Наверх

26 сентября 2019, Четверг, 21:33

Польский журналист шокировал заявлением о Владимире Путине и России

Польский журналист шокировал заявлением о Владимире Путине и России

Журналист польского издания Fronda.pl Цезарий Крыштопа опубликовал заметку о России. По мнению автора, Россия − агрессор, мечтающий напасть на Польшу. «Россия придет к нам с войной, потому что она этого хочет», − сразу заявляет Крыштопа, не особо долго раздумывая над заголовком статьи. Придет с войной и все тут, тем более Путин «оживляет демонов».

Типичный польский русофоб заявил, что Москва желает восстановить мощь бывшего СССР, она полна решимости, а вот на Западе противопоставить ей такую же решимость не могут. Россия, указывает автор, поняла: чтобы держать в страхе Европу, ей не нужна армия Советского Союза, достаточно одной решимости. Поляк считает, что Россия «проглотила Чечню, часть Грузии, часть Украины, сбила малазийский самолет и, кто знает, может быть, приложила руку к смоленской катастрофе». На все эти «деяния России» Запад не ответил, считает журналист. Не защищает Польшу и НАТО, хотя «в случае Malaysia Airlines и смоленской катастрофы погибли граждане стран-членов НАТО, во втором случае — в том числе натовские военные».

Россия пересекает очередные «красные линии», не обращая внимания на санкции или на грозно нахмуренные западные брови, заявляет автор:

«Простые россияне, которые чувствовали себя униженными после распада Советского Союза, почувствовали запах крови. Путин оживил демонов российского империализма, который может ходить босым и голодным, лишь бы заставить всех (или по крайней мере, небольшие соседние страны) бояться».

По утверждению Крыштопа, российская экономика держится на плаву только благодаря военной промышленности, так как произошло снижение доходов от продажи энергоресурсов.

Автор указывает, что США требует от Польши показать стойкость, выдержав атаку России в течение трех месяцев, «а генерал Скшипчак заявил, что россияне могут дойти до Варшавы за три дня». Крыштопа, готовящийся сражаться с Россией, тут же запаниковал:

«Диспропорция слишком велика. Но я слабо могу вообразить себе бундесвер, защищающий нас от калмыцких варваров. Тем более что пресловутая Пятая статья Вашингтонского договора, говорящая о помощи членам НАТО в случае нападения на них, не уточняет, в чем должна заключаться такая помощь, и когда она должна придти. А если мы получим от наших верных союзников то же самое, что украинцы: одеяла и фонарики? А если помощь придет через «русский месяц»? Что мы можем предпринять в сложной ситуации?»

Придя в себя, поляк выдает рецепт защиты от «агрессора»:

«Мы можем помогать Украине, которая до сих пор способна держать Москву на расстоянии от наших границ. Мы можем использовать наши связи с Европейским Союзом, чтобы добиваться ужесточения санкций и создавать коалицию государств, которые станут противовесом Германии. Мы можем громко заявлять на разных площадках о нашей поддержке Киева, что, как мы уже убедились, отлично поддерживает моральный дух украинцев».

Крыштопа заявляет, что Польше следует заняться оборонным потенциалом, увеличить численность профессиональной армии. Также Польше следует «подумать о собственном ядерном оружии». В этом, уверен Крыштопа, Польше поможет Украина.

Перевод статьи порталом «ИноСМИ.RU» вызвал бурные обсуждения:

«Как же они хотят оккупации! Не дождётесь! Россия сыта поляками и прочими…»;

«И с криком «Русские идут» Крыштопа выбросился в окно…»;

«Галоперидола автору и баиньки»;

«В Польше из рук вон плохо обстоят дела с психиатрической помощью душевно больным людям! Что ни польская статья − так либо шизофреник, либо параноик писал. В самом легком случае − страдающий от маниакально-депрессивного психоза. Куда смотрят ВОЗ и Красный Крест?».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокуратура Нижегородской области приняла жесткие меры после срыва ОГЭ

25 июня 2024, Вторник, 17:24

Прокуратура Нижегородской области приняла жесткие меры после срыва ОГЭ

Более четырех тысяч школьников в Нижегородской области не смогли сдать ОГЭ по различным дисциплинам из-за технического сбоя

Деньги обманутых брянцев пошли на поддержку боевиков киевского режима

24 июня 2024, Понедельник, 16:34

Деньги обманутых брянцев пошли на поддержку боевиков киевского режима

Деньги обманутых брянцев, как и других россиян, пошли на поддержку боевиков киевского режима

Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

20 июня 2024, Четверг, 13:44

Россиянин Илья Суцкевер основал компанию по созданию безопасного искусственного интеллекта

SSI стремится сочетать безопасность и возможности, обеспечивая быстрое совершенствование своей ИИ-системы при сохранении высокого уровня безопасности, отметил Илья Суцкевер

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

19 июня 2024, Среда, 17:43

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

Семьям, которые потеряли близких при обстрелах, в сумме выплатили уже 286,5 миллиона рублей

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

19 июня 2024, Среда, 12:39

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

Эксперт отметил, что домашние консервы, особенно овощные, мясные и рыбные, наиболее подвержены заражению