Наверх

12 сентября 2019, Четверг, 05:35

Брянский губернатор потребовал выстроить понятные условия для бизнеса

0Брянский губернатор потребовал выстроить понятные условия для бизнеса
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз потребовал выстроить понятные и прозрачные условия для бизнеса. Такое заявление он сделал на заседание координационного совета по вопросам совершенствования контрольной деятельности.

Совет был создан распоряжением губернатора от 9 августа 2019 года. В него вошли заместители губернатора, представители власти, руководители общественных организаций. Александр Богомаз сообщил, что сейчас создается новая системы регулирования – более простая и понятная.

– Для предпринимателя самое главное – предсказуемость условий, в которых он работает, их постоянство, – заявил губернатор.

О контрольно-надзорной деятельности рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.

– В реализации целевой модели принимают участие 16 исполнительных органов государственной власти Брянской области, осуществляющих 19 видов регионального контроля и 7 видов федерального контроля, – сообщил Ерохин.

Одно из направлений – применение риск-ориентированного подхода. Как отметил директор, правительством области утвержден перечень видов регионального контроля, в отношении которых применяется риск-ориентированный подход.

Михаил Ерохин сообщил, что за I полугодие по сравнению с 2018 годом общее количество проверок, проведенных в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сократилось на 20 процентов.

Прокурор Брянской области Александр Войтович сказал, что проверки можно снизить до минимума, но тогда может возникнуть потребность во внеплановых проверках, ведь может пострадать потребитель. Но в целом, по мнению Войтовича, эта работа построена в Брянской области на высоком уровне.

Александр Богомаз отметил:

– Мы можем проводить проверки, например, качества молочной продукции, а можем поставить простые и всем понятные условия.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

29 мая 2020, Пятница, 16:00

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

Власти Брянской области продлили запрет на работу кафе, салонов красоты и других учреждений

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

29 мая 2020, Пятница, 15:50

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

Брянские власти указали законы и нормативные документы, на которых основывается продление рема повышенной готовности. До сих пор по этому поводу идут многочисленные споры

Работа брянских школ осталась под запретом

29 мая 2020, Пятница, 15:30

Работа брянских школ осталась под запретом

Посещение обучающимися образовательных организаций Брянской области осталось под запретом. Это следует из постановления правительства области о продлении режима повышенной готовности

При содействии Николая Валуева на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта»

29 мая 2020, Пятница, 12:05

При содействии Николая Валуева на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта»

В течение этой недели продуктовые корзины со здоровым питанием доставлены для более семидесяти семи брянских ветеранов спорта, находящихся на самоизоляции

Директор брянского департамента ТЭК и ЖКХ: Города станут краше и удобнее

29 мая 2020, Пятница, 10:54

Директор брянского департамента ТЭК и ЖКХ: Города станут краше и удобнее

Брянские города и поселки должны становиться удобнее и красивее − такую задачу ставят областные власти

161 queries in 0,178 seconds