Наверх

10 сентября 2019, Вторник, 05:19

В сухих завтраках для школьников обнаружены токсины

0В сухих завтраках для школьников обнаружены токсины

Роскачество завершило исследование сухих завтраков (шоколадных шариков) и впервые обнаружило в товарах пяти торговых марок опасный токсин, передаёт пресс-служба ведомства.

Всего была проверена продукция 18-ти торговых марок, сообщает издание «Столетие». Из них качественной и безопасной признана продукция 12-ти, при этом две из них – Globus (Россия) и Schär (Германия) – соответствовали не только законодательным требованиям к безопасности и качеству, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Отмечается, что Globus может даже претендовать на российский Знак качества.

А вот сухие завтраки марок «ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей» и Nesquik не смогли похвастаться качеством: в этих шоколадных шариках эксперты обнаружили превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. В организации пояснили, что существует три разновидности охратоксинов – А, В, С. Наиболее токсичный – А, который может негативно влиять на почки, вызывая атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и прочие заболевания. В Роскачестве полагают, что этот токсин мог попасть в завтраки из-за отсутствия  проверки зерна, из которого готовится продукция.

По другим показателям всё было в пределах нормы. В частности, в завтраках не обнаружены трансжиры, патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонелла), бактерий группы кишечной палочки, ГМО. Также в завтраках всех изученных торговых марок не нашли не заявленные в маркировке консерванты и красители. Единственное, в продукции 15 торговых марок массовая доля сахарозы значительно превышала допустимые требования.

Рейтинг в итоге получился такой: первое место занимает Globus (Россия), второе – Schär (Германия), третье – «Кузя Лакомкин». Далее следуют: Krosby choco balls, «Коровка», «Любятово», Metro cheff, Mamori, «Ого!», «Каждый день», Spar, «Хороший день», «Маша и Медведь». Последние строчки занимают Nesquik, «Лента», «Дансония», «ВкусВилл» и «О’кей» – за нарушение пункта «безопасность» у них нулевой рейтинг.

Напоследок в Роскачестве отметили, что вопреки сомнениям потребителей, в шоколадных шариках содержится клетчатка, витамины и минеральные вещества.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиян попросили остаться в России

25 мая 2020, Понедельник, 22:12

Россиян попросили остаться в России

Глава правительства полагает, что надо исключить малейший риск нового завоза в страну коронавируса

Путин сообщил о дате единого госэкзамена

21 мая 2020, Четверг, 21:13

Путин сообщил о дате единого госэкзамена

Президент заявил, что его будут сдавать только те выпускники, кто поступает в вузы

У Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

21 мая 2020, Четверг, 17:34

У Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

Сейчас глава Чеченской республики находится под медицинским наблюдением

В России предложили смягчить условия для выхода на досрочную пенсию

20 мая 2020, Среда, 07:48

В России предложили смягчить условия для выхода на досрочную пенсию

Согласно предложениям, до конца 2020 года на отдых смогут уйти россияне, которым до пенсии остается три года

Путин раскритиковал правительство из-за проблем с выплатами врачам

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Путин раскритиковал правительство из-за проблем с выплатами врачам

Владимир Путин отметил, что деньги получили далеко не все медики

159 queries in 0,139 seconds