Наверх

5 сентября 2019, Четверг, 02:15

Жители Брянской области отравили себя радиоактивным пеплом

0Жители Брянской области отравили себя радиоактивным пеплом

Жители Климовского района Брянской области сами себя отравили радиационным пеплом. Тревогу в этой связи поднял Виталий Чернявский.

Он обратился к землякам. По его словам, сейчас районный центр окутан радиоактивным дымом. На огородах стали жечь костры, в огонь бросают ботву, ветви и прочее.

– Без противогаза нельзя выйти на улицу, – рассказал Виктор. – Везде вечером смог и запах гари. Когда люмпенизированные граждане понесут наказание за загрязнение воздуха?

Климовский район относится к чернобыльской зоне. Во время сжигания древесины или травы концентрация изотопов в воздухе увеличивается в несколько раз, это доказали ученые. Климово пустеет, люди закрывают окна, однако это не помогает.

– Астматики пододвигают ингаляторы поближе к себе, младенцы заходятся плачем и не засыпают, – рассказал Виталий Чернявский. – Угарный воздух щиплет глаза и раздражает органы дыхания. Почему не исполняется постановление администрации о запрете сжигания растительных остатков на огородах?

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске пропала без вести 75-летняя Александра Сальникова

4 августа 2020, Вторник, 20:49

В Брянске пропала без вести 75-летняя Александра Сальникова

В Брянске пропала 75-летняя жительница Советского района Александра Сальникова. Пожилая женщина ушла из дома 29 июля, с тех пор она не выходила на связь с родными

Жителя Брянска арестовали за попытку убийства бабушки в Белых Берегах

4 августа 2020, Вторник, 17:35

Жителя Брянска арестовали за попытку убийства бабушки в Белых Берегах

В Брянске арестовали 27-летнего жителя посёлка Белые Берега, обвиняемого в попытке убийства его бабушки. Он несколько раз ударил родственницу металлическим предметом по голове

В Брянске после гибели выпавшей из окна девочки допросили её родителей

4 августа 2020, Вторник, 17:14

В Брянске после гибели выпавшей из окна девочки допросили её родителей

В Брянске региональное управление СК подтвердило информацию о гибели выпавшей из окна восьмилетней девочки. Следователи допросили родителей ребёнка

В брянском посёлке Радица-Крыловка за час потушили горевший дом

4 августа 2020, Вторник, 15:54

В брянском посёлке Радица-Крыловка за час потушили горевший дом

В брянском посёлке Радица-Крыловка пожарные потушили горевший дом. Горела крыша частного дома и комната внутри жилой постройки. С пламенем спасатели справились в течение часа.

Под Дятьковом пять грибников заблудились в лесах

4 августа 2020, Вторник, 14:29

Под Дятьковом пять грибников заблудились в лесах

Сразу пять грибников из Дятьковского района Брянской области заблудились в леса. Трое из них смогли сами отыскать путь домой, а еще двоих полицейские разыскивали нескольких часов

153 queries in 0,137 seconds