Наверх

5 сентября 2019, Четверг, 09:03

Минобороны прокомментировало «кошмар» с водой в Сеще

0Минобороны прокомментировало «кошмар» с водой в Сеще
Фото: «Брянские новости»

Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны прокомментировало публикацию «Брянских новостей» об отключении воды и канализации жителям военного городка в Сеще.

Как сообщили «Брянские новости» 31 августа, жители военного городка, расположенного в посёлке Сеща в Дубровском районе, пожаловались на отключение горячей и холодной воды, а также на перекрытие канализации, из-за чего жизнь детей и взрослых превратилась в кошмар. Как они рассказали, военнослужащие, члены их семей, дети и старики — всего около трёх тысяч человек – добывали воду из различных сомнительных источников. Коммерсанты в те дни резко подняли стоимость пятилитровой канистры с водой до 250 рублей.

На материал, опубликованный в «Брянских новостях», отреагировали в Центральном жилищно-коммунальном управлении Минобороны.

Начальник управления Александр Жданов сообщил, что отключение холодной воды было вызвано плановым капремонтом канализационного коллектора. В ходе работ коммунальщики заменили два канализационных колодца,30-метровый участок сети на глубине 5-6 метров.

«Без отключения холодной воды было невозможно провести качественный ремонт. Поэтому командование части и инициативная группа жителей приняли решение временно отключить воду в рабочие дни с 9.00 28 августа до 20.00 30 августа», – сообщил начальник управления.

По его словам, об этом решении всех жителей предупредили, расклеив объявления в местах общего пользования. Питьевую воду в военный городок привозили на двух автомобилях и в полевой кухни. Также начальник управления сообщил, что канализация в те дни не была перекрыта. Свой ответ в ЦКЖУ Минобороны России проиллюстрировали фото объявлений и водовозок.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске волонтёры приняли 586 заявок от пенсионеров в самоизоляции

10 апреля 2020, Пятница, 08:15

В Брянске волонтёры приняли 586 заявок от пенсионеров в самоизоляции

Брянские добровольцы, которые помогают находящимся в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса жителям региона, за сутки приняли 586 заявок от горожан

Брянская учительница рассказала об особенностях дистанционного обучения

10 апреля 2020, Пятница, 07:44

Брянская учительница рассказала об особенностях дистанционного обучения

В связи с угрозой распространения коронавируса в России и во всём мире брянские педагоги продолжили работу дистанционно. На связь с учениками педагоги выходят из дома

Опустевшие дороги Брянска стали манить дерзких мотоциклистов

10 апреля 2020, Пятница, 06:29

Опустевшие дороги Брянска стали манить дерзких мотоциклистов

Опустевшие дороги Брянска стали манить мотоциклистов, которые решили покуражиться. Не отстают от них и гонщики на автомобилях

В условиях заточения брянцев неумолимо потянуло на грядки под окнами

10 апреля 2020, Пятница, 05:57

В условиях заточения брянцев неумолимо потянуло на грядки под окнами

Жители Брянска всяческими способами стали пытаться не только вырваться на улицу в условиях самоизоляции, но и оправдать эти порывы

В Брянске заработал гипермаркет «ОБИ» и открылся ТРЦ «Аэропарк»

10 апреля 2020, Пятница, 02:01

В Брянске заработал гипермаркет «ОБИ» и открылся ТРЦ «Аэропарк»

ТРЦ «Аэропарк» возобновил работу частично

152 queries in 0,130 seconds