Наверх

14 сентября 2019, Суббота, 15:59

Брянский штаб Навального оказался под следствием по «делу об отмывании»

0Брянский штаб Навального оказался под следствием по «делу об отмывании»

В Кремле знали о масштабных следственных действиях в отношении штабов оппозиционера Алексея Навального по всей России, в том числе и в Брянске. Но никто и не думал связывать их с результатами недавних выборов.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его попросили прокомментировать заявление оппозиционера о том, что масштабные обыски, проведенные в  штабах Навального и по адресам его соратников и их родственников, связаны с недовольством главы государства результатами недавних выборов и деятельностью Фонда борьбы с коррупцией. Дмитрий Песков заверил, что эти заявления они даже не рассматривали.

Накануне, 12 сентября, глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил, что в 43 городах, включая Брянск, прошли с утра обыски помещений штабов и по месту жительства их сотрудников.

По словам Волкова, сторонников оппозиционера после обысков увозили на допросы в местные управления СК РФ в качестве свидетелей по «делу об отмывании».

«Брянские новости» уже сообщили, что в брянском штабе Навального обыски проходить не могут, поскольку своего помещения у этого штаба нет.

Как сообщалось, 3 августа СКР открыл уголовное дело о незаконном финансирования Фонда борьбы с коррупцией. По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники ФБК легализовали около 1 млрд рублей, незаконно полученных от других лиц.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

6 июля 2020, Понедельник, 18:01

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

Законопроекты, усиливающие статус организаций территориального общественного самоуправления, способны очень серьезно сказаться на развитии гражданской активности и волонтерского движения

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

6 июля 2020, Понедельник, 14:23

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров на совещании пригрозил сменить подрядчика за слишком медленное обустройство тротуаров на улице Бежицкой

На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

6 июля 2020, Понедельник, 07:44

На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

На Брянской таможне тихо прошли огромные сокращения. Об этом «Брянским новостям» рассказал один из сотрудников, который лишился работы

150 queries in 0,121 seconds