Наверх

22 сентября 2019, Воскресенье, 09:43

Американский журналист пришел в ужас от российской подлодки: «Она может превратить США в пустыню»

0Американский журналист пришел в ужас от российской подлодки: «Она может превратить США в пустыню»

Себастьян Роблин опубликовал в американском издании The National Interest статью о российских подводных лодках проекта «Борей». Он описывает технические характеристики лодок, сообщает о вооружении, которым они оснащены.

«Как и у подводных лодок, вооруженных баллистическими ракетами, основная цель подводных лодок проекта «Борей» является невероятно зловещей: разрушать города противника, даже если другие ядерные силы будут уничтожены при первом ядерном ударе», — сообщает автор.

подлодка борей

Российская подводная лодка проекта «Борей»

Он отмечает, что одна такая подводная лодка «способна обрушить на населенные пункты и военные базы, расположенные на расстоянии более девяти тысяч километров, 72 ядерные боеголовки, по разрушительной силе в 10 раз превосходящие бомбу, сброшенную на Хиросиму». Данные подводки являются сами современными в российском флоте, ими заменили устаревшую советскую технику, указывает Роблин.

«Основная цель ракетных подводных крейсеров стратегического назначения — оставаться незамеченными достаточно долго, чтобы высвободить свою ужасающую огневую мощь», — отмечает журналист, подчеркивая бесшумность 170-метровой подлодки класса «Борей» и мощь установленных атомных энергетических двигателей, которые позволяют подлодке оставаться под водой в течение нескольких месяцев.


Примечательно, что автор обращает внимание на то, что «российские РПКСН традиционно остаются вблизи берегов России в целях защиты». Он отмечает, что ракеты, находящиеся на подлодках этого типа, являются «чисто стратегическим оружием, не обладающим точностью».

«Лодки стоят чуть меньше половины стоимости их американских аналогов класса «Огайо», которая составляет 890 миллионов долларов, а оборонный бюджет Москвы составляет лишь одну двенадцатую от бюджета США», — сообщает американский журналист.

В конце статьи Роблин заявляет, что российский флот в будущем пополнится уникальными подводными лодками класса «Хабаровск», «каждая из которых будет нести шесть атомных подводных беспилотных аппаратов-торпед «Посейдон», способных преодолевать океанские расстояния с целью уничтожения прибрежных городов и военно-морских баз боеголовками мощностью в несколько мегатонн».

Не обошлось и без русофобских выпадов:

«Москва, похоже, хотела бы на случай ядерного конфликта пополнить свой арсенал и расширить свои возможности покончить с цивилизацией в том виде, в каком мы ее знаем».

Интересные комментарии читателей, оставленные на американском сайте издания:

«Самый страшный кошмар глобальной олигархии — это дружба США и России. Это разрушает их мечты о конечном порабощении мира»;

«Так что нового? Мы читали такие истории с 50-х годов, и у обеих сторон было 100 мегатонн+. Для всех будет лучше попытаться поладить».

Россияне также живо отреагировали на заметку:

«Видимо, нанеся первыми ядерный удар, американцы оставят цивилизацию в нетронутом состоянии?»;

«Что-то поджали свои хвосты любители рассуждать о «российских мультиках». Вероятно, меняют памперсы»;

«Ничего зловещего не вижу, это всего лишь защита от дерьмократии»;

«Бедные, бедные фашики, злая Россия их хочет обидеть»;

«Флот РФ шлет свой пламенный привет всем алчным и кровожадным америкашкам!»;

«Я понятия не имею, откуда автор черпает вдохновение. Конечно, очень лестно что наши «Бореи» бесшумно перемещаются на пятидесяти узлах, а это ни много ни мало, а больше девяноста километров в час. Скоростные катера на такие скорости выходят только с использованием очень мощных двигателей. Но статья, в принципе, вся дилетантская, после пятидесяти узлов читать не смог. Если что, бесшумный ход «Борея» семь узлов, максимальная скорость — двадцать семь»;

«16 ракет по 6 боевых блоков, это будет 96, а не 72. Потом удивляются почему США не могут сбить беспилотники»;

«TNI: «Новое российское атомное оружие может превратить США в необитаемую пустыню». Название статьи потешное. Будто старое ядерное оружие не могло превратить США и еще полмира в ядерную пустыню. А в чем разница? В скорости. Теперь это будет намного быстрее. РВСН — самая быстрая ядерная пустыня в мире. Мы заботимся о клиенте и не заставляем его ждать»;

«Новое оружие это хорошо. Вот бы теперь ещё пенсионный возраст понизить, а пенсии повысить»;

«Прошу уточнить: покончить с пиндосской цивилизацией».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиян предложили строже наказывать за отсутствие маски

28 сентября 2020, Понедельник, 20:18

Россиян предложили строже наказывать за отсутствие маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя предложение, заявила, что штрафы являются не самым действенным способом заставить людей соблюдать меры профилактики

«Настоящие» фото Ротару и Пугачевой шокировали россиян

28 сентября 2020, Понедельник, 18:57

«Настоящие» фото Ротару и Пугачевой шокировали россиян

Нейросеть обработала фотографии певиц в молодости. И вот, что получилось

Россиян предупредили о суровой «коронавирусной» осени

28 сентября 2020, Понедельник, 17:58

Россиян предупредили о суровой «коронавирусной» осени

Руководитель Роспотребнадзора заострила внимание на статистике заболеваемости коронавирусом

Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

28 сентября 2020, Понедельник, 12:54

Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

Сильнее всего перенесенная болезнь ударяет по сердцу пожилого человека

Российские ученые разработали прибор для уничтожения коронавируса

28 сентября 2020, Понедельник, 12:38

Российские ученые разработали прибор для уничтожения коронавируса

Согласно методике, жидкость будет подвергаться высокоинтенсивным импульсным излучениям, что в несколько десятков тысяч раз мощнее используемых сейчас технологий

149 queries in 0,100 seconds