Наверх

15 сентября 2019, Воскресенье, 11:16

Военнослужащие брянской части сдавали зачеты по физподготовке за взятки

0 Военнослужащие брянской части сдавали зачеты по физподготовке за взятки

Военнослужащие брянской части сдавали зачеты по физподготовке за взятки. Как стало известно «Брянским новостям», громкое коррупционное дело дошло до суда.

На скамье подсудимых оказался военный Дмитрий Карпиленко, внештатный инструктор по физической подготовке, закрепленный за подразделениями брянской войсковой части, член комиссии по приему зачетов по физической подготовке. Карпиленко имел право контролировать проведение всех форм физической подготовки в подразделениях, представляя результаты ее проведения начальнику физической подготовки и спорта части, поэтому решил использовать полномочия в корыстных целях.

В течение длительного периода осужденный получал мелкие взятки от военнослужащих за незаконное выставление удовлетворительных оценок по физической подготовке. Деньги перечислялись на банковскую карту коррупционера.

Также было выявлено, что Карпиленко совершил служебный подлог, он внес из корыстной заинтересованности ложные сведения о сдаче физической подготовки в официальные документы – ведомости результатов контрольной проверки военнослужащих.

Органами предварительного следствия Карпиленко было предъявлено обвинение в мелком взяточничестве и служебном подлоге. В судебном заседании он полностью признал себя виновным в предъявленном обвинении. Судом было учтено, что Карпиленко по месту прохождения военной службы характеризуется с положительной стороны, принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, награжден ведомственными наградами, к уголовной ответственности привлекается впервые. Ему было назначено наказание в виде штрафа.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

13 мая 2021, Четверг, 20:08

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

В Брянской области из-за грозы с градом Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности. Возможны аварии и другие неприятности

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

13 мая 2021, Четверг, 15:13

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

В Брянске суд должен огласить сегодня приговор бывшему председателю комитета ЖКХ администрации города Игорю Гинькину

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

13 мая 2021, Четверг, 13:01

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

В Брянском районе женщина на иномарке при развороте протаранила автобус. В результате ДТП автомобилистка получила травму головы и сотрясение головного мозга

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

13 мая 2021, Четверг, 12:34

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

В Мглинском районе Брянской области 47-летнюю медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции.. Женщина угрожала вилами своему сыну

Комсомолец снял дорожные таблички возле правительства Брянской области

13 мая 2021, Четверг, 10:57

Комсомолец снял дорожные таблички возле правительства Брянской области

Брянский «революционер» Роман Демьяненко со своим приятелем сняли табличку «Для автотранспорта посетителей приемной президента РФ в Брянской области»