Наверх

28 сентября 2019, Суббота, 10:13

Китайцы рассказали о преимуществах российского оружия

Китайцы рассказали о преимуществах российского оружия
Береговой ракетный комплекс «Бал». Фото: Минобороны России

Китайский портал Baijiahao рассказал, как возродился российский ВМФ после развала СССР, как он планирует противостоять авианосцам США. Издание отметило, что после распада СССР Военно-морской флот России лишился финансовой поддержки, прежняя мощь была утрачена. Однако, заявляют китайцы, российский флот по-прежнему сохраняет свое присутствие в мире на должном уровне, а имеющиеся недостатки россияне используют с пользой для себя.

Издание обращает внимание на речь министра обороны России Сергей Шойгу, который заявил, что Россия вовсе не нуждается в авианосцах, равноценных американских, так как «вполне достаточно будет такого вооружения, которое способно потопить их».

«За этими кажущимися простыми и понятными словами министра обороны на самом деле скрывается глубокий смысл», − отмечает издание.

Baijiahao указывает, что сейчас с российских верфей в большом количестве сходят малые и средние достаточно эффективные боевые корабли с водоизмещением менее четырех тысяч тонн.  Также ВМФ России активно работает над установкой различных береговых систем противолодочной обороны. Превосходные комплексы «Бал» и «Бастион» могут дать отпор авианосцам противника.

Угрозу противнику несет и гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», который способен «достигнуть американской авианосной ударной группы, рассекая пространство на скоростях свыше 10 махов». Китайцы, которые являются большими специалистами в промышленном и военном шпионаже, отметили, что «на данном этапе не существует технологий, способных перехватить подобную ракету».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Зарплатные предложения в России выросли почти на 19 процентов

4 марта 2024, Понедельник, 18:02

Зарплатные предложения в России выросли почти на 19 процентов

Главная причина увеличения — рост МРОТ с 1 января 2024 года до 19 242 рублей, это влечет повышение окладов и выступает сигналом, что цена рабочей силы растет

Алла Пугачева предстала в жутковатом виде из израильского рая

4 марта 2024, Понедельник, 16:25

Алла Пугачева предстала в жутковатом виде из израильского рая

Алла Пугачева записала видео, где предстала в неузнаваемом виде. Даже некоторые поклонники назвали увиденное «ужасом». Однако тысячи почитателей по-прежнему объясняются ей в любви и ждут ее концертов

В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

В 7 утра жители петербургского района «Ручьи» услышали сильный грохот. В двух домах вылетели окна

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

1 марта 2024, Пятница, 18:25

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

Украинские террористы попытались атаковать Крымский мост ракетами-приманками ADM-160 MALD, после которых были пущены в ход британские ракеты Storm Shadow

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

1 марта 2024, Пятница, 17:36

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

За один час украинские войска атаковали с помощью беспилотника и артиллерии Грайворонский и Шебекинский округа Белгородской области. Никто не пострадал