Наверх

18 сентября 2019, Среда, 05:13

Косово — это Сербия! В Евросоюзе начали обсуждать отказ от признания Косово

0Косово — это Сербия! В Евросоюзе начали обсуждать отказ от признания Косово

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обсудил с президентом страны Милошем Земаном вопрос отказа официальной Праги от признания «Республики Косово» — отторгнутого в результате военной агрессии НАТО от Сербии автономного края Косово и Метохия.

Глава правительства Чехии сообщил журналистам, что Земан против признания косоварского государства даже при том, что ранее Евросоюз официально признал «Республику Косово». При этом президент Чехии сослался на принятое в 2008 году постановление парламента Чехии.

По словам Бабиша, отмену признания он намерен обсудить также с МВД и МИД. Своё личное отношение по проблемному вопросу премьер-министр выразил уклончиво, в двусмысленной формулировке.

Напомним, ЕС, США и десятки стран мира признали «Республику Косово», тогда как официальный Белград настаивает на территориальной целостности Сербии и считает отторгнутый силой регион Косово и Метохия временно неподконтрольной частью своей страны.

Источник: ИА REX

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиян предложили строже наказывать за отсутствие маски

28 сентября 2020, Понедельник, 20:18

Россиян предложили строже наказывать за отсутствие маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя предложение, заявила, что штрафы являются не самым действенным способом заставить людей соблюдать меры профилактики

«Настоящие» фото Ротару и Пугачевой шокировали россиян

28 сентября 2020, Понедельник, 18:57

«Настоящие» фото Ротару и Пугачевой шокировали россиян

Нейросеть обработала фотографии певиц в молодости. И вот, что получилось

Россиян предупредили о суровой «коронавирусной» осени

28 сентября 2020, Понедельник, 17:58

Россиян предупредили о суровой «коронавирусной» осени

Руководитель Роспотребнадзора заострила внимание на статистике заболеваемости коронавирусом

Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

28 сентября 2020, Понедельник, 12:54

Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

Сильнее всего перенесенная болезнь ударяет по сердцу пожилого человека

Российские ученые разработали прибор для уничтожения коронавируса

28 сентября 2020, Понедельник, 12:38

Российские ученые разработали прибор для уничтожения коронавируса

Согласно методике, жидкость будет подвергаться высокоинтенсивным импульсным излучениям, что в несколько десятков тысяч раз мощнее используемых сейчас технологий

147 queries in 0,085 seconds