Наверх

12 сентября 2019, Четверг, 05:35

Брянский губернатор потребовал выстроить понятные условия для бизнеса

Брянский губернатор потребовал выстроить понятные условия для бизнеса
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз потребовал выстроить понятные и прозрачные условия для бизнеса. Такое заявление он сделал на заседание координационного совета по вопросам совершенствования контрольной деятельности.

Совет был создан распоряжением губернатора от 9 августа 2019 года. В него вошли заместители губернатора, представители власти, руководители общественных организаций. Александр Богомаз сообщил, что сейчас создается новая системы регулирования – более простая и понятная.

– Для предпринимателя самое главное – предсказуемость условий, в которых он работает, их постоянство, – заявил губернатор.

О контрольно-надзорной деятельности рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.

– В реализации целевой модели принимают участие 16 исполнительных органов государственной власти Брянской области, осуществляющих 19 видов регионального контроля и 7 видов федерального контроля, – сообщил Ерохин.

Одно из направлений – применение риск-ориентированного подхода. Как отметил директор, правительством области утвержден перечень видов регионального контроля, в отношении которых применяется риск-ориентированный подход.

Михаил Ерохин сообщил, что за I полугодие по сравнению с 2018 годом общее количество проверок, проведенных в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сократилось на 20 процентов.

Прокурор Брянской области Александр Войтович сказал, что проверки можно снизить до минимума, но тогда может возникнуть потребность во внеплановых проверках, ведь может пострадать потребитель. Но в целом, по мнению Войтовича, эта работа построена в Брянской области на высоком уровне.

Александр Богомаз отметил:

– Мы можем проводить проверки, например, качества молочной продукции, а можем поставить простые и всем понятные условия.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

19 июня 2024, Среда, 22:07

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Подошло к завершению строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

19 июня 2024, Среда, 19:07

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

Благотворительные организации, заключившие договор с пенсионерами о пожизненном содержание, должны быть освобождены от налога за квартиры, в которых живут подопечные

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»