Наверх

4 сентября 2019, Среда, 10:59

Польский президент: Россия должна признать нападение СССР на Польшу

0 Польский президент: Россия должна признать нападение СССР на Польшу
Фото: www.facebook.com/pg/prezydentpl

Польский президент Анджей Дуда дал интервью немецкому изданию Bild. Статья, перевод которой был выполнен порталом «ИноСМИ.RU», посвящена годовщине начала Второй мировой войны, отношениям Польши и Германии, Польши и России.

Дуда отметил, что отношения между Польшей и Германий находятся на хорошем уровне, поляки полностью примирились с немцами, все это стало возможно после «покаяния» несколько немецких канцлеров:

«Появились партнерство и дружба, равных которым надо еще поискать. Германия действительно близка нам территориально, да и в человеческом плане тоже».

Заявляя о полном примирении со страной, которая напала на Польшу в 1939 году, Дуда не забывает делать русофобские выпады. Страна, которая освобождала Польшу от фашистов, по его мнению, нанесли такой же вред Польше, как и Гитлер. За это, естественно, должна быть наказана Россия.

«Советская Россия, которая сначала напала на нас, а затем «освободила», оккупировала большие территории на востоке Польши. Мы стали государством-сателлитом СССР, пленниками коммунизма», — полагает Дуда.

По его мнению, примирение с Россией возможно только в случае признания «агрессии» СССР в 1939 году.

Не забывает польский президент произнести и заученные доводы типичной русофобской пропаганды: «нападение» России на Грузию в 2008 году, «нападение» на Украину в 2014 году, «аннексия» Крыма. Тревожит поляка и «продвижение российской военной инфраструктуры в балтийский регион вокруг Калининграда», а также «та жесткая роль, которую играет Россия в войне в Сирии».

Дуда привычно призвал международное сообщество остановить «эту политику агрессии», подкрепляя дипломатию по отношению к России «жесткостью и решительностью». Одним из средств остановки «агрессии» России, полагает польский президент, должен стать запрет странами Запада строительства «Северного потока-2». Также Анджей Дуда приветствует создание американских баз на территории Польши, не забывая петь дифирамбы США:

«Мы, поляки, определенно, не имеем ничего против расширения немецкого присутствия в рамках НАТО. Однако известно также, что армия США — самая сильная в мире. И, конечно, мы хотели бы видеть американских солдат на нашей стороне, в нашей стране».

Ранее о том, что Россия должна склонить голову и попросить прощения у Польши, Финляндии, Украины и стран Прибалтики заявил португальский журналист Жозе Мильязеш. Он полагает, что у Польши были основания не приглашать президента России Владимира Путина на годовщину начала Второй мировой войны, так как у страны есть обида на Россию и СССР. Автор заявляет, что «когда Красная Армия вошла в Польшу и другие страны Восточной Европы, чтобы разгромить германский нацизм, это привело не к освобождению народов, а к замене одного репрессивного режима другим».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно, когда нужно вакцинироваться переболевшим COVID-19

23 января 2021, Суббота, 10:19

Стало известно, когда нужно вакцинироваться переболевшим COVID-19

Эксперт заверил, что заболеть от вакцины нельзя, но у всех разный организм, поэтому некоторые люди могут чувствовать недомогание

Россиян накормят мелкой картошкой

22 января 2021, Пятница, 17:41

Россиян накормят мелкой картошкой

Члены Картофельного союза России предлагают ретейлерам начать продажи картофеля калибра 35–55 мм, который сейчас считается слишком мелким для розничной продажи

Американцы назвали срок заключения Навального

22 января 2021, Пятница, 15:09

Американцы назвали срок заключения Навального

В прогнозах американские журналисты ссылаются на источники в Кремле, которые заявили, что Навального отправят в колонию на длительный срок

В Кремле назвали недопустимым проведение незаконных акций

22 января 2021, Пятница, 14:29

В Кремле назвали недопустимым проведение незаконных акций

Представитель Кремля заявил о незаконности провоцирования молодежи к участию в подобных протестных мероприятиях

В Кремле назвали ролик о «дворце Путина» «качественной клюквой»

22 января 2021, Пятница, 13:52

В Кремле назвали ролик о «дворце Путина» «качественной клюквой»

Пресс-секратарь Владимир Путина пояснил, что президент не пользуется этим дворцом

148 queries in 0,089 seconds