Наверх

5 сентября 2019, Четверг, 10:22

«Мы реально все сошли с ума?»: матери ребенка-инвалида грозит тюрьма за подработку

0 «Мы реально все сошли с ума?»: матери ребенка-инвалида грозит тюрьма за подработку

Матери ребенка-инвалида из Калужской области грозит тюрьма за подработку. О вопиющем уголовном деле рассказал «Царьград».

Выяснилось, что матери ребенка-инвалида начисляли социальную пенсию по уходу за ребёнком в размере 5500 рублей, пенсия ребенка составляет 12 730 рублей. При этом женщина, получая пенсию, не имеет права работать, иначе это будет считаться мошенничеством.

Как сообщили в прокуратуре Калужской области, женщина 6 месяцев незаконно получала социальную пенсию от пенсионного фонда в связи с уходом за инвалидом. Ущерб составил 33 тысячи рублей. Сейчас на мать ребенка завели дело о мошенничестве. Согласно части первой статьи 159.2 Уголовного кодекса России «Мошенничество при получении выплат», женщине грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, обязательные, исправительные или принудительные работы, либо арест на срок до 4 месяцев.

Издание сообщает, что даже при сложении суммы, которые получала женщина, недотягивают до прожиточного минимума для матери и здорового ребёнка, они не способны обеспечить физического выживания. Между тем, отмечает «Царьград», государственные органы посчитали устройство на работу нарушение закона:

«То есть народные избранники считают, что получая 5,5 тысячи рублей, взрослый человек может спокойно в течение месяца жить, кормить себя, платить за коммуналку и электричество, приобретать необходимую одежду и обувь, лекарства и так далее».

Журналист телеканала отметил, что в государстве действуют «двойные, а то и тройные стандарты»:

«В России можно воровать миллиарды, выводить их в офшоры, пилить деньги налогоплательщиков через подставные фирмы, и за это вам ничего не будет, если вы, конечно, исправно делитесь с кем надо. Если же вы посмели в ситуации нищеты и отчаяния, когда ваш ребёнок-инвалид ежедневно нуждается в дорогостоящих лекарствах и особом уходе, обмануть государство на несколько тысяч рублей, будьте уверены — вся мощь карательной машины обрушится на ваши головы».

«Мы реально сошли с ума или только сходим?» — спрашивает журналист, перечисляя случаи умышленных банкротств банков, вывода триллионов рублей в офшоры и другие случаи неприкрытого «законного» воровства.

Возможно, что после получения широкой огласки в СМИ женщине удастся добиться справедливого приговора, как это было с делом спасителя беркутов в Брянской области. «Брянские новости» сообщали, что на жителя поселка Локоть Брасовского района Владимира Иванченкова завели дело о незаконном содержании беркутов, которые занесены в Красную книгу, но суд отверг обвинения. Здравый смысл победил. Поначалу были опасения, что человека, который лечил птиц, могут отправить за решетку. Однако ход рассмотрения дела, приведенные доказательства невиновности Иванченкова позволили избежать худшего варианта. В итоге суд вынес оправдательный приговор, а до этого Иванченкова оправдали «присяжные», в роли которых выступили многие брянцы, журналисты и правозащитники.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Apple представила новые компьютеры iMac и другие гаджеты

20 апреля 2021, Вторник, 21:40

Apple представила новые компьютеры iMac и другие гаджеты

Предзаказ на новые устройства будет доступен с 30 апреля, а в продаже они появятся во второй половине мая

Российские ученые ускорили бегство из страны

20 апреля 2021, Вторник, 17:52

Российские ученые ускорили бегство из страны

Президент РАН Александр Сергеев заявил, что 90 процентов россиян не могут назвать имя даже одного российского ученого мирового уровня

В Орле задержали члена правительства

20 апреля 2021, Вторник, 15:01

В Орле задержали члена правительства

По версии следствия, чиновник дал незаконные указания подчиненному, чтобы отказать в открытии на территории области отделения диализа ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга»

Эксперты ждут от Apple новинок

19 апреля 2021, Понедельник, 21:21

Эксперты ждут от Apple новинок

Как правило, Apple умеет удивлять

В Орле потребовали пересмотра системы финансирования вузов

19 апреля 2021, Понедельник, 21:13

В Орле потребовали пересмотра системы финансирования вузов

На слушаниях в Госдуме депутат от Орловской области Ольга Пилипенко потребовала пересмотра финансирования вузов