Наверх

20 сентября 2019, Пятница, 08:05

Бывшего председателя Фокинского райсуда Брянска Сергеева решили выгнать из служебной квартиры

0Бывшего председателя Фокинского райсуда Брянска Сергеева решили выгнать из служебной квартиры
Фото: «Брянские новости»

Бывшего председателя Фокинского районного суда Брянска Андрея Сергеева выселяют из служебного жилья. Как стало известно «Брянским новостям», иск к руководителю суда, находящемуся в почетной отставке, подало управление Судебного департамента в Брянской области.

Первоначально гражданское дело попало в Фокинский райсуд Брянска, где и работал Сергеев до 2016 года. Однако представителем Судебного департамента был заявлен отвод всему судейскому составу, так как судьи, ранее работавшие с Сергеевым, не могли объективно рассматривать дело, хотя из 8 судей, состоящих сейчас в штате, только 3 работали с Сергеевым, остальные заняли должности уже после его отставки. Тем не менее ходатайство было удовлетворено, дело направлено в областной суд для определения подсудности, оттуда оно спустилось в Советский районный суд Брянска. Андрей Сергеев попытался обжаловать это решение, требуя направить дело в суд любого другого субъекта России, но областная инстанция отказала ему.

Сергеев является выпусником Харьковского юридического института, с 1989 года работал следователем прокуратуры Советского района г. Брянска, в 1992 году стал прокурором следственного управления областной прокуратуры. В 1996 году был назначен судьей Фокинского районного суда Брянска, в 2001 году стал заместителем председателя суда, в 2004 году был назначен председателем. В этой должности проработал 12 лет.

Андрей Сергеев запомнился тем, что вынес оправдательный приговор Олесе Сиваковой, обвинявшейся в громком ДТП, в котором погибли люди. Вскоре после этого приговора он ушел на пенсию.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских детей стали сажать в клетки возле дороги

11 августа 2020, Вторник, 07:29

Брянских детей стали сажать в клетки возле дороги

Брянским детям чиновники и градостроители отвели клетки возле дороги. Горожане называют такие детские площадки зверинцами

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

10 августа 2020, Понедельник, 17:12

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому. В Минпросвещении подходы к формированию оплаты труда педагогов назвали непрозрачными

Володарский глава Брянска Игорь Какадеев может уйти в отставку

10 августа 2020, Понедельник, 14:56

Володарский глава Брянска Игорь Какадеев может уйти в отставку

Глава администрации Володарского района Брянска Игорь Какадеев может уйти в отставку

Мнение имеет значение: как жители влияют на благоустройство своих городов

10 августа 2020, Понедельник, 11:27

Мнение имеет значение: как жители влияют на благоустройство своих городов

Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

7 августа 2020, Пятница, 16:53

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году заработал более 147 миллионов рублей, что следует из его декларации о доходах

156 queries in 0,098 seconds