Наверх

18 сентября 2019, Среда, 10:32

В Брянске осудили похитителей дизтоплива из трубопровода

0В Брянске осудили похитителей дизтоплива из трубопровода

Карачевский районный суд вынес приговор 12 участникам межрегиональной преступной группы, которая похитила более 350 тонн дизельного топлива, сделав врезку в магистральный нефтепродуктопровод.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, стоимость похищенного топлива составила свыше 17 млн рублей. В преступной группе были жители Брянской, Новгородской, Орловской, Калининградской и Ленинградской областей.

Летом 2017 года они начали готовить врезку в магистральный нефтепродуктопровод на территории Карачевского района. Сообщники проложили от трубы отвод длиной более двух километров, оборудованный насосами и емкостью для сбора горючего. Он подходил к федеральной трассе Орел – Брянск. Там украденную солярку заливали в бензовозы.

Июнь и июль 2018 года незаконная врезка проработала на полную мощность. Выкачав более 350 тонн дизельного топлива, преступники продали его в Смоленской области. Деятельность похитителей была пресечена сотрудниками УФСБ Брянской области.

Суд участников преступной группы лишил свободы на разные сроки – от 4 до 7 лет. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Им также назначены штрафы от 500 до 800 тысяч рублей. В казну пошли и конфискованные у участников группы более 1,5 млн рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сотрудница «Брянского леса» повстречалась с поморскими медведями

22 сентября 2020, Вторник, 22:36

Сотрудница «Брянского леса» повстречалась с поморскими медведями

Заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова приняла участие в учёте медведей в национальном парке «Онежское Поморье». Ей удалось увидеть их воочию

Сына брянского вице-губернатора после трагического ДТП уволили

22 сентября 2020, Вторник, 20:25

Сына брянского вице-губернатора после трагического ДТП уволили

Брянское управление государственного автодорожного надзора уволило сына вице-губернатора Брянской области Максима Резунова после трагического ДТП с его участием

Жительница Брянска украла застрявшие в банкомате чужие деньги

22 сентября 2020, Вторник, 19:49

Жительница Брянска украла застрявшие в банкомате чужие деньги

Не устояла перед искушением 56-летняя жительница Брянска. Увидев, что банкомат с опозданием выдал деньги для предыдущего клиента, женщина положила их себе в карман

В Брянске на улице Челюскинцев подрядчик исправит огрехи ремонта дороги

22 сентября 2020, Вторник, 19:12

В Брянске на улице Челюскинцев подрядчик исправит огрехи ремонта дороги

В брянском посёлке Большое Полпино рабочая комиссия осмотрела после ремонта дорогу на улице Челюскинцев. Выявили отдельные недостатки, которые подрядчик устранит в ближайшее время

В Брянске на улице Романа Брянского через 2 года построят школу

22 сентября 2020, Вторник, 18:37

В Брянске на улице Романа Брянского через 2 года построят школу

Завершились торги по строительству школы в микрорайоне №4 Советского района Брянска. Здание новой школы на 1225 мест возведут рядом с недавно открывшимся детским садом «Лёвушка»

151 queries in 0,197 seconds