Наверх

16 сентября 2019, Понедельник, 10:01

Впервые в Брянске! «Раз, два, три… Продано!»: как выгодно купить лакомый объект

0Впервые в Брянске! «Раз, два, три… Продано!»: как выгодно купить лакомый объект

В конце сентября в Брянске пройдёт, без всякого преувеличения, историческое событие – первый коммерческий аукцион по продаже жилья. С молотка уйдёт двухэтажный коттедж в с. Супонево рядом со Свенским монастырём. Почему это событие столь значимое, чем выгоден аукцион покупателю, а тем более продавцу, «Брянским новостям» рассказал Анатолий Карпухин – генеральный директор агентства «Анавика: Недвижимость».

29 сентября агентство «Анавика: Недвижимость» проведёт коммерческий аукцион – первый, насколько известно, в Брянске за последние сто лет (это не шутка!) – по продаже жилья. Лот – максимально комфортабельный и новый  индивидуальный жилой дом  в самом центре пригородного села Супонево – прямо возле обелиска и Свенского монастыря на улице Московской, 188 (уже завершаются последние работы по внешней отделке и благоустройству)*.

Достоинства лота говорят сами за себя. Расположение в непосредственной близости от живописнейших мест города, эргономичные планировочные решения со вторым (или «верхним») светом, свобода для дизайнерского решения новых владельцев. Общая площадь  – 192 кв.м – позволила разместить на первом этаже кухню-столовую площадью 29 кв.м., которая совмещена с гостиной площадью 30 кв.м., а также санузел и выход из дома в пристроенный гараж и котельную. На втором этаже расположены спальная комната для взрослых с гардеробными нишами площадью 25,7 кв.м и просторным санузлом, а также две детские комнаты – 16,56 и18,09 кв.м соответственно и отдельный санузел.

Выставленный на аукцион дом в БрянскеОткрытые показы объекта потенциальным покупателям состоятся только 25 и 27 сентября. Аукцион проводится с использованием онлайн-площадки агентства «Анавика: Недвижимость» в самом доступном для любого желающего виде. Агентство как организатор аукциона осуществляет полную подготовку объекта к просмотрам (презентациям), отвечает за оценку и юридическое сопровождение объекта, процесса аукциона и сделки.

Выставленный на первый аукцион недвижимости домАукцион: преимущества для покупателя

Парадоксально, но факт: аукцион выгоден прежде всего покупателю. Почему? По пунктам:

  1. Покупатели формируют стоимость недвижимого имущества САМИ, и это главное. На аукционе собственник отказывается от подхода «Я хочу много…» и соглашается с подходом «Объект стОит сегодня…».
  2. Аукцион устраняет большие сроки переговорного процесса: есть дни показа и день аукциона – всё. Никаких тайных переговоров продавца, и есть возможность скорректировать свое ценовое предложение.
  3. Аукцион – это прежде всего максимально объективная рыночная оценка, нельзя «впарить» объект со скрытыми недостатками.
  4. Гарантия прозрачности: вы всегда сможете познакомиться с организатором торгов и узнать все условия их проведения.

Аукцион: оценка

Стартовая цена аукциона будет соответствовать базовой рыночной стоимости недвижимости, которую определяют профессиональные эксперты. Опытный агент представит объект всем, кто заинтересован в покупке и сформирует в ходе торгов справедливую базовую (начальную) стоимость с учетом специфических особенностей недвижимости:

— год постройки;

— наличие инфраструктуры;

— расположение с учётом этажности;

— реальное состояние коммуникаций;

— назначение;

— уровень ремонта;

— инвестиционный потенциал объекта и прочие факторы.

ВАЖНО! Объекты недвижимого имущества находятся в собственности продавца.

Аукцион: преимущества для продавца

И для продавца выгоды от аукциона неоспоримы:

  1. Покупатели заинтересованы в совершении сделки.
  2. В переговорах не участвует собственник. Он только наблюдает, как за его недвижимость «сражаются» покупатели, а агент подбирает объекту покупателя как туфельку для Золушки с учетом специфических особенностей объекта (для молодой семьи или взрослой семейной пары, для производства и торговли и т.д.).
  3. Гарантия довольно агрессивного продвижения – максимум самых современных средств оповещения потенциальных покупателей.
  4. Гарантия получения максимальной стоимости.
  5. Создание здоровой конкуренции между потенциальными покупателями – стоимость объекта может превысить цену обыкновенной продажи.
  6. Продажа дома, офиса или квартиры в конкретный срок. Даты показов и закрытия сделки известны.
  7. Подтверждение платёжеспособности покупателя – внесение задатка по итогам аукциона.

Объект показывается большому числу покупателей. Если один из них примет решение не приобретать аукционный объект, в торгах участвуют другие покупатели. Один из них и станет победителем, а значит, продажа таки состоится. Аукцион формирует действительную рыночную стоимость объекта, а не «хотелки» продавца (завышенные или заниженные).

Аукцион: плюсы

Продажа недвижимости через аукцион — общемировая практика. В России такие аукционы тоже уже не редкость. Например, государственное имущество, в т.ч. и жилые объекты, и земельные участки реализуются через открытые торги. Тех, кто нашёл приемлемый для себя вариант, такая форма покупки не смущает. Принципиальная разница только в том, что торги за государственное имущество начинаются на повышение уже с планки рыночной стоимости. Т.е. покупатели начинают переплачивать относительно рыночной цены. В тоже время, в коммерческом аукционе только САМИ покупатели формируют рыночную стоимость, которую стОит объект!

А первый в России не связанный с госимуществом коммерческий аукцион прошёл ещё раньше московских торгов – в апреле 2010 года. На продажу выставлялась недвижимость, стоимость которой была на 15 процентов дешевле рыночной. За пару часов ушло более 20 процентов всех объектов.

Аукцион, как бы это ни парадоксально звучало, приносит выгоду всем участникам сделки. Чем больше покупателей увидит объект в определённый срок, тем дороже он будет продан. Какой объект увидят больше потенциальных покупателей, аукционный или неаукционный? Наверное, аукционный. Или, если совсем просто: какая девушка удачнее выйдет замуж – та, которая выйдет за первого встречного, или та, за руку и сердце которой сражались сорок или более кавалеров?!

***

Директор Анавики Анатолий КарпухинСпециалисты агентства «Анавика: Недвижимость» окажут помощь в решении любых имущественных вопросов, предоставят исчерпывающие консультации по вопросам аукционного способа продаж и гарантируют максимальную поддержку в проведении любых сделок с недвижимостью.

Посетите сайт агентства «Анавика: Недвижимость» www.anavika32.ru , позвоните по телефону +7(4832) 37-73-17 в удобное для Вас время, запишитесь на просмотр понравившегося объекта и приобретите лучшие для Вас объекты! А мы со своей стороны сделаем продажу и покупку объекта недвижимости максимально безопасно с юридической стороны и комфортно сэкономим Ваше время, силы и деньги!

В числе объектов агентства уникальная в своем роде «Дикая усадьба», которая может стать базой отдыха или семейным поместьем, квартиры по эксклюзивному праву от Специализированного застройщика «ДИНАСТИЯ» и квартиры во многих новостройках города Брянска, земельные участки и дома в живописных местах города и области, в том числе в «Брянской Швейцарии» и, конечно, коммерческие объекты.

*Предложение не является публичной офертой.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцам предложили пересесть на самокаты

7 августа 2020, Пятница, 14:19

Брянцам предложили пересесть на самокаты

Жителям Брянской области предложили пересесть на самокаты. Весьма популярное ныне средство передвижения для всех желающих и на любой вкус можно приобрести в магазине «Спорттовары»

«Ростелеком» подключил видеоаналитику для девяти торговых центров в Брянске и Брянской области

7 августа 2020, Пятница, 08:22

«Ростелеком» подключил видеоаналитику для девяти торговых центров в Брянске и Брянской области

Цифровой провайдер установил 23 IP-видеокамеры в холлах, проходных зонах и входах в здания, осуществил монтаж кабельной сети и настройку сервиса

Тепловозу БМЗ присвоено имя ветерана железнодорожной отрасли

6 августа 2020, Четверг, 18:55

Тепловозу БМЗ присвоено имя ветерана железнодорожной отрасли

Александр Журавлев работал в железнодорожной отрасли с 1958 года

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

6 августа 2020, Четверг, 16:14

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

В первой послековидной коллегии принимают участие около 100 человек

Брянские предприниматели получили более 66 миллионов на дезинфекцию и профилактику

6 августа 2020, Четверг, 13:16

Брянские предприниматели получили более 66 миллионов на дезинфекцию и профилактику

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований

153 queries in 0,100 seconds