Наверх

5 сентября 2019, Четверг, 14:47

Украинская секта начала травлю брянского общественника и священника

Украинская секта начала травлю брянского общественника и священника

Вслед за брянским общественником Александром Турыкиным, который на себе испытал методы травли сектантов, теперь атаку испытал иерей Георгий (Максимов). Он записал видеообращение, где сообщает, что украинская организация, возглавляемая Олегом Мальцевым, готовит в отношении него провокацию.

Преследовать батюшку адепты сомнительного психокульта стали после того, как священник записал интервью с известным сектоведом Александром Невеевым и опубликовал запись в своем блоге.

В разговоре с отцом Георгием сектовед поведал о том, как после разоблачения организации Олега Мальцева ему стали угрожать, сожгли машину бывшей супруги, залили подъезд смесью краской и отборосов, терроризировали звонками, устраивали иные провокации.

Александр Невеев прокомментировал происходящее корреспонденту «Брянских новостей»:

«Пять лет тому назад ко мне обратилась женщина, представившаяся Марией Капар. Она рассказала о том, как пострадала от секты некоего Олега Мальцева. Он развернул свою сомнительную деятельность в Крыму, но после известных событий перебрался на Украину. Пострадавшие от секты люди оставались без денег, имущества. Основной конек сектантов – умение развязать травлю. Доводя человека до состояния нервного истощения, они могут потребовать квартиру или назначить весьма высокую цену за прекращение преследования».

Брянский общественник Александр Турыкин также столкнулся с жестокими методами травли. Он рассказал:

«Я написал пост в поддержку Александра Невеева и разместил его в ряде пабликов и у себя на страничке в социальной сети. Через некоторое время мне начали писать люди с фейковых аккаунтов, угрожая и оскорбляя. В день интернет-активности сектантов был и несанкционированный вход на мою страничку с американского IP-адреса, однако своевременно принятые меры позволили защитить её от преступных посягательств. Попытался пообщаться с сектантами, предложил встретиться – не захотели, прячут лица, предпочитают угрожать анонимно».

Вероятно, теперь происходящим заинтересуются правоохранительные органы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители поселка Выгоничи сообщили о мощном грохоте

19 апреля 2024, Пятница, 22:51

Жители поселка Выгоничи сообщили о мощном грохоте

Жители поселка Выгоничи Брянской области сообщили о мощном грохоте

После наказания1403-й автоколонны за срыв автобусных рейсов у брянцев возник вопрос

19 апреля 2024, Пятница, 22:09

После наказания1403-й автоколонны за срыв автобусных рейсов у брянцев возник вопрос

В Брянске 1403-ю автоколонну наказали за то, что она сорвала автобусные рейсы. Госконтракт на пассажирские перевозки выполнен с нарушениями

В Брянске отмена властями парада Победы из-за угрозы атак ВСУ не смутила горожан

19 апреля 2024, Пятница, 22:01

В Брянске отмена властями парада Победы из-за угрозы атак ВСУ не смутила горожан

В Брянске отмена властями парада Победы из-за угрозы атак ВСУ не смутила горожан. Парад отменен из-за соображений безопасности

В Брянске начали подготовку к парковому сезону

19 апреля 2024, Пятница, 21:34

В Брянске начали подготовку к парковому сезону

В Брянске начали подготовку к парковому сезону, сообщила городская администрация

В центре Брянска во время «дубайского шторма» рухнуло дерево

19 апреля 2024, Пятница, 21:23

В центре Брянска во время «дубайского шторма» рухнуло дерево

В центре Брянска во время «дубайского шторма» рухнуло дерево. Порывы ветра превышали 20 метров в секунду