Наверх

19 сентября 2019, Четверг, 15:03

Кокорин и Мамаев приедут 24 сентября в Брянск на суд к другу

Кокорин и Мамаев приедут 24 сентября в Брянск на суд к другу
City News Moskva

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев планируют приехать на заседание Клинцовского городского суда Брянской области, чтобы поддержать своего друга Александра Протасовицкого. Брянский суд рассмотрит 24 сентября его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

О приезде известных всей России скандальных футболистов в Брянск сообщила адвокат Татьяна Прилипко. Сама она также планирует прибыть на суд.

Александр Кокорин и Павел Мамаев были освобождены 17 сентября из белгородской колонии. По мнению адвоката Александра Протасовицкого, ее подопечный  не меньше их заслуживает выхода на свободу.

Она в интервью RT заострила внимание на том, что ранее Протасовицкий в отличие от братьев Кокориных и Мамаева, этапированных в Белгород, несмотря на данные обещания со стороны службы исполнения наказаний отправить всех в одно место, попал в брянскую колонию.

«Мы так и не поняли, почему Кокорины и Мамаев уехали вместе, а Александр ещё неделю сидел в СИЗО в ожидании этапа в Брянск», — сказала юрист.

Прошение детского футбольного тренера Протасовицкого об УДО может быть отклонено из-за нескольких замечаний, полученных им ещё в столичном СИЗО. В частности, согласно документам, арестант расправил своё спальное место после подъёма.

Александр Протасовицкий в сизо

Фото: Григорий Сысоев / «РИА Новости»

Проверкой обоснованности этих замечаний уже занялась прокуратура по настоянию правозащитников, но о результатах пока неизвестно.

Прокуратура может и не успеть дать ответ до 24 сентября. Тогда прошение Протасовицкого об УДО смогут отклонить.

Однако адвокат Татьяна Прилипко уверена, что замечания, полученные ее подопечным в СИЗО, не повлияют на положительное решение суда. Но если отказ всё же будет получен, сторона защиты уже не будет подавать апелляцию. В начале ноября Александр и так уже будет на свободе – наказание его окончится.

Протасовицкий за участие в драках вместе со своими друзьями – братьями Кокориными и Мамаевым – был осужден на год и пять месяцев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянской области с 5 октября смогут улететь в Данию, Гоа и ЮАР

22 сентября 2021, Среда, 21:51

Жители Брянской области с 5 октября смогут улететь в Данию, Гоа и ЮАР

Граждане России, в том числе жители Брянской области, с 5 октября смогут улететь в Данию, Новую Зеландию, Джибути, Перу, ЮАР, Гоа и на остров Тенерифе

«Типичные и актуальные Брянски» будут закрывать за мат и экстремизм

22 сентября 2021, Среда, 20:46

«Типичные и актуальные Брянски» будут закрывать за мат и экстремизм

«Типичные и актуальные Брянски» закроют в случае мата и экстремизма. Роскомнадзор начал составлять реестр социальных сетей в России

В Брянской области из-за тумана продлили «жёлтый уровень» опасности

22 сентября 2021, Среда, 20:19

В Брянской области из-за тумана продлили «жёлтый уровень» опасности

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности, который теперь будет действовать до 21.00 23 сентября. Погоду в регионе признали опасной из-за тумана

В Брянске строители моста на набережной начали укладывать 34-тонные балки

22 сентября 2021, Среда, 19:46

В Брянске строители моста на набережной начали укладывать 34-тонные балки

В Советском районе Брянска продолжили строить новый мост на набережной. В настоящее время специалисты укладывают балки, вес каждой из них – не менее 34 тонн

Жители Севска пожаловались прокурору Гильдикову на невывоз мусора

22 сентября 2021, Среда, 19:03

Жители Севска пожаловались прокурору Гильдикову на невывоз мусора

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Брянской области Сергей Гильдиков провёл выездной приём граждан в Севске. Две местные жительницы пожаловались на невывоз мусора