Наверх

17 сентября 2019, Вторник, 12:05

Жители Брянска начали праздновать День города

Жители Брянска начали праздновать День города

В Брянске начались торжества, посвященные 76-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и 1034-му Дню города.

После традиционной церемонии возложения цветов к памятникам Воинской Славы от  площади Ленина началось праздничное шествие с участием ветеранов, руководителей области и города, почетных гостей, представителей творческих и трудовых коллективов, молодежи, общественных организаций. Колонна «Единой России» стала самой массовой, объединив под своими знаменами активистов не только регионального и местных отделений партии, но и жителей областного центра.

Праздник продолжится на площади Партизан торжественным митингом «Горжусь тобой, мой Брянск!» и ритуалом памяти, в котором в этом году впервые примет участие сводный хор из 800 человек.

С Днем освобождения Брянщины и Днем города земляков поздравил секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Попков, по словам которого, 17 сентября 1943 года стало отправной точкой к окончательной победе над немецко-фашистскими захватчиками.

«В этот день войска Брянского фронта разбили сопротивление оккупантов и освободили Брянск и Бежицу. Началось победоносное и такое долгожданное освобождение родной земли. Мы с благодарностью вспоминаем защитников Отечества и тех, кто ковал победу в тылу.  Для жителей областного центра 17 сентября – двойной праздник. Ведь в этот день Брянску исполняется 1034 года», — сказал Владимир Попков.

Праздничная программа продлится до позднего вечера и завершится фейерверком.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

19 сентября 2021, Воскресенье, 00:42

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей. Уже к 15 часам 18 сентября в выборах депутатов Госдумы приняли участие 39.25 процента избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

18 сентября 2021, Суббота, 20:04

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей. Трехдневное голосование брянцы признали удобным

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

18 сентября 2021, Суббота, 18:00

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

С 2018 года для врачей Брянского района было куплено 19 квартир в качестве служебного жилья. На эти цели областной бюджет потратил 33,3 миллиона рублей

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

18 сентября 2021, Суббота, 15:02

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Гидрометцентр России в Брянской области ввел жёлтый уровень погодной опасности. По ветру этот период продлится до завтрашнего утра, по сильным  дождям – до 21 часа воскресенья

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

18 сентября 2021, Суббота, 13:13

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, в Фокино, в Сельцо, в Клинцах и 17 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в в Брянском и Дятьковском районах – по 17 пациентов