Наверх

15 сентября 2019, Воскресенье, 11:16

Военнослужащие брянской части сдавали зачеты по физподготовке за взятки

0Военнослужащие брянской части сдавали зачеты по физподготовке за взятки

Военнослужащие брянской части сдавали зачеты по физподготовке за взятки. Как стало известно «Брянским новостям», громкое коррупционное дело дошло до суда.

На скамье подсудимых оказался военный Дмитрий Карпиленко, внештатный инструктор по физической подготовке, закрепленный за подразделениями брянской войсковой части, член комиссии по приему зачетов по физической подготовке. Карпиленко имел право контролировать проведение всех форм физической подготовки в подразделениях, представляя результаты ее проведения начальнику физической подготовки и спорта части, поэтому решил использовать полномочия в корыстных целях.

В течение длительного периода осужденный получал мелкие взятки от военнослужащих за незаконное выставление удовлетворительных оценок по физической подготовке. Деньги перечислялись на банковскую карту коррупционера.

Также было выявлено, что Карпиленко совершил служебный подлог, он внес из корыстной заинтересованности ложные сведения о сдаче физической подготовки в официальные документы – ведомости результатов контрольной проверки военнослужащих.

Органами предварительного следствия Карпиленко было предъявлено обвинение в мелком взяточничестве и служебном подлоге. В судебном заседании он полностью признал себя виновным в предъявленном обвинении. Судом было учтено, что Карпиленко по месту прохождения военной службы характеризуется с положительной стороны, принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, награжден ведомственными наградами, к уголовной ответственности привлекается впервые. Ему было назначено наказание в виде штрафа.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Калинина произошла серьезная авария

18 января 2020, Суббота, 20:18

В Брянске на улице Калинина произошла серьезная авария

В Брянске вечером на улице Калинина произошла серьезная авария. Сейчас с ней разбираются сотрудники ГИБДД.

В Брянске паникеры перепутали ремонт трубы с провалом возле «Линии»

18 января 2020, Суббота, 20:04

В Брянске паникеры перепутали ремонт трубы с провалом возле «Линии»

В Брянске паникеры подняли очередную истерику по поводу якобы провала возле гипермаркета «Линия» в Советском районе. Снимки опубликовали в сети, их тут же использовали для создания паники некоторые сайты

В Брянске предупредили об опасном люке с водой

18 января 2020, Суббота, 18:51

В Брянске предупредили об опасном люке с водой

Жители Брянска предупредили об опасном люке, который расположен посреди дороги в Володарском районе

В Брянске машины столкнулись перед светофором − есть пострадавшие

18 января 2020, Суббота, 17:43

В Брянске машины столкнулись перед светофором − есть пострадавшие

В селе Супонево под Брянском произошло очередное ДТП. Перед светофором столкнулись автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2110. По меньшей мере, два человека получили травмы

В Брянске нашли немецкую гранату

18 января 2020, Суббота, 16:43

В Брянске нашли немецкую гранату

В Советском районе Брянска сегодня был обнаружен взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны. Оказалось, это была немецкая граната М-39

153 queries in 0,451 seconds