Наверх

11 сентября 2019, Среда, 07:45

Состояние новых депутатов Брянской думы перевалило за 50 миллиардов

0Состояние новых депутатов Брянской думы перевалило за 50 миллиардов
Фото: Брянская дума

Общее состояние новоизбранных депутатов Брянской областной думы перевалило далеко за 50 миллиардов рублей. В основу расчета «Брянские новости» положили декларации депутатов, а также рыночную стоимость их имущества.

Декларации депутатов опубликованы на сайте областной думы, поэтому расчеты каждый может сделать самостоятельно. Сложность лишь в том, чтобы понять, какая собственность есть у народного избранника и сколько она может стоить. Потому «Брянские новости» взяли самую скромную цифру, а в действительности слуги народа могли накопить гораздо большие сокровища.

В думу пришли не только миллионеры и миллиардеры, но их в законодательном органе немало. Декларации депутатов отражают, как правило, лишь часть их состояний. Некоторые владеют крупными магазинами и оптовыми торговыми предприятиями, а также торгуют недвижимостью, у кого-то целые мешки ценных бумаг и счета за рубежом.

Несколько миллиардеров потеряли мандаты, но с ними остались их деньги, недвижимость, земли, влияние, приятели в органах власти.

Сами избиратели давно уже поняли, что принцип «если депутат сумел разбогатеть сам, то сделает богаче и народ», не действует. В среде стяжателей процветает, как правило, один принцип: за первым миллиардом хочется заработать еще десять.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Председатель Брянского областного суда Быков переедет в Калининград

26 мая 2020, Вторник, 22:14

Председатель Брянского областного суда Быков переедет в Калининград

Евгению Быкову теперь осталось дождаться только указа президента Владимира Путина

В Трубчевске парня задержали за шесть краж из квартир и магазина

26 мая 2020, Вторник, 22:01

В Трубчевске парня задержали за шесть краж из квартир и магазина

В Трубчевском районе сотрудники полиции задержали 26-летнего парня, подозреваемого в совершении шести краж

Суд Брянска отправил супругов в колонию за аферы на 29 млн рублей

26 мая 2020, Вторник, 21:03

Суд Брянска отправил супругов в колонию за аферы на 29 млн рублей

Бежицкий районный суд Брянска огласил приговор супругам-предпринимателям, ответившим за особо крупное мошенничество и отмывание денег. Они похитили более 29 миллионов рублей

В Брянске белоруса осудили на 6 лет за гибель человека в «пьяном» ДТП

26 мая 2020, Вторник, 20:40

В Брянске белоруса осудили на 6 лет за гибель человека в «пьяном» ДТП

В Брянске суд вынес приговор 43-летнему гражданину Белоруссии, которого признали виновным в смертельном ДТП. Его приговорил к шести годам колонии общего режима

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

26 мая 2020, Вторник, 20:22

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. Президент Путин Путин одобрил проект на условиях софинансирования

162 queries in 0,326 seconds