Наверх

16 сентября 2019, Понедельник, 22:32

Брянские «Касатки» покажут чудеса ловкости и отваги на воде Десны

Брянские «Касатки» покажут чудеса ловкости и отваги на воде Десны
Фото: «Брянские новости»

Брянская команда аквабайкеров «Касатки» в День города, 17 сентября, подарит горожанам зрелищное представление на воде. Отважные и ловкие гонщики намерены удивить земляков.

На прошлой неделе они очищали трассу на Десне от водных зарослей, которые опасны для техники. Работать пришлось в не самых благоприятных условиях, не спасали даже гидрокостюмы. Грелись топорами, мачете, граблями и прочим инструментом. Причем «Касатки» ни у кого не просили помощи – они привыкли надеяться только на себя. Да и грозное название команды обязывает.

Аквабайкеры чистят Десну

Фото: «Брянские новости»

Роман Вареник, представитель команды, рассказал «Брянским новостям»:

– У нас в команде почти все рыбаки – любим это дело и все, что ему сопутствует. В том числе рассказы и легенды. В начале года на Баренцевом море местные рыбаки сообщили, что заплыли к ним две косатки. И после этого ни один из них не вышел в море, так как все понимают, что косатки – серьезная угроза для любого рыбака. Этот случай и помог нам выбрать название. Точнее, председатель стукнул кулаком по столу и сказал: «Будем косатками». Пишем название, правда, через «а», а не через «о».

Весь сезон брянские аквабайкеры блистали на российских соревнованиях. Команду «Касатки» знают уже как мастеров высшего водного пилотажа. По словам Романа Вареника, чтобы научиться летать на водном мотоцикле, достаточно и сезона. Тренируются брянские смельчаки на озере ДСК, которое тщательно готовят. Иначе нельзя, так как этот вид спорта весьма опасен. Не так давно один из аквабайкеров при столкновении получили перелом.

– Но я уверен, что этот вид гонок будет развиваться, потому что они по-настоящему увлекательны, – говорит Роман Вареник.

Сейчас виртуозы водных трасс готовятся к розыгрышу Кубка Брянска, на который приедут аквабайкеры из обеих столиц, а также из Краснодара, Конакова, Раменского, где тренируются титулованные спортсмены – чемпионы Кубка Поволжья и чемпион России. Уже заявились 17 гонщиков, но некоторые, по словам Романа, «приезжают неджанчиком»:

– Регистрация в 12 часов, а они приходят в 11, но это обычное дело. Соревнования будут на нашей акватории – на Десне. Мы посвятили их Дню города. Для подготовки трассы выходили уже в третий раз. Стараемся работать всей командой, но у каждого ведь есть основная работа.

Роман Вареник убежден, что аквабайк будет завоевывать сердца молодежи, так как это спорт настоящих мужчин.

Всех жителей Брянской области и гостей города «Касатки» пригласили на красочное представление волн, брызг и фонтанов, которое начнется в 15 часов и продлится не менее двух часов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянской области с 5 октября смогут улететь в Данию, Гоа и ЮАР

22 сентября 2021, Среда, 21:51

Жители Брянской области с 5 октября смогут улететь в Данию, Гоа и ЮАР

Граждане России, в том числе жители Брянской области, с 5 октября смогут улететь в Данию, Новую Зеландию, Джибути, Перу, ЮАР, Гоа и на остров Тенерифе

«Типичные и актуальные Брянски» будут закрывать за мат и экстремизм

22 сентября 2021, Среда, 20:46

«Типичные и актуальные Брянски» будут закрывать за мат и экстремизм

«Типичные и актуальные Брянски» закроют в случае мата и экстремизма. Роскомнадзор начал составлять реестр социальных сетей в России

В Брянской области из-за тумана продлили «жёлтый уровень» опасности

22 сентября 2021, Среда, 20:19

В Брянской области из-за тумана продлили «жёлтый уровень» опасности

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности, который теперь будет действовать до 21.00 23 сентября. Погоду в регионе признали опасной из-за тумана

В Брянске строители моста на набережной начали укладывать 34-тонные балки

22 сентября 2021, Среда, 19:46

В Брянске строители моста на набережной начали укладывать 34-тонные балки

В Советском районе Брянска продолжили строить новый мост на набережной. В настоящее время специалисты укладывают балки, вес каждой из них – не менее 34 тонн

Жители Севска пожаловались прокурору Гильдикову на невывоз мусора

22 сентября 2021, Среда, 19:03

Жители Севска пожаловались прокурору Гильдикову на невывоз мусора

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Брянской области Сергей Гильдиков провёл выездной приём граждан в Севске. Две местные жительницы пожаловались на невывоз мусора