Наверх

14 сентября 2019, Суббота, 18:12

В Жирятинском районе похоронили останки погибшего 77 лет назад летчика

0 В Жирятинском районе похоронили останки погибшего 77 лет назад летчика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

В деревне Княвичи Жирятинского района состоялось торжественное захоронение летчика Павла Платонова, погибшего в 1942 году. Его останки были найдены в июле в Калужской области.

Участники поискового отряда «Память» во время летней экспедиции смогли обнаружить место падения самолета. Выяснилось, что это был советский истребитель. В земле были обнаружены номерные фрагменты двигателя и фюзеляжа, детали спасательного парашюта и останки летчика.

Поисковики узнали, что здесь погиб сержант Платонов Павел Иванович 1922 года рождения. Он уроженец деревни Литовки Павловического сельского совета Жирятинского р-на . С боевого задания пилот не вернулся 9 июля 1942 года, вылетев в район Буда-Монастырской в Жиздринском районе.

Удалось найти родственников летчика, проживающих в Брянской и Московской областях. Среди них – двоюродная сестра летчика Анна Петровна и племянница Татьяна.

захоронение летчика

Торжественная передача останков летчика состоялась 13 сентября. Сегодня их захоронили с воинскими почестями на родине погибшего героя.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы назвали героями рабочих, ремонтирующих ямы в лужах

27 февраля 2021, Суббота, 21:02

Брянцы назвали героями рабочих, ремонтирующих ямы в лужах

Жители Брянска назвали героями рабочих, которые ремонтируют ямы, залитые водой

В Брянске по лужам начали ремонтировать дорогу на улице Калинина

27 февраля 2021, Суббота, 17:37

В Брянске по лужам начали ремонтировать дорогу на улице Калинина

В Советском районе Брянска рабочие начали среди луж ремонтировать дорогу на улице Калинина. Видео дорожных работ горожане сегодня опубликовали в интернете

В Брянске залило водой салон троллейбуса № 2

27 февраля 2021, Суббота, 15:17

В Брянске залило водой салон троллейбуса № 2

В Брянске салон троллейбуса № 2 залило водой, об этом в интернете заявила горожанка. Женщина опубликовала фотоснимок залитых сидений

В Клинцах Брянской области коронавирус за сутки подтвердили у 19 жителей

27 февраля 2021, Суббота, 13:37

В Клинцах Брянской области коронавирус за сутки подтвердили у 19 жителей

В Клинцах за сутки коронавирус подтвердили у 19 жителей – сейчас в городе 893 заболевших. Всего же в регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 32795 человек

В Брянской области от коронавируса скончались две женщины и мужчина

27 февраля 2021, Суббота, 12:23

В Брянской области от коронавируса скончались две женщины и мужчина

В Брянской области от коронавируса 25 февраля скончались 63-летний мужчина, а также две женщины 78-ми и 69 лет. Всего же COVID-19 с начала пандемии унёс жизни 255 брянцев

150 queries in 0,153 seconds