Наверх

24 сентября 2019, Вторник, 15:38

В Брянске супружеским парам помогут стать родителями с помощью ЭКО

В Брянске супружеским парам помогут стать родителями с помощью ЭКО

В Брянской области бездетным семейным парам помогут стать родителями с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

В нашем регионе иметь детей не могут тысячи супругов. На Брянщине уже 11 лет таким парам помогают с помощью достижений современной медицины.

– Дети – самое ценное и самое дорогое, что есть в жизни любого человека, –отметила главный консультант отдела охраны здоровья взрослого населения брянского департамента здравоохранения Елена Куликова. – Это особенно сильно начинаешь понимать, когда они появляются в семье. Сегодня забота о репродуктивном здоровье населения — одно из приоритетных направлений национальной политики. Разработаны новые национальные проекты федерального масштаба. Одним из важнейших является проект «Демография». Его цель – увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет, а также повышение рождаемости и снижение смертности населения старше трудоспособного возраста.

Брянский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции — уникальное медицинское учреждение, где оказывают высококвалифицированную помощь семьям, столкнувшимся с проблемой бесплодия и уже отчаявшимся найти из нее выход. Ежегодно центр проводит от 450 до 550 циклов ЭКО. Эффективность лечения составляет от 35 до 43 процентов, что соответствует общероссийским показателям.

За годы своей работы брянский центр подарил счастье материнства и отцовства двум с половиной тысячам пар. Учреждение работает в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), что позволяет брянцам получить бесплатное обследование для установления причин бесплодия и проведения программ ЭКО.

В 2018 году из 170 детей, рождённых в Брянской области после ЭКО, 131 ребенок родился благодаря работе специалистов Брянского центра охраны здоровья семьи и репродукции. За восемь месяцев 2019 года родились 198 детей после ЭКО, из них 168 детей – после проведенной программы ЭКО в брянском центре.

В центре открыты два отделения – охраны репродуктивного здоровья и вспомогательных репродуктивных технологий.

В отделении охраны репродуктивного здоровья проводят уточнение факторов бесплодия и его консервативное лечение. Здесь помогают женщинам с эндокринными расстройствами, занимаются лечением различных гинекологических заболеваний и патологий, невынашиванием беременности. Здесь проводят диагностику и лечение современными методами. В центре также работает кабинет врача уролога-андролога, где уже мужчинам помогут избавиться от многих проблем со здоровьем.

Клинико-диагностическая лаборатория располагает современным дорогостоящим оборудованием, которое поставили ведущие фирмы мира. Пациенты получают достоверные результаты в день сдачи анализа. Гормональные, гематологические, биохимические исследования, лабораторная оценка функции щитовидной железы, диагностика сахарного диабета, исследование маркеров опухолей, диагностика антифосфолипидного синдрома (распространенной причины привычного невынашивания) – это далеко не весь список исследований лаборатории центра.

Ультразвуковые исследования в центре проводятся на УЗИ-аппаратах экспертного класса. Основной профиль работы кабинета – это гинекологические ультразвуковые исследования пациенток, страдающих бесплодием. Для этого используют ведущие дополнительные методы оценки состояния здоровья женщин.

В учреждении организован дневной стационар, где проводят диагностическую гистероскопию, гистеросальпингографию, тестикулярную биопсию, а также профессиональное лечение беременных в угрожаемые по невынашиванию сроки беременности.

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) — это ведущее отделение центра. Оно имеет эмбриологическую лабораторию и занимается лечением бесплодия в тех случаях, когда другие методы оказались неэффективными.

– Если в течение года у женщины не наступает беременность, это уже является поводом для обращения к специалистам центра, – сообщила Елена Куликова. – При наличии показаний пара может провести до двух программ экстракорпорального оплодотворения в год и четыре криопереноса.

Пациентам для обращения в центр необходимо иметь при себе паспорт, медицинский полис, СНИЛС. Предварительно записаться на приём к врачу можно по телефонам – 8 (4832) 64-37-75, 72-98-29 или же при личном посещении центра по адресу: Брянск улица Фокина, 8. На повторный приём записаться можно через интернет – www.napriem.info.

Брянский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции примет всех пациентов, нуждающихся в помощи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В старом аэропорту Брянска построят поликлинику

28 сентября 2021, Вторник, 18:44

В старом аэропорту Брянска построят поликлинику

На совещании в правительстве Брянской области сообщили, что разработан и готов пройти госэкспертизу проект новой поликлиники. Ее построят в перспективном и развивающемся районе старого аэропорта

В Брянской области почти на треть снизилась смертность от сосудистых болезней

28 сентября 2021, Вторник, 18:30

В Брянской области почти на треть снизилась смертность от сосудистых болезней

В Брянской области смертность населения от болезней системы кровообращения в 2020 году по сравнению с 2012 годом снизилась на 30,6 процента

Брянские приставы назвали районы, где менее всего любят своих детей

28 сентября 2021, Вторник, 16:23

Брянские приставы назвали районы, где менее всего любят своих детей

Брянские судебные приставы составили алиментную карту региона. Каждый 150-й житель Брянской области – это 0,66 процента населения – обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей

Судимым за убийства брянцам запретят работать водителями такси

28 сентября 2021, Вторник, 16:11

Судимым за убийства брянцам запретят работать водителями такси

Судимым за тяжкие преступления россиянам, в том числе жителям Брянской области, могут запретить работать водителями троллейбусов, автобусов и такси

В Брянской области ночью 29 сентября похолодает до нуля градусов

28 сентября 2021, Вторник, 14:52

В Брянской области ночью 29 сентября похолодает до нуля градусов

В Брянской области ближайшей ночью похолодает от пяти до нуля градусов. О понижении температуры жителей региона предупредила пресс-служба управления МЧС