Наверх

9 сентября 2019, Понедельник, 22:00

Брянская пенсионерка магически перевела экстрасенсам 417 тысяч рублей

Брянская пенсионерка магически перевела экстрасенсам 417 тысяч рублей

Самый большой ущерб на этой неделе мошенники нанесли 80-летней жительнице Дятьковского района. За мнимые магические сеансы, проводимые по телефону «экстрасенсами высшей категории», в три приема потерпевшая перевела им все свои сбережения в размере 417 тысяч рублей.

В середине августа она сама позвонила по телефону, указанному в рекламе школы экстрасенсов, соблазнившись обещаниями адептов избавить клиентов от болезней и напастей. Однако щедро оплаченные сеансы не возымели влияния на череду сыплющихся на пенсионерку невзгод. Когда ее в четвертый раз попросили перечислить очередную плату, она осознала, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Всего за минувшую неделю 12 жителей Брянской области стали жертвами обмана аферистов, потеряв почти 612 000 рублей.

На старую уловку об освобождении якобы задержанных за совершенные преступления на этой неделе попались сразу двое жителей города. 56-летняя жительница Фокинского района за спасение брата через банкомат перечислила мошеннику 12 000 рублей. А 80-летний пенсионер из Фокинского района, «спасая» зятя от тюрьмы, послал мошеннику через онлайн-банкинг 5 тысяч рублей.

43-летняя жительница Володарского района Брянска продавала кресло через интернет и попала на мошенника, который «выудил» у нее 12 100 рублей.

Жертвами интернет-мошенников стали две жительницы Бежицкого района города 27 и 40 лет. Первая получила сообщение от приятельницы в соцсети и с готовностью отозвалась на ее просьбу дать в долг. Мошенник завладел ее 10 200 рублями. И только через несколько часов девушка узнала, что была обманута.

Вторая потерпевшая вступила в переписку с мошенником, назвавшимся представителем крупной банковской организации, пообещавшим быстро оформить займ на выгодных условиях. Заполнив анкету, женщина отправилась к банкомату получать деньги на свою карту, как ей обещали. Однако, следуя инструкциям, лишилась 8 000 рублей.

А 24-летний житель Клинцов разыскивал свой потерянный смартфон. Нашелся и тут аферист, который за якобы найденную пропажу попросил небольшое вознаграждение. Обрадовавшись, потерпевший побежал к банкомату и перевел неизвестному 4 тысячи рублей. После этого телефон того отключился, и мужчина осознал, что стал жертвой мошенника.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область вернется холодная зима

4 марта 2024, Понедельник, 00:01

В Брянскую область вернется холодная зима

Первая неделя марта в Брянской области будет холодной. Ночные температуры опустятся до 8 градусов мороза

В Брянской области после подтопления 16 домов реки немного присмирели

3 марта 2024, Воскресенье, 21:02

В Брянской области после подтопления 16 домов реки немного присмирели

В Брянской области уже начал сказываться паводок − затоплены 16 домов и две дороги. На реках уровень воды поднялся на 9 − 16 сантиметров

Брянцев попросили найти пропавшего в мае 2023 года жителя Курской области

3 марта 2024, Воскресенье, 17:37

Брянцев попросили найти пропавшего в мае 2023 года жителя Курской области

У брянцев попросили помощи в поисках 68-летнего жителя Курской области. Он пропал 15 мая прошлого года

Спасатели попросили жителей Брянской области не выходить на лед

3 марта 2024, Воскресенье, 15:52

Спасатели попросили жителей Брянской области не выходить на лед

Не следует выходить на лед, чтобы не подвергать себя опасности. Если все же в этом есть необходимость, то надо надеть спасательный жилет

В Брянской области паводковые воды затопили 16 домов и несколько участков дорог

3 марта 2024, Воскресенье, 12:54

В Брянской области паводковые воды затопили 16 домов и несколько участков дорог

По состоянию на 3 марта затоплены территории 16 домовладений в Почепе и два участка грунтовых дорог в Рогнединском и в Мглинском районах