Наверх

23 сентября 2019, Понедельник, 18:52

В Эстонии приравняли советскую армию к фашистам

В Эстонии приравняли советскую армию к фашистам

В министерстве иностранных дел Эстонии заявили, что СССР не освободил республику от фашистов, а оккупировал ее. Таким образом, официальные лица фактически приравняли советскую армию к фашистским войскам.

«Эстонская Республика не участвовала во Второй мировой войне и пострадала как от нацистской Германии, так и от советской оккупации, − говорится в заявлении МИД. − Советский Союз не освободил Эстонию, а оккупировал нас почти на 50 лет».

В ведомстве отметили, что Россия искажает историю, продолжает «распространять историческую несправедливость и сводить к минимуму различные преступления советского режима».

Очередной всплеск русофобии у эстонских чиновников произошел в связи с публикацией Минобороны России ранее засекреченных документов к 75-летию освобождения Таллина от фашистских захватчиков.

Эстония в очередной раз подтвердила свой статус одной из самых русофобских стран Европы, полагают эксперты.

В Госдуме России прокомментировали заявление эстонского министерства, отметив, что «есть принципиальные вещи, и взгляд может быть только один».

«Фашизм — абсолютное зло, главным его победителем является СССР и его Красная армия. Именно она освободила Эстонию и другие республики Советского Союза, ряд стран Восточной Европы. Это непреложный факт, и есть все необходимые исторические документы, свидетельствующие об этом», — прокомментировал ситуацию RT депутат Дмитрий Новиков.

Россияне также оценили заявление МИД Эстонии:

«Пусть Прибалтика отдаст все, что в нее вложили, как они говорят «в годы оккупации»»;

«Почему отстают с возмущениями Латвия и Литва? Перебор с тормозной жидкостью?»;

«Когда и Германия заявит, что Красная армия ни при чем, это значит, что вся Европа стала нацисткой»;

«Они хотели сдаться Германии, а их освободили».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин