Наверх

11 сентября 2019, Среда, 18:36

Прокуратура запретила «овощные поборы» в почепских школах

0Прокуратура запретила «овощные поборы» в почепских школах

Родителям учеников трех почепских школ отправили списки овощей, которые необходимо принести для питания детей в столовой. Прокуратура провела проверку этого случая и указала на недопустимость подобных поборов.

О необычном предложении школьной администрации мамам и папам рассказали в интернете. Один из родителей опубликовал в сети фото записки, которую принес его ребенок.

«Ребенок принес из школы такую записку. Не знаю, как реагировать. Впервые такое вижу, — рассказал в сети удивленный родитель.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, было выяснено, что родители трех образовательных организаций добровольно заключили договоры о «пожертвованиях денежных средств на организацию питания». Была предусмотрена и возможность заменить деньги продуктами. В течение 2018-2019 учебного года родители были должны предоставить картофель, капусту, морковь, лук и свеклу для приготовления пищи школьникам. Однако, интернет-пользователь из числа родителей явно не знал об этом.

Сотрудники прокуратуры не нашли подтверждения добровольности в деле поставок продуктов и не расценили это как благотворительную деятельность.

Было установлено, что овощи принимались без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Лабораторно-инструментальные исследования никто не проводил. Учет предоставленных родителями продуктов тоже не велся. Все ли они были использованы для питания учащихся школ, а, может, что-то пошло на иные цели – ответить с цифрами и документами на этот вопрос никто не смог.

Прокуратура района внесла начальнику отдела образования администрации Почепского района представление о недопустимости такой практики. Ответа пока еще не последовало.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

26 мая 2020, Вторник, 20:22

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. Президент Путин Путин одобрил проект на условиях софинансирования

Брянская облдума выступила против «наливаек» в многоэтажных домах

26 мая 2020, Вторник, 19:48

Брянская облдума выступила против «наливаек» в многоэтажных домах

Брянская областная дума вслед за прокуратурой выступила против «наливаек» в многоэтажных домах и на прилегающих к ним территориях. Закон будет принят на очередном заседании обдумы 28 мая

В Брянске из-за ДТП у Самолёта образовалась огромная пробка

26 мая 2020, Вторник, 19:13

В Брянске из-за ДТП у Самолёта образовалась огромная пробка

В Брянске из-за ДТП на кольце возле Самолёта образовалась огромная пробка. Движение остановилось сегодня вечером на участке дороги от «Полтинника» в сторону Бежицкого района города

Брянское УМВД объявило сбор денег на лечение бывшего милиционера

26 мая 2020, Вторник, 18:00

Брянское УМВД объявило сбор денег на лечение бывшего милиционера

Брянская полиция объявила сбор денег на лечение бывшего сотрудника ОМОН – старшего прапорщика Сергея Костюченко, которому требуется дорогостоящая операция

Брянские молодогвардейцы бесплатно раздают медицинские маски для защиты от коронавируса

26 мая 2020, Вторник, 17:57

Брянские молодогвардейцы бесплатно раздают медицинские маски для защиты от коронавируса

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» раздают маски прохожим во  всех районах областного центра 

163 queries in 0,198 seconds