Наверх

28 сентября 2019, Суббота, 18:11

Речь российского министра Лаврова в ООН отрезвила и шокировала Запад

Речь российского министра Лаврова в ООН отрезвила и шокировала Запад

Западные издания обсуждают выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Генассамблее ООН. В частности, американский новостной портал Yahoo! News посвятил речи Лаврова заметку «Российский министр: Запад не идет в ногу со временем и не может смириться с упадком влияния».

Портал отмечает, что министр Лавров выступил с критикой, предъявив США и их союзникам «все те обвинения, которые Запад долгое время предъявлял российскому правительству, а еще раньше Советскому Союзу». Лавров заявил, что западные страны манипулируют своими гражданами, распространяют ложную информацию и мешают журналистам. Причина всего этого, по мнению Лаврова, в том, что Западу трудно смириться с падающим доминированием в мировых делах.

Российский министр обвинил страны Запада в двойных стандартах, так как те «продвигают либеральные ценности, только когда это выгодно, а в остальных случаях попросту их игнорирует».

Высказался Лавров и по поводу пресловутой «оккупации» Крыма. По его мнению, «когда выгодно, право народов на самоопределение имеет значение, а когда нет — объявляется незаконным».

Следуя двойным стандартам, Запад манипулирует своими гражданами и СМИ. Также Лавров указал на незаконные и антигуманные решения по атаке Балкан, Ливии, отметил вмешательство США и других стран в дела Венесуэлы.

Статья о Лаврове вызвала бурную дискуссию на сайте американского издания. Многие обвинили Лаврова во лжи, но и нашлись и заявившие об отрезвляющих словах российского министра, порекомендовав США взглянуть на себя со стороны. Нашлись и те, кто обвинял во всем Трампа — о себе дает знать начинающаяся президентская гонка.

Примечателен комментарий пользователя Sergey:

«Мы переехали сюда в 90-х, когда мне было еще 15 лет. С тех пор я жил и в США, и в России. Одна из вещей, с которой я до сих пор не могу смириться, — это американские двойные стандарты и лицемерие. Не от народа, а от американской элиты и правительства. Да, в России тоже много проблем, но это не скрывается под натянутой, фальшивой улыбкой. Хотя с годами я называю оба места домом. Печально, что нашему народу не дают спокойно жить и сосуществовать».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

18 сентября 2021, Суббота, 03:06

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

Сейчас об этом процессе мало кто помнит, в том числе, увы, и в России. Хотя по своей значимости он не уступает ни Нюрнбергскому, ни Токийскому

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail

Вашингтон отвесил оплеуху Франции и бросил вызов Китаю

17 сентября 2021, Пятница, 17:43

Вашингтон отвесил оплеуху Франции и бросил вызов Китаю

Против кого нацелен новый альянс англосаксов?

Владимир Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму

17 сентября 2021, Пятница, 17:34

Владимир Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму

Сейчас президент находится в самоизоляции из-за выявленных случаев заражения коронавирусом в его окружении