Наверх

16 сентября 2019, Понедельник, 17:21

Только не WhatsApp и Telegram: Сноуден раскритиковал популярные мессенджеры

0Только не WhatsApp и Telegram: Сноуден раскритиковал популярные мессенджеры

Бывший сотрудник американской спецслужбы АНБ Эдвард Сноуден посоветовал людям, которые имеют доступ к важной информации, не использовать мессенджеры WhatsApp и Telegram при общении. Такое заявление бывший американский оперативник сделал, давая интервью журналисту французской радиостанции France Inter, отмечает издание «Ведомости».

Корреспондент заявил, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп переписывается с министрами в WhatsApp, а президент Эмманюэль Макрон общается при помощи Telegram. Француза интересовало, не рискованно ли это.

Сноуден ответил, что обе эти программы лучше, чем SMS или телефон без шифрования, но использовать их «очень рискованно, если вы премьер-министр». По его мнению, Facebook «раздевает» WhatsApp, специально оставляя уязвимости для спецслужб.

Эдвард Сноуден, сравнивая популярные мессенджеры, заявил, что программы Signal или Wire обладают лучшей защитой.

«Брянские новости» попросили прокомментировать информацию о защите современных мессенджеров от взлома бывшего сотрудника ФСБ России:

«Стопроцентной защиты от прослушивания телефонных переговоров и снятия информации с технических каналов связи не даст ни один мессенджер. Все очень просто. Если информация передается с помощью технических средств, то она также и снимается и контролируется с помощью других технических средств. Хотите чтобы вас никто не услышал при общении? Летите в Восточную Сибирь, уходите на несколько километров в глухую тайгу, оставив абсолютно все современные гаджеты дома, и там разговаривайте с собеседником. Вот этот вариант даст почти стопроцентную гарантию от прослушки. Но вообще, это какая-то фобия. Подавляющее большинство людей законопослушные граждане и их общение в социальных сетях и мессенджерах совершенно не интересует спецслужбы».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

25 сентября 2020, Пятница, 18:38

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

Речь идет о деле начальника отделения зонального обслуживания № 4 отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Александра Филатова

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

25 сентября 2020, Пятница, 17:03

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев проверил состояние законности в исправительной колонии № 4 и выявил там нарушения

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

151 queries in 0,149 seconds