины

0Финское издание рассказало об отношении к богачам в мире: Россия выделяется из общей картины
Совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов. Состояние оценивается в 20,7 млрд $ (Forbes, 2019).

Корреспонденты финского издания Kauppalehti, работающие в разных странах мира, рассказали как к богачам относятся в США, Испании, Бельгии, Германии, России, Индии и Гонконге.

В США до сих пор увлечены «американской мечтой», поэтому мнение самых зажиточных людей мира, проживающих в этой стране, очень важно. Американская пресса постоянно интересуется их мнением буквально обо всем на свете.

В Европе отношение к богатым немного отличается от такового в США.

В Испании состоятельных людей уважают, но иногда критикуют. Так, когда владелец Zara Амансио Ортега выделил 300 миллионов евро на покупку аппаратов для исследования онкологии, испанские коммунисты заявили, что медицинскую аппаратуру нужно приобретать на налоги, которые богатые отказываются платить.

В Бельгии о богатых говорят мало, их мнение сравнимо по степени важности с мнением эстрадных артистов.

В Германии, отмечает издание, наблюдается «заигрывание с социализмом и неприязнь к людям с высоким уровнем дохода, что и в Финляндии». Вместе с тем, немцы не завидуют, а гордятся знакомыми предпринимателями, которые преуспевают, богатеют и дают работу другим.

В Индии богачей сравнивают со звездами Болливуда, ими открыто восхищаются и редко критикуют.

В Китае состоятельные люди появляются в заголовках главным образом в связи с их роскошной жизнью или уклонением от налогов. Они предпочитают уводить деньги в какую-нибудь другую страну, например, Канаду, Великобританию и США, отмечает издание.

В России богачей не любят. Журналист, работающий в России, отмечает, что в стране существует большая разница в доходах, богатство обычно связано не с исключительными талантами, а с умением быть в нужное время в нужном месте. Простые граждане не уважают очень богатых.

Примечательны комментарии российских читателей:

«Ну и что удивительного? Какие миллиардеры, такое и отношение. В США олигархические династии, которым более века, как минимум. Что касается свежих IT-миллиардеров, так они сколотили состояние на полезных делах, пусть и не совсем честными способами. Кроме того, они вкладывают деньги в экономику, а не стараются вывести за бугор всеми доступными путями. А вся заслуга российских олигархов лишь в том, что во времена «приватизации» они торговали ворованной соляркой в нужном месте»;

«Все зависит от способа обогащения. У нас без «лохматой» руки сверху не поднимешься. На подъеме «попросят» поделиться. А потом подвинут и поставят своего «человечка». И за что уважать этого «человечка» и его наследничков-мажоров?»;

«Может в Индии богатыми становятся умные и симпатичные люди, а у нас раздавали деньги кому попало. По-моему, Прохоров, Медведев, Дерипаска, Чубайс и пр. не могут вызвать иного чувства, кроме гадливости».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Белоруссии на акциях протеста задержали более 100 женщин

19 сентября 2020, Суббота, 19:25

В Белоруссии на акциях протеста задержали более 100 женщин

Данные о количестве задержанных разнятся

Врачи рассказали о второй волне коронавируса в России

19 сентября 2020, Суббота, 11:57

Врачи рассказали о второй волне коронавируса в России

В субботу, 19 сентября, число выявленных за сутки случаев заражения в России превысило 6 тысяч

Жириновский рассказал, что надо сделать с Лениным и Мавзолеем

19 сентября 2020, Суббота, 11:45

Жириновский рассказал, что надо сделать с Лениным и Мавзолеем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил кремировать останки Владимира Ленина и похоронить

Цена на лекарство от коронавируса шокировала россиян

18 сентября 2020, Пятница, 16:28

Цена на лекарство от коронавируса шокировала россиян

Россияне отметили, что очень многим лекарство будет не по карману

Самый опытный российский губернатор ушел в отставку

17 сентября 2020, Четверг, 20:35

Самый опытный российский губернатор ушел в отставку

Евгений Савченко стал руководить Белгородской областью еще при Борисе Ельцине, он был назначен главой в октябре 1993 года

147 queries in 0,084 seconds