Наверх

13 сентября 2019, Пятница, 15:53

В Брянском техникуме подготовят парикмахеров и специалистов по туризму

В Брянском техникуме подготовят парикмахеров и специалистов по туризму
Фото: Брянский техникум индустрии сервиса

Юным жителям региона предложили стать студентами Брянского техникума индустрии сервиса, расположенного на улице Дзержинского, 32 в Фокинском районе областного центра.

Окончившие девять классов абитуриенты смогут выбрать одну из специальностей — «Парикмахер», «Технология парикмахерского искусства», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», «Гостиничный сервис», «Туризм». Срок обучения – от двух лет и 10 месяцев до трёх лет и десяти месяцев. После 11 классов средней школы ребята смогут получить специальности «Технология парикмахерского искусства» и «Закройщик».

Примечательно, что специальности «Туризм» и «Гостиничный сервис» в Брянске молодые люди смогут получить только в этом техникуме.

Технология парикмахерского искусства – одно из древнейших ремесел, имеющих многовековую историю. С течением времени менялись вкусы и нравы, но мода на прически сохранялась всегда. Поэтому, профессия парикмахера всегда будет актуальной, а сегодня и престижной. Ныне мастеров-парикмахеров можно сравнить с художниками-живописцами, работы которых полны изобилием красок и оттенков. Парикмахеры-модельеры активно разрабатывают новые модели, приёмы и способы в области стрижки и окраски волос. Появились новые профессии, которые требуют всесторонних знаний, хорошего вкуса и профессиональных навыков: стилист, имиджмейкер, колорист-парикмахер. Появились новые косметические препараты, благодаря которым можно разгладить вьющиеся волосы, а прямым придать изящный завиток. В области окраски волос произошли значительные изменения. Теперь при добавлении усилителя в красящий состав время выдержки уменьшается вдвое. Благодаря этому клиент и мастер теряют меньше своего личного времени. Быстрая смена моды в прическах активизирует парикмахеров на изучение новых методик и приёмов работы. Новые тенденции определяются на различных конкурсах и чемпионатах по парикмахерскому искусству.

Менеджмент гостиничного сервиса – обслуживание в гостиницах и туристических комплексах. Менеджер организует высокоэффективное обслуживание потребителей, обеспечивает комфортные условия для их пребывания в гостиницах. Менеджер гостиничного сервиса рассматривает претензии и принимает меры по их предотвращению, контролирует работу персонала, следит за обеспечением чистоты и порядка в помещениях гостиниц и туркомплексов.

Специалист по туризму – это человек, организующий туристические поездки клиентов. Он занимается планированием туристической деятельности, созданием благоприятного психологического климата при общении с путешественниками, разработкой проектов оказания туристических услуг.

Портные и швеи появились, когда у человека возникла потребность в защите от неблагоприятного воздействия окружающей среды. На сегодняшний день профессия портного востребована, поскольку рынок переполнен однообразной одеждой, которая всё меньше и меньше удовлетворяет потребности людей, стремящихся выразить свою индивидуальность самыми различными способами, в том числе и стилем в одежде. Именно портной может помочь человеку в создании неповторимого гардероба. Швея работает не только по пошиву верхней мужской и женской одежды, но также и в трикотажном, меховом, валяльно-войлочном, текстильно-галантерейном, такелажном, в производстве головных уборов. Она же участвует в других производствах текстильной промышленности.

Закройщик – специалист по созданию моделей одежды, изготовлению лекал и выкроек. Основная его работа связана с разработкой моделей одежды, а также с проведением всех операций, предваряющих пошив изделия. В его обязанности входят консультация клиента по вопросам стилей и направлений моды, снятие мерок, составление эскиза модели, изготовление выкройки, подбор ткани, раскрой ткани. Он должен разбираться в основных направлениях моды, методах моделирования швейных изделий, приёмах раскроя одежды, способах построения чертежей, технологических методах и приёмах выполнения операций по пошиву одежды из различных материалов. Закройщик должен уметь снимать мерки с клиента, разрабатывать документацию для изготовления изделий различного ассортимента, планировать технологическую последовательность изготовления изделий. Закройщики заняты на предприятиях легкой промышленности. Представители этой профессии востребованы в ателье и салонах, отделах ткани в магазинах.

В техникуме индустрии сервиса брянцам также предложили посетить курсы для повышения квалификации по профессиям «Парикмахер», «Маникюрша», «Визажист», «Web-дизайн», «Верстка сайтов», «Портной», «Закройщик», «Дизайн и изготовление штор».

Студенты в техникуме будут учиться бесплатно и получать стипендию, а после учёбы смогут трудоустроиться на одно из предприятий города или области. Во время учёбы они участвуют в различных соревнованиях молодых специалистов, где одерживают победы и занимают призовые места.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дарья Варламова из Брянска победила в конкурсе «Мисс Вселенная − Австралия»

21 октября 2021, Четверг, 21:45

Дарья Варламова из Брянска победила в конкурсе «Мисс Вселенная − Австралия»

Обладательницей титула «Мисс Вселенная − Австралия» стала уроженка Брянска Дарья Варламова

С 15 ноября введут режим самоизоляции для непривитых брянцев старше 60 лет

21 октября 2021, Четверг, 20:59

С 15 ноября введут режим самоизоляции для непривитых брянцев старше 60 лет

С 15 ноября введут режим самоизоляции для непривитых брянцев старше 60 лет

Администрация Брянска опровергла сообщение о конфузе с новой дорогой

21 октября 2021, Четверг, 19:38

Администрация Брянска опровергла сообщение о конфузе с новой дорогой

Администрация Брянска опровергла публикации о конфузе с новой дорогой

Брянские кафе, фитнес-залы и ТРЦ можно будет посещать лишь с QR-кодом

21 октября 2021, Четверг, 18:51

Брянские кафе, фитнес-залы и ТРЦ можно будет посещать лишь с QR-кодом

Также можно будет пройти при предъявлении сертификата либо справки о вакцинации, справки о перенесенной болезни, ПЦР-теста

В Брянске с 15 ноября начнут требовать QR-коды

21 октября 2021, Четверг, 18:42

В Брянске с 15 ноября начнут требовать QR-коды

Брянской области  с 15 ноября допуск посетителей (за исключением лиц, не достигших 18 лет) в следующие объекты будет осуществляться только при наличии QR-кода