Наверх

27 сентября 2019, Пятница, 12:36

В Брянске «Единая Россия» отдала часть власти оппозиции

В Брянске «Единая Россия» отдала часть власти оппозиции
Фото: Правительство Брянской области

В Брянском горсовете часть власти «Единая Россия» добровольно отдала своим оппонентам. Политики пытаются понять, что это значит.

Накануне в горсовете выбирали председателей комитетов. Поскольку у «Единой России» 25 мест, она могла бы все комитеты забрать себе. Однако часть комитетов решили отдать другим партиям. Причем в первую очередь – тем, кто избран от оппозиции по одномандатным округам.

Когда речь идет о списках, большое значение имеет авторитет областной тройки и федеральных руководителей партий. Например, представителей ЛПДПР вывел прежде всего лидер партии Владимир Жириновский. Правда, большинства в горсовете оппозиционные партии не получили. Тем не менее единороссы позволили им усилить свои позиции. Комитет получил представитель коммунистов Дмитрий Клемешев. Алексей Исаев тоже возглавил комитет как выдвиженец «Справедливой России». От ЛДПР был выдвинут Игорь Карпов, от «Гражданской платформы» – Дмитрий Корнилов.

В депутаты их выдвигали в одномандатных округах партии, и они победили. Брянские политики уверены, что это справедливо. Такой же принцип применен и в областной думе. Сергей Курденко победил в одномандатном округе и будет выдвинут на должность председателя комитета. Сергей Антошин, выдвинутый ЛДПР, победил в одномандатном округе и тоже, судя по всему, получит комитет.

Сложнее с КПРФ: партия получила места только по спискам, то есть прежде всего за счет авторитета партии и ее лидера Геннадия Зюганова эти люди стали депутатами. Если бы кто-то из коммунистов стал депутатом по одномандатному округу, то и он мог бы претендовать на должность председателя комитета.

Кто от партий победил в одномандатных округах и почему этих людей вообще выдвигали – это право и ответственность самих партийцев. Все возникшие у избирателей вопросы должны быть обращены к ним, полагают брянские политики. Но в целом они не отрицают, что использован правильный подход: партии должны сами отвечать за своих выдвиженцев, за их репутацию.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Опровернуты слухи об отставке главы брянского департамента культуры

21 октября 2019, Понедельник, 22:15

Опровернуты слухи об отставке главы брянского департамента культуры

В Брянске опровергли слухи о том, что директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова может покинуть свой пост и вернуться на родную дятьковскую землю

Депутат Суббот добился выделения дополнительного поезда Москва – Брянск

21 октября 2019, Понедельник, 18:05

Депутат Суббот добился выделения дополнительного поезда Москва – Брянск

С декабря текущего года предусмотрено курсирование поезда выходного дня по направлению «Москва-Брянск»

Брянский депутат Николай Валуев дал советы по хранению денег

21 октября 2019, Понедельник, 17:40

Брянский депутат Николай Валуев дал советы по хранению денег

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на очередной онлайн-конференции рассказал, в чем лучше хранить деньги. Но своими советами он не удивил

В Брянске у федерального инспектора попросили путёвки и жильё для сирот

21 октября 2019, Понедельник, 15:29

В Брянске у федерального инспектора попросили путёвки и жильё для сирот

Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук встретился с жителями региона в местной приёмной президента России

Патриарха Кирилла поразили перемены на Брянской земле

20 октября 2019, Воскресенье, 21:28

Патриарха Кирилла поразили перемены на Брянской земле

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил значительные перемены в Брянской области – обновление дорог и прорыв в сельском хозяйстве