Наверх

23 сентября 2019, Понедельник, 17:01

В Брянске появились лжеволонтёры с копилками

0В Брянске появились лжеволонтёры с копилками
Фото: Данила Маркин

В Брянске благотворительный фонд снова предупредил о мальчиках и девочках, которые ходят по улицам или садятся в транспорт и просят помочь больным детям.

В Брянске опять появились фальшивые сотрудники фондов, которые собирают в автобусах деньги якобы на лечение больных детей. Житель Брянска предупредил, что мошенники просто пытаются набить карманы на доброте и доверчивости простых людей.

Осаждающие маршрутные такси юноши и девушки носят с собой копилки и трясут бумагами с какими-то печатями. В действительности эти мнимые документы не подтверждают добросовестности тех, кто собирает деньги. По словам знающих людей, бумаги просто штампуют на принтере.

Настоящие благотворительные фонды не раз открещивались от мошенников, однако это их не останавливает и даже не смущает. Обманутые люди жертвуют свои деньги, уверенные в том, что дают их на благое дело. Сердобольные пассажиры маршруток и троллейбусов отдавали по 500 рублей и даже больше, поверив в рассказы авантюристов и их бумаги.

Как рассказала жительница Брянска, один лжеволонтёр за ТРЦ «Родина» на ее глазах палочкой вытаскивал купюры из ящичка для пожертвований.

«Сказал, что хочет купить мороженое», – возмутилась женщина, заявив, что впредь не будет давать деньги нечистоплотным «добровольцам».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дятьковская детская поликлиника станет медучреждением нового типа

11 августа 2020, Вторник, 08:31

Дятьковская детская поликлиника станет медучреждением нового типа

Дятьковская детская поликлиника одной из первых в области начала реализацию новой модели медучреждения

Одаренные брянские водители все же разобрались с кольцом на Советской

11 августа 2020, Вторник, 08:17

Одаренные брянские водители все же разобрались с кольцом на Советской

Одаренные брянские водители все же разобрались с новой кольцевой развязкой на Советской улице. Новая схема проезда не всем оказалась поначалу по зубам

Самую длинную в Брянске строительную площадку прикрыли тайной

11 августа 2020, Вторник, 08:07

Самую длинную в Брянске строительную площадку прикрыли тайной

В Брянске самую длинную строительную площадку скрыли от людских глаз таким же необъятным забором и тайной

В Брянской области прогремят грозы

11 августа 2020, Вторник, 06:25

В Брянской области прогремят грозы

В Брянской области 11 августа прогремят грозы, предупредили в управлении МЧС

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

10 августа 2020, Понедельник, 22:43

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

В Брянске на Новостройке в Володарском районе чиновники и полиция провели рейд на одной из несанкционированных торговых точек. Пенсионеркам велели прекратить незаконную торговлю

158 queries in 0,159 seconds