Наверх

25 сентября 2019, Среда, 04:39

Что скрывается за выступлением Греты Тунберг в защиту экологии

0Что скрывается за выступлением Греты Тунберг в защиту экологии

В Нью-Йорке 24 сентября 2019 года открылся саммит ООН, ключевой темой которого стала борьба с изменением климата. И главным его событием, обсуждаемым во всём мире, стало эмоциональное выступление 16-летней шведской экоактивистки Греты Тунберг.

Задыхаясь от волнения и праведного негодования по отношению ко всему миру, прогуливающая уроки школьница создала себе образ непримиримого борца (да проклянут нас во веки вечные все феминистки, но слова «борцунья» нет в русском языке) с выбросами углекислого газа и в целом с национальными экономиками. Изображая пафосный гнев на своём некрасивом личике, Тунберг прочитала заранее написанную обличительную речь, в которой обвинила мировых политиков в предательстве молодёжи и в том, что они украли её детство и мечты:

«Вы возлагаете надежду на нас, на молодёжь. Да как вы смеете! Разбрасываясь пустыми словами, вы украли мои мечты, моё детство! Мне ещё повезло. Люди страдают, умирают, разрушаются целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания. А вы говорите только о деньгах, кормите нас сказками о непрерывном экономическом развитии. Как вы смеете?! Вот уже более 30 лет учёные предупреждают нас. Как вы смеете отворачиваться от реальности и говорить, что делаете всё возможное? Вы говорите, что слышите нас и понимаете, что медлить нельзя. Но какое бы отчаяние я не испытывала, я не хочу в это верить. Потому что если вы действительно всё понимаете и ничего не делаете, то вы – воплощение зла!»

Сложно сказать, насколько искренней в своих побуждениях является сама Грета Тунберг, которая вот уже больше года, вместо того, чтобы ходить в школу, каждую пятницу выходит к зданию шведского парламента с плакатом «Школьная забастовка за климат». Во всяком случае, её поездка на Давосский форум через всю Европу на поезде и пересечение Атлантического океана на гоночной яхте вместо быстрых и удобных перелётов авиационным транспортом заслуживают определённого уважения. Девочка категорически отказывается летать самолётами, так как они оставляют большой углеродный след. Между тем, наивные юношеские побуждения Тунберг, у которой ещё несколько лет назад было диагностировано серьёзное психическое заболевание – синдром Аспергера, не были оставлены без внимания сторонниками либеральной глобализации. Они были конвертированы не только в прибыльный бизнес для членов семьи Тунберг и роящихся вокруг неё «экологических активистов», но и стали удобным и внешне благоприятным инструментом воздействия на национальные политические элиты, а также фактором дестабилизации обстановки в тех странах, которые отвергают правила либерально-глобалистского мирового порядка.

Не случайно Грета Тунберг, подобно сумасшедшему французскому пастушку, подбившему несколько тысяч детей и подростков на заранее обречённый крестовый поход против сарацин, стала главной вдохновительницей еженедельных протестов под хэштегом #FridaysForFuture («По пятницам ради будущего»). Они проходят еженедельно по пятницам в десятках стран, а их основными участниками являются студенты и школьники, истерично требующие прекратить выбросы парниковых газов в атмосферу. Особняком от этих климатических протестов пока стоит Россия, где адептов культа Греты Тунберг пока достаточно немного. Видимо, по этой самой причине известный либеральный гуру и светоч Андрей Макаревич посетовал в своём Facebook, что «наших граждан проблемы такого масштаба, похоже, не волнуют» и «живём за забором человечества».

Не будем вдаваться в нюансы климатической проблемы, которые, по нашему глубочайшему убеждению, нуждаются в широкой дискуссии с привлечением академического сообщества, но никак не в выкриках тупой школоты и безумных перформансах так называемых экоактивистов. Важным является то, что все эти акции #FridaysForFuture и поездки прогуливающей уроки психически нездоровой девочки на международные встречи в Давос, к генсеку ООН Гуттерришу и даже к папе Римскому были бы невозможны без соответствующей пиар-компании и финансирования. А вот тут уже всё становится слишком интересно.

Как свидетельствует независимое итальянское издание Il Primato Nazionale, одним из главных организаторов пятничных климатических акций школьников в Европе и куратором самой Греты Тунберг выступает 23-летняя экоактивистка из немецкого Гамбурга Луиза-Мария Нойбауэр. Девушка работает в фонде ONE, который позиционирует себя в качестве глобального движения, борющегося против нищеты и голода в Африке, за защиту прав чернокожего населения, гендерное равенство и прочие «международные проблемы», так любимые поборниками либерального глобализма. В числе спонсоров ONE значится и небезызвестный фонд «Открытое общество» американского мультимиллиардера Джорджа Сороса. Напомним, что фонд Сороса является одним из ключевых спонсоров всех «цветных переворотов» в мире, в том числе «демократических революций» в Ливии и Сирии, которые

не только поставили подавляющее большинство населения этих стран на грань выживания, но и спровоцировали острый миграционный кризис в Европе. Также в числе бенефициаров проекта «Грета Тунберг» значится «Глобальный план Маршалла» бывшего американского вице-президента Альберта Гора и такая наднациональная глобалистская структура как «Римский клуб», который активно поддержал борьбу юной шведской активистки-аутистки.

Почему же поборники либерального глобалистского мирового порядка готовы вкладывать миллионы долларов в пресловутую «борьбу за сохранение климата», эксплуатируя навязчивые идеи несчастного ребёнка, который нуждается не в приглашении на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, а в квалифицированной помощи психиатра? Неужели их так беспокоит глобальное потепление и прочие страшилки для слишком впечатлительных адептов грядущего природного апокалипсиса?

Скорее, вовлечение молодёжи в такой симулякр как контролируемое и проплаченное экологическое движение призвано отсрочить неизбежный крах однополярного мира. С одной стороны, это лучший способ отвлечь молодых людей от антиглобалистских акций протеста и нарастающего недовольства новым мировым порядком с его социальным неравенством, диктатурой транснациональных корпораций и «экспортом демократии». С другой же, явно прослеживается стремление глобалистов под предлогом борьбы с глобальным потеплением максимально ограничить экономический рост развивающихся государств, сохранив всемирную гегемонию «золотого миллиарда».

И это главное объяснение того, почему проект «Грета Тунберг» ещё долго будет продолжать будоражить мировую общественность…

Источник: News Front

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Путин призвал США к цифровому миру

25 сентября 2020, Пятница, 19:51

Путин призвал США к цифровому миру

Глава государства подчеркнул, что риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере является одним из основных стратегических вызовов современности

Американский актер сделал российскую прививку от коронавируса

24 сентября 2020, Четверг, 22:47

Американский актер сделал российскую прививку от коронавируса

Лауреат премии «Оскар» Эдриан Броуди сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V»

В России появился «Сбер»

24 сентября 2020, Четверг, 18:22

В России появился «Сбер»

В Сбербанке отметили, что дальнейшие расходы на внедрение нового бренда будут осуществляться в течение нескольких лет

Стало известно, сколько было похищено при исполнении контракта «Роскосмоса»

24 сентября 2020, Четверг, 12:20

Стало известно, сколько было похищено при исполнении контракта «Роскосмоса»

Внутренний аудит «Роскосмоса» показал, что подписи в документах, подтверждающих выполненные работы, были поддельными

На работе разрешат выпивать

24 сентября 2020, Четверг, 11:43

На работе разрешат выпивать

Эксперты полагают, что при должном исполнении трудовых обязанностей сотрудник может быть пьяненьким хоть каждый день

147 queries in 0,098 seconds