Наверх

11 сентября 2019, Среда, 18:36

Прокуратура запретила «овощные поборы» в почепских школах

Прокуратура запретила «овощные поборы» в почепских школах

Родителям учеников трех почепских школ отправили списки овощей, которые необходимо принести для питания детей в столовой. Прокуратура провела проверку этого случая и указала на недопустимость подобных поборов.

О необычном предложении школьной администрации мамам и папам рассказали в интернете. Один из родителей опубликовал в сети фото записки, которую принес его ребенок.

«Ребенок принес из школы такую записку. Не знаю, как реагировать. Впервые такое вижу, — рассказал в сети удивленный родитель.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, было выяснено, что родители трех образовательных организаций добровольно заключили договоры о «пожертвованиях денежных средств на организацию питания». Была предусмотрена и возможность заменить деньги продуктами. В течение 2018-2019 учебного года родители были должны предоставить картофель, капусту, морковь, лук и свеклу для приготовления пищи школьникам. Однако, интернет-пользователь из числа родителей явно не знал об этом.

Сотрудники прокуратуры не нашли подтверждения добровольности в деле поставок продуктов и не расценили это как благотворительную деятельность.

Было установлено, что овощи принимались без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Лабораторно-инструментальные исследования никто не проводил. Учет предоставленных родителями продуктов тоже не велся. Все ли они были использованы для питания учащихся школ, а, может, что-то пошло на иные цели – ответить с цифрами и документами на этот вопрос никто не смог.

Прокуратура района внесла начальнику отдела образования администрации Почепского района представление о недопустимости такой практики. Ответа пока еще не последовало.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Первая после СССР мать-героиня появилась в Брянской области

19 июня 2024, Среда, 21:42

Первая после СССР мать-героиня появилась в Брянской области

Жительнице Брянской области Ирине Ляпченковой присвоено звание «Мать-героиня». Награду, которая была особенно ценной в годы СССР, возродили в 2022 году

Скончался сотрудник телеканала «Брянская Губерния» Владимир Лучников

19 июня 2024, Среда, 20:48

Скончался сотрудник телеканала «Брянская Губерния» Владимир Лучников

Скончался водитель телеканала «Брянская Губерния» Владимир Лучников

«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

19 июня 2024, Среда, 17:32

«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

«Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт». В модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

19 июня 2024, Среда, 17:07

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

В районе уже создана современная улично-дорожная сеть, скоро откроется второй новый детский сад, а местные жители с нетерпением ждут открытия школы

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

19 июня 2024, Среда, 16:56

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

Башню, которая долгое время возвышалась над Славянской площадью, наконец-то убрали